![]() |
Re: Конан.
Вот именно, что не совсем про Конана. Вы может с третьего раза увидите разницу между отморозком-одиночкой и отморозком-членом банды?
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Ты всерьез будешь утверждать, что "физическая сила и отмороженная башка" - это все, чем обладал Капоне? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
по общей дискуссии - ну конечно Конан мочил всех и вся, и причина только одна - "малыш". ну конечно за десятки убитых его мигом возвели в авторитет и никто не был совершенно в обиде, ибо дикие вопли, припадки и налитые кровью глаза - несомненный признак огромного ума и самообладания... когда других признаков нет. |
Цитата:
Чтобы Абулетес обсчитал какого-нибудь громилу, зарабатывающего себе на хлеб грабежом или разбоем, - такого никто не упомнит.Это ли не юмор? :D Не надо так дико преувеличивать. Во-первых, Конан уже был известен в Шадизаре (по крайней мере, не первый раз он сидел в кабаке Абулетеса), стало быть, события происходили после "Башни Слона". То есть, он появился не из ниоткуда. Многие его уже знали, так как приходили к нему, чтобы нанять на работу, плюсь у него уже была любовница Семирамис. И проблемы у него были, раз он убивал по 4-5 человек в день. Во-вторых написано с юмором, немного пародийно и обобщённо. К тому же, Конан и не постольку в день убивал. Конечно, не за "малыша", но тем не менее. Так что, если учесть юмористичность рассказа, то написано вполне себе неплохо. |
Какая хорошая и универсальная формула: написано с юмором. И пиши какую хочешь лажу.
|
Почему лажа-то? :blink: Только потому, что альтернатива? Или только потому, что Дуглас Брайан? Ладно, если бы юмор был плоским, или каким-нибудь пошлым.....
Нормально и с юмором описан характер Конана. 4-5 человек в день только за "малыша" - это просто преувеличение. Это преувеличение даёт понять, что Конан - чел обезбашенный. А так оно и есть. |
Цитата:
Напомните мне кто-нибудь в следующий раз, когда я захочу подискутировать с Имхепом, что это пустая трата времени, потому как дискуссию он не читает. Заранее спасибо. :) Добавлено через 7 минут И эта... У Вам пластынка заело, ага. :) Почитайте Фрица Лейбера, "Сагу о Фафхрде и Сером Мышелове". Вот там с юмором. |
Ну да, дискуссия ни к чему не привела. Но я то тут причём? :blink: Разве кто-то что-то тут доказал? Как изначально мною было написано, что прикольно Хаецкая описала Конана, так я так до сих пор и думаю.
А пластинку заело, потому что, юмор рассказа почему-то не принимается в расчёт. Или это просто не я не читаю дискуссию? Чем у Хаецкой не юмор? Тогда скорее тут уж просто дело вкуса. Мне, например, было смешно читать этот рассказ. Не потому что, смех да и только, а потому, что написано с юмором. Да и сюжет оригинальный, у Хаецкой вообще часто оригинальный сюжет. Короче ранняя Хаецкая - это классика альтернативы! :D |
Потому что юмор рассказа никак не не оправдывает процитированный здесь отрывок. Если бы это была прямая речь кого-то из персонажей, то нет проблем. Юмор.
Но это текст от автора, объясняющий причину опасений Абулетеса. Лично меня ничто не подталкивает догадаться, что характер Конана тут описан с юмористическим преувеличением. Наверное, я тупой и мне обязательно требуется для понимания костыль в виде приписки "об этом человеке ходят слухи, что он [далее по тексту]" А вообще бох с вами. Восхищает вас герой-отморозок и ладно. Каждому своё. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
итак, Конан - конченный отморозок. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:P:P:P |
Часовой пояс GMT +2, время: 05:27. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru