![]() |
Re: Осенний конкурс 2011 - Всего лишь небольшой шрам
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скорее это было бы так: Конан равнодушно посмотрел на подошедших. Едва удостоив их взглядом, он продолжил поглощать еду. Захотят спросить о чём-то - пусть начинают первыми. Незнакомцы его не интересовали. Цитата:
Цитата:
ПС: Добавлено через 2 минуты Я и не говорю что пишете плохо, просто заметно для мир Гибории для вас нов (хотя бы те же "шимиты" чего стоят), образ Конана немного искажён в пользу "грубовато-примитивного варвара" - хотя он вовсе не таков, это берёт исток в продолжателях, у Говарда варвар немного неотёсан, но проницателен и умён; и немного "комичен", хотя само по себе это и не есть плохо: Говард тоже любил "плеснуть иронии". Просто надо строго её дозировать, чтобы она не превращалась в фарс. |
Цитата:
Может, это не понятно... Но Конан уже достаточно окультурился. Причем настолько, что "играет" в варвара. И недолюбливает тех, кто его таковым считает. Так-с... Вот почему его один из критиков обозвал неприличным словом на "Т"? :D И всё равно - он никого не убивает. Хотя делает вид, что - запросто. Он у меня делал это на публику, а судья-писатель поверил. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Не в смысле, что тупым. В смысле, по складу мышления. Говард вообще считал что "варварство - естественное состояние человечества", а цивилизация - так, случайная гниль)))) |
Цитата:
|
Цитата:
И не согласна со второй. И согласна с третьей :D Про вторую часть можно очень долго спорить... Это не к месту здесь, мне кажется. Просто потому, что... Варвары никогда не были "прямыми". Скорее напротив, обмануть, нарушить договор, это и есть варварство. Добавлено через 2 минуты Цитата:
И , опять таки, здесь не место спорить об особом типе мышления варваров. |
Цитата:
А в научном мире "варварство" - это не столько культурное понятие, сколько социо-экономическое, это ступень человечества следующая за дикостью , но предшествующая цивилизации. Но вы правы, эти все рассуждение здесь не к месту, так как я говорил в своём посте не о варварстве, которое существало в реальном мире, а о врарварстве в представлении Говарда. А это как раз: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Белоснежная, вам следует обратить внимание на мою подпись. Графа "Мифы о Конане". На нее даже можно нажать. |
Цитата:
А "Дочь ледяного гиганта"? Зачем Конан бежал за девушкой? Варвар... Увидел - надо хватать. Это в вашей ссылке есть? :D Добавлено через 5 минут Цитата:
И Конан (у меня) чуть-чуть педалировал эти моменты. Почему, Конан сдал меч, а эти "хитроуиные" - ходят с выкидушками? Возможно, другой Конан и зауважал бы их... Мне кажется, что те, кто нарушают закон, вызвали у него возмущение. И украв нож, он их как-бы наказал. По своим законам. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 05:02. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru