Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Змеиный След (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=909)

Blade Hawk 29.01.2011 13:52

Re: Змеиный След

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 58720)
Суть спора не в этом, а в том, что многие великие маги точно так же имеют уязвимое место, как и Тот-амон.

Хм?

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 58563)
А в чём заключалась сила и умение других магов?
Магия, какую я помню у Говарда - это воздействие на человеческую психику, подчинение себе сверхъестественных существ и работа с артефактами типа того же кольца или Сердца Аримана.

Волшебников типа Гэндальфа у Говарда в принципе нет, имхо.

Я к чему-то это все. Спор начался ЕМНИП, с этого:
Цитата:

На длинном диванчике, перед которым стоял большой крепкий стол из эбенового дерева, сидели остальные жрецы. Было заметно, что Неферкапта даже в сидячем положении, был довольно маленького роста. Что, в общем-то, не мешало ему быть большим в ширину. Поэтому он занимал почти столько же места, сколько и остальные двое, что сидели рядом с ним. Атону пришло в голову, что его помощник Снофру, который более незаметным, через много лет хорошей жизни может стать таким же. На довольно беззлобном широком лице Неферкапты сейчас было выражение, свидетельствующее о сильном волнении. По идее он должен был обильно потеть, однако одежда его была чиста, а на лице, хотя и нельзя было сказать, что оно оставалось сухим, не было и влажных капель и струек. Через несколько секунд, когда Хоремсэт повнимательнее пригляделся к нему, все стало ясно. На обнаженных участках тела Неферкапты время от времени проскакивали еле заметные тусклые искорки, после которых пот бесследно исчезал. Ну что же, действительно, магию можно использовать не только для серьезных и важных дел.
По крайней мере, сидевший прямо рядом с ним Туэнра, вообще не испытывал никаких проблем от своего массивного соседа. А будь они все обычными людьми ситуация была бы совершенно иной.

Пелиас Кофийский 29.01.2011 13:58

я допускаю такую возможность) но у меня сложилось иное впечатление.... что кроме мега-супер-офигенных магов уровня Ксальтотуна и Властелина Имша постоянно высушивать пот затратило бы у мага столько сил, что утереться было бы проще......

но вообще, Блейд, у тебя скорее слегка пародийное творение)))))) со всеми этими "абсолютно", "религиозными центрами", "оффициальными жрецами", "автоматически стихающими разговорами", "религиозной разведкой"..............

Константин Ф. 29.01.2011 13:59

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 58731)
Я к чему-то это все. Спор начался ЕМНИП, с этого:

Нет, для меня спор начался с другого.
Я среагировал на заявление Пелиаса о Тот-амоне. Ну и сам оказался на его месте, совершенно не помня текстов и полагаясь только на память. :D

Пелиас Кофийский 29.01.2011 13:59

и я серьёзно - врядли у стигийцев росла щетина. У египтян, насколько я знаю, не росла.

Константин Ф. 29.01.2011 14:05

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 58740)
и я серьёзно - врядли у стигийцев росла щетина. У египтян, насколько я знаю, не росла.

Ну не знаю, у коптов растёт.

Blade Hawk 29.01.2011 14:10

Пелиас Кофийский, вычеркни из своего лексикона общаясь со мной слово "пародия". Ты не представляешь, как оно меня бесит.

По анахронизмы - я же говорю я еще текст не вычитывал вообще.

Есть мужчины у которых не растут бороды?:blink:

Кел-кор 29.01.2011 14:12

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 58748)
Есть мужчины у которых не растут бороды?

В некоторых индейских племенах.

Пелиас Кофийский 29.01.2011 14:15

Цитата:

Ну не знаю, у коптов растёт.
Упс, косяк. Я думал раз они делали фараонам накладные бороды, значит, не растёт. Кстати, на фресках все египтяне без бороды. Может, всё же копты не коренные египтяне? В общем, не знаю.

Blade Hawk 29.01.2011 14:15

Правда, что-ли? Не знал. Всегда считал, что растительность на лице такой признак мужчины, как и йенг. ))

Пелиас Кофийский 29.01.2011 14:16

Цитата:

Пелиас Кофийский, вычеркни из своего лексикона общаясь со мной слово "пародия". Ты не представляешь, как оно меня бесит.

По анахронизмы - я же говорю я еще текст не вычитывал вообще.
Мне как-то похуй Блейд что тебя бесит.... могу не читать.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:33.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru