![]() |
Re: Осенний конкурс 2011 - Закон стаи
Цитата:
------------------------------ Я тоже могу отписаться, потому как тоже читал, но не буду - пусть сначала авторов огласят, а то узнают по моим словам, а может этого пока не нужно... Цитата:
|
Скажу в кратце о произведении. Плюсы: произведение цельное, без заметных скачков; в произведении практически нет логических ляпов (во всяко случае я их не увидел (в том числе и по эпизодам с картой и с участием колдуна); характер Конана и реалии Хайбории не выходят за рамки говардовских канонов. Минусы: перенасыщенность текста формализмами, лишними уточнениями, неологизмами (я в общем не против этого всего, но его действительно слишком много:D ); практически полное отсутсвие интриги (ну это моё лично субъективное мнение). В целом же текст оставил приятные ощущения.
|
Оценки от Дугласа Брайана в заглавном посте темы.
|
Оценки от Терри Донована в заглавном посте темы.
|
Цитата:
Теперь представьте, сколько место займут 5000 воинов, вытянувшихся по дороге. Учтите, что нападение произошло достаточно неожиданно... Колона была на марше... Половина - ополченцы... В общем, на самом деле, расстреляли бы всех бойцов Конана из засады. "Пытаясь хоть с какой-то выгодой воспользоваться сложившейся ситуацией, стрелы, пущенные навесом, стали поджигать. Видимо вражеский командир желал подпалить обозы Конана " Лошади, тоже в броне были? Да и стреляли бы лучники барона не навесом, а по диагонали... пс Особенно коробило многочисленное "Огонь!" от персонажей и "вели огонь" - от автора, хотя стеляли (стреляли - от слова "стрела"). |
кстати, да, причём тут "огонь" %)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ну всё равно, ЗЛОУПОТЕБЛЯТЬ словом "огонь" не следует. Пару раз можно, конечно.... ещё кстати, как вариант, "пли", хотя тоже не фонтан.
|
Слово встречается три раза на весь рассказ, в качестве команды - один раз. Где там кому-то (кто видимо считает, что и пулеметы тоже стрелами стреляют) померещилось "многочисленное", я не знаю.
"Пли" - это то же самое, один в один. "Запаливай фитиль, порох". |
Часовой пояс GMT +2, время: 01:06. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru