![]() |
Re: Осенний конкурс 2011 - Всего лишь небольшой шрам
а что есть отзыв как не констатация субъективно понятных фактов? О_О
Добавлено через 1 минуту Цитата:
констатация фактов, это скажем: в данном романе 54 строки, 12 кегль, шрифт Нью Роман, 32434 слов, 234 предлога..)))) Добавлено через 23 секунды а то что я написал, это субъективно моё мнение)))))) |
Цитата:
А так... Есть? Есть... PS А точно читали? Или высказались по отзывам других? Ваш отзыв позволяет и такой вариант предположить. |
упрямая вы, натуральная блондинка (даром что покрасились в чёрную :D )
|
Цитата:
|
Подведена итоговая оценка по тексту.
|
Цитата:
К сожалению, то что сказано - не поможет сделать текст лучше... |
ну основные минусы были озвучены: Конан не был известен так широко как думает автор; некоторые диалоги ИЗЛИШНЕ комичны, и т.п. Если автор ХОЧЕТ работать над рассказом, так это другой вопрос - тогда можно подробно озвучить все минусы и как их править))))))
Если не будет лени конечно.....) |
Цитата:
А вот про излишнюю комичность - мне не понятно. В чем? |
я могу озвучить конкретно минусы, но просто это немалая работа, хотелось бы знать, заинтересован в этом автор или нет, иначе это будет "трата времени в воздух".
Добавлено через 12 минут Цитата:
непонятно с монетами и количеством собеседников, фраза эта.... её надо переделать: например - его благосостояние можно было оценить по числу его собеседников: варвар сидел один. Цитата:
Цитата:
лучше уж так: Намного больше возникшая ситуация беспокоила... Цитата:
Цитата:
Цитата:
"лакированные гости" - пожалуй, здесь - комичный перебор. Лучше сказать: "ухоженными". Цитата:
Цитата:
"Конан едва удостоил их взглядом - Валяйте/равнодушно пожал плечами, так и не удостоив их ответом" Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо... 1. По замечаниям: 1.1 Да. 1.2. Да. 1.3. Да. 1.4. Да. 1.5. Возможно. 1.6. Мне надо было оправдаться, почему хозяин не увидел посетителей, как только те вошли, а бросился к ним, когда те оказались рядом с Конаномю 1.7. Лакированные гости - действительно комично. Только я написала "лакированные ногти". 1.8. Тут в одном из рассказов Конан унюхал, что от мальчика пахнет как от женщины... Я допустила, что у Конана "звериное чутьё" в прямом смысле. Но исправить можно. 1.9. Он издевается. Не отправляет в игнор, а именно что издевается. Хотя, изменить можно. 1.10. Это вполне нормальное мышление. Мне кажется. 1.11. Да, надо вставить. 1.12. Да, надо бы... Согласна. 2. Как я поняла, комичных диалогов при внимательном прочтении не обнаружилось? :D Еще раз, спасибо. В Правилах указано, что в рассказе могут быть части, ранее уже напечатанные. Возможно, в следующем конкурсе я напишу более развёрнутый текст на этой вот основе. |
Часовой пояс GMT +2, время: 12:14. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru