![]() |
Re: Гиперборейская колдунья
Цитата:
А все прочее - это традиционные распальцовки. |
Цитата:
Цитата:
Ты привел несколько другое определение маргинала: Цитата:
Цитата:
Но даже оперируя твоими понятиями ты противоречишь сам себе. Ты говоришь. что Конан не был маргиналом, так как он постоянно оставался варваром, не изменялся. Но понятие маргинальности не характеризует отношение человека к самому себе. Оно характеризует отношения общества и человека. и в тоже время ты говоришь: Р Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот Аренджун - "город воров". Являются ли воры, проживающие в Аренджуне, маргиналами? С точки зрения именно понятий Аренджуна, а не Тарантии, Бельверуса, Нью-Йорка, Москвы? Если они (в этом городе) не господствующая, но достаточно многочисленная и организованная социальная группа? А с точки зрения Красного братства, внутри него, пираты - маргиналы или нет? Мне почему-то кажется, что на Барахских островах маргиналом будет какой-нибудь случайно попавший туда учитель танцев, или аристократ в 10-м колене. Именно они не будут отвечать устоявшимся принципам именно этого общества. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Конан пиратствовал на Черном побережье, например. Не думаю, что там пиратство - маргинальное занятие. В Зингаре он вообще был капером - уважаемым лицом! Наемник - это вообще, по-моему, профессия, во всех перечисленных государствах. Не знаю; пока ты меня не убедил, хотя какое-то зерно истины я улавливаю.:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не помню, писал ли кто-либо из уважаемых авторов о нищенствующих сообществах.:( А вот у Муркока, как я ранее указал, нет. У него есть город, где маргинал - Элрик.:) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У Говарда Конан тоже разный. И "Феникс на мече", который тут упоминали, вообще стоит особняком.
Рассказ, переделанный из рассказа про Кулла. Что уж удивляться, что Конан поклоняется Митре, ведь прототипом был Кулл, а его, как известно, сородичи изгнали из Атлантиды, в противовес Конану, который по своему выбору шлялся по всему свету и частенько наведывался домой в Киммерию. Далее у Говарда Конан уже совсем другой. Он становится сыном своей земли, не изгнанником, но защитником и признанным на родине воином, участвовавшим в осаде Венариума. |
Часовой пояс GMT +2, время: 15:36. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru