![]() |
Re: Что вы сейчас читаете?
Цитата:
|
Полного собрания сочинений Элджернона Блэквуда никогда не было на русском языке (и, видимо, никогда не будет).
Наиболее полная подборка — у Энигмы: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2960296/ Будет еще и второй том, но неизвестно когда. Несколько переводов его рассказов раскидано по разным сборникам, больишнство из которых издавалось еще в первой половине 1990-х гг. |
ни фига не читаю)))) я смотрю....
|
Прочитал трилогию о Нездешнем Гэммела Д. Первые два романа довольно хороши, третий похуже. Вообще, лучшая, на мой взгляд, часть трилогии — вторая, «Волчье логово». А ближе к концу цикл немного скуксился... Последний роман был впервые опубликован в 2000 году, там уже у Геммела было много написано и вообще, и по миру Дренаев в частности. Первые две части написаны раньше, и, видимо, потому и проще, и лучше.
Но в целом — весьма, весьма неплохо! В следующий раз посмотрю, как вещи о Друссе-легенде... |
Сейчас читаю древнеанглийскую поэму "Беовульф".
|
А я вчера начал читать Гарри Поттера :blink:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Терри Гудкйанд Первое правило волшебника - чудовищно занудная фэнтезятина. Осилил целых 15 глав, но дальше с этой жвачкой дел иметь не смогу
Дочитываю после некоторого перерыва антологию Зомби - не все там так круто, как я ожидал, но в целом прилично |
Цитата:
|
а что там офигенного не сообщал?
|
Да не, говорил вещь охрененная и все))
я так и не решился начать)) |
Цитата:
Читать, разумеется, можно, но сейчас, в отличие от времен, когда у нас это начали издавать, уже существует достаточно широкий выбор, и время лучше потратить на что-нибудь пооригинальней и поинтересней. |
Добил после большого перерыва "Черные боги, красные сны" Кэтрин Мур.
Что-то мне в этих рассказах определенно нравится, но читать тяжело: описания, описания, описания. Одна простая мысль может мусолиться две страницы - это стиль К. Мур. А еще время от времени всплывала мысль: "Если ты прочитал один рассказ о Нодуэсте Смите, ты прочитал их все" :D |
Цитата:
Получил эксмовские Хребты Безумия, сейчас за них пожалуй и возьмусь. |
Самый бодрый рассказ о Нордвесте Смите — «Шамбло», по-моему. А из цикла о Джарел даже не знаю, что выделить. Первые два рассказа (о Черном Боге которые) не сильно понравились, но запомнились больше всего.
Заканчиваю наконец-то роман Ганса Гейнца Эверса «Превращенная в мужчину». Сегодня получил маленькую книжку «Причудливый мир Лафкадио Хирна», уже начал читать. |
Цитата:
-- Смит связывается с некой девицей, которая оказывается каким-то чудовищем. Чудовище овладевает разумом Смита, высасывая из него самою душу. В последнюю секунду Смит собирает себя в кулак и побеждает чудовище в ментальном поединке. -- Смит натыкается на какого-то Чорного-Чорного Бога Тьмы (каждый последующий Бог Тьмы всё более Чорен). Бог овладевает разумом Смита, высасывая из него самою душу. В последнюю секунду Смит собирает себя в кулак и побеждает божество в ментальном поединке. -- Смит связывается с некой девицей, которая оказывается Чорным-Чорным Богом Тьмы. Далее без сюрпризов, по плану. Творческий прорыв - "Нимфа Тьмы". Девица оказывается дочерью Наичернейшего из богов, однако не злобная, а вовсе даже хорошая. И душу выпить не порывалась. |
Ну а я "Черные боги, красные сны" с удовольствием прочитал, хотелось бы ещё чего-нибудь в стиле Нордвеста Смита B)
Добавлено через 49 секунд Нимфа |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Читаю Белянина - ржунемагу!!!:lol:
|
Читаю "Мир призраков" Саймона Грина. Кто-нибудь читал его произведения? (не охота создавать отдельную тему). Мне лично его творенья нравяться.
|
Один из моих любимых авторов. Жаль, не все его циклы изданы до конца
|
Изданы вообще, или в России?
|
В России не издана последняя трилогия Искателя Смерти, изданы только первые 4 книги Тёмной Стороны Лондона, и не выпускались новые произведения.
|
Цитата:
|
А разве "Искатель Смерти" это трилогия?
Искатель Смерти (Искатель Смерти-1) Simon R. Green. Deathstalker (1995) Грин Саймон Г 85 Искатель смерти: Фантастический роман. /Пер. с англ. — М.: АРМАДА, 1996. — 553 с.: ил. — (Фантастический боевик). ISBN 5-7632-0265-1 Восстание (Искатель Смерти — 2) Simon R. Green. Deathstalker: Rebellion (1996) Грин С. Г85. Охотник за Смертью: Восстание / Пер. с англ. А.Н. Рогулиной. — М.: Издательство "ЭКСМО"; СПб.: Издательство "Домино", 2004. — 672 с. ISBN 5-699-06529-6 Война (Искатель Смерти — 3) Simon R. Green Hunter for Death. War 1997 © «Hunter for Death. War», 1997 © Переводчик с английского Левин М. Б. , 2000 © Изд: ООО «Издательство АСТ», 2000 Честь (Искатель Смерти -4) Simon R. Green DEATHSTALKER HONOR 1998 Грин С. Г85 Охотник за смертью: Честь: Роман / С. Грин; Пер. с англ. Е. Большелаповой, Т. Кадачиговой. — М.: ООО «Издательство ACT», 2002. — 573, [3] с. — (Координаты чудес). ISBN 5-17-009875-8 Судьба (Искатель Смерти – 5) Simon R. Green. Deathstalker Destiny (1999) Грин С. Г85 Охотник за Смертью: Судьба/Пер, с англ. В. Волковского. — М.: Изд-во Эксмо; СПб.: Изд-во Домино, 2005. — 576 с. ISBN 5-699-13796-3 |
Цитата:
|
Добавлено через 8 минут Причём цикл у меня в таких изданиях: |
Ага, всё-таки я оказался прав:D
|
а в википедии так:
Цикл «Охотник за смертью» (англ. Deathstalker): - Трилогия «Мир Туманов» (англ. Deathstalker Prelude): - - Мир туманов, (англ. Mistworld) (1992) - - Мир призраков, (англ. Ghostworld) (1993) - - Адский мир, (англ. Hellworld) (1993) - Первый эпизод: - - Охотник за смертью, (англ. Deathstalker) (1995) - - Восстание(роман), (англ. Deathstalker Rebellion) (1996) - - Война(роман), (англ. Deathstalker War) (1997) - - Честь(роман), (англ. Deathstalker Honour) (1998) - - Судьба(роман), (англ. Deathstalker Destiny) (1999) - Второй эпизод: - - Охотник за смертью: Наследие, (англ. Deathstalker Legacy) (2003) - - Охотник за смертью: Возвращение, (англ. Deathstalker Return) (2004) - - Охотник за смертью: Эпилог, (англ. Deathstalker Coda) (2005) Добавлено через 11 минут блин, ничего не остается, как либо читать с экрана, либо самому распечатать... :( |
В принципе одно и тоже, но Мир Туманов не является названием трилогии.
|
а как там правильней??
|
"Прелюдия"
|
Джим Батчер...Фурии Кальдерона и Битва за Кальдерон.
Неплохо написано. |
Где-то нашел электронные версии книг С. Грина - я не люблю читать с компа, но писатель мне очень нравиться, ак что думаю придется раскошелеться на бумагу и распечатать.
|
Читал недавно "Фаворит" В.Пикуля. Очень интересно пишет про нашу историю. Советую хоть иногда читать и про своих.
|
Ага, я тоже читал (правда давно). Действительно не плохо.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 01:54. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru