![]() |
Re: Что сейчас читаем из саги?
кстати,есть мнение,что Маркус мог бы подгружать все в нашу библиотеку,а не делиться с форумчанами через 3х лиц:hy:
|
Цитата:
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=866&page=15 |
Германик прав: Маркус регулярно выкладывает тексты на форуме для всех интересующихся. И за это ему -спасибо.
Также некоторые (но естественно не все) тексты можно выловить в сети и самостоятельно. Было бы желание. |
Проблема - я вот, например, с экрана на дух не переношу чтение.
|
Стас666, в части сложности чтения с экрана, солидарен с Вами. Поэтому и высказался относительно некоторых понравившихся мне произведений. Действительно, "глотать" с экрана всё без разбора - здоровью вредить. Однако достойные, а не отстойные (как большинство у преемников и наследников СЗ) тексты можно и распечатать, немного потратившись...
|
Я с экрана вообще прочитал только Раб змеиной королевы (до того как купил переизданное), Нисхождение тьмы (не изданное до сих пор), ну и из прочего - только Церковную историю Евсевия, Ледяной сфинкс, рассказы Шекли о Грегоре и Арнольде.
И все, пожалуй. Остальное с упорством маньяка покупаю в печатном виде. |
Я бы тоже с радостью приобрёл хорошие (нравящиеся) книги, только что-то их не издают.
|
А сейчас полностью перешёл на чтение с экрана. от "бумаги" полностью отказался - денег жалко:D
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Мне в библиотеке на вопрос "Есть ли у вас Джон Норман?" пожилая тетя без всяких уточнений сказала, что возможно есть на полке с фантастикой. Был приятно удивлен)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Знаете, я очень долго также "не воспринимал" эл.книги, но прогресс, а также меркантильные интересы издателей и книготорговцев вынудили "перейти" на электронку. Но всё равно, лучшие из прочитанного или переведённого всё равно "печатаю". По-моему одним из критериев качества произведения (романа, повести, рассказа, эссе) является именно желание не только прочитать, но и перечитать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
... Заказал раритет "Конан. Великий лес"; про славян и народ оборотней (возможно, славян-оборотней)... |
К сожалению, не все книги можно заказать.
|
Цитата:
Я кучу Конанов купил, разместив заявление. Все малую азбучную серию, например, очень недорого. |
Дело в том, что все изданное ранее (за исключением отстойных локнитов-старков-грантов-грегоров и т.д) давно прочитано, а например вряд ли издадут на русском книги "изумрудный лотос", "мрачный серый бог", "наёмник", романы чешских авторов. Если не брать Сагу, то вряд ли издадут и едкого сатирика М.Швандрлика. Есть конечно услуги по индивидуальному заказу -сам сдаёшь текст и его издают. Но это уж через чур накладно и трудозатратно.
|
Цитата:
Экстремально. Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: гм...
|
Цитата:
|
Да на языке оригиналов эти книги (Саги) у меня к счастью есть, а по заказам книг конкретно из Чехии - к сожалению, чтой-то не могу сообразить...
|
Цитата:
|
Прочитана мини-повесть (англ) - Конан-мститель (Conan the veneful от Flip62): Конан, мимоходом, спас королеву и принцессу одного из враждующих (из-за полоски плодородной земли между двумя реками) карликовых королевств.Хронология- наёмнический период. Стиль= Карпентеру - не альтернатива, но занудно.
|
Цитата:
|
Занудны у Карпентера - гладиатор, расхитители гробниц, в стране чёрного лотоса и проклятое золото (русские названия по изданиям "азбуки-терры").
Грин, ранее также упоминал, тоже не подарок с его "вратами зла" и мало-понятным "звёздным братством". Однако повторюсь: приоритеты и пристрастия у всех разные. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Это, Стас666, как раз и подтверждает, что вкусы у всех разные. Главное - есть возможность читать разноплановую литературу и выбирать понравившееся.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да, про "Полководца" я тоже несколько раз упоминал - в положительном смысле. "Путь воина", действительно - нечто невразумительное, но вот "Камни курага" мне в своё время (в 93г) понравились и из-за них оставил том СЗ "Песня снегов".
|
Цитата:
|
Значит-таки текст Грина всё-таки "пронял", а Карпентер даже "в до сетевую эпоху" даже читался (на перечитывался) труднее.
|
Цитата:
|
А Карпентер тогда приравнивается к не любимому мною "колесу страданий"(сталь из змея) Де Кампа?
|
Цитата:
|
И чей стиль и содержание ближе к Говарду?
|
Цитата:
|
Всё-таки достаточно малоизвестные писатели - тот же Бланк и Эдвардс гораздо ближе к Говарду (а также "раскрученный" Джордан, и "менее крутые" Мур и Хогинс) гораздо ближе к Говарду нежели де камп или карпентер.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 15:24. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru