![]() |
Re: цвайхандеры,фламберги и тд.
Я не сгущаю краски :) Я просто упонминаю один из факторов, как биолог и человек, разбирающийся в психологии, могу сказать - немаловажный. Но, безусловно, не решающий. В главном менталитет, конечно определялся другми причинами, исторически, а не продуктово :)
|
:blink: :blink: :blink: ты есть Абсентис???!!!:blink: :blink: :blink:
|
Смеёшься?! :) :) :) Нет, конечно! :)
Хорошая вещь - интернет :) Может, я вампир или пятилетняя девочка? :) :) :) |
Цитата:
Речь шла об античных воинах, спартанцах. Вполне вероятен момент, что многие из них не испытывали страха в битве, совершенно не боясь того, что могут умереть. Они были ВОСПИТАНЫ так с детства. Верили, что после смерти их ждет новая жизнь в Аиде. И переход из одной жизни в другую - ничего не означает. Потом зашел разговор о Сократе, который без малейшего страха выпил яд, потому что мыслями своими доказал для себя некую божественную кумулятивную разумную сущность, открывающую все секреты мироздания. Был уверен в ее существовании. Готов был и стремился с ней соединиться. Так вот эта биолог зявило, что подобные утверждения полное вранье. Типа человек не может не бояться смерти. Все и всегда всего боятся. Нахрен я и не стал с ней дальше спорить, что с дуры возьмешь. |
На самом деле сильные эмоции, анпример, уверенность в своей правоте или гордость за свою страну способны заглушить инстинкты, даже страх смерти. И адже способны блокировать на какое-то время боль. Характерный пример - римский солдат, который, положив руку в чаушщу с огнём, рассказывал карфагенянам о силе Рима. Точно, разумеется, не известно, но почти наверняка он просто не ощущал боли. Иначе бы врядли смог рассказывать связно.
|
Цитата:
|
если фанатик - то случай мог иметь место. а если нормальный чел - то вряд ли. однозначно отрицать событие не стоит, но и недооценивать голоса в голове тоже не следует.
|
Цитата:
|
примеров когда люди переносят "глазом не ведя" чудовищную боль хватает и в наше негероическое время. Томми Моррисон как-то боксировал с трещинами в обоих руках и челюстью сломанной на пять частей. Шэннон Бриггс дрался с двумя сломанными ребрами - причем сломаны они были в паре мест и разорванным бицепсом.
так что... |
увлекся - вот в пылу боя и не заметил, адреналин гасит боль.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 00:38. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru