Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - осень 2011 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Осенний конкурс 2011 - Закон стаи (голосование окончено) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1419)

Зогар Саг 28.10.2011 11:32

Re: Осенний конкурс 2011 - Закон стаи

Типа "лучники к бою?" может?

Germanik 28.10.2011 11:37

Можно также использовать довольно простое , хотя и несколько корявоватое слово: "Стреляй!":D Так как выражение "огонь", во времена, когда огнестрела ещё и близко не было, действительно, смотрится как-то ни так.

Вожак стаи 28.10.2011 11:43

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 74405)
Типа "лучники к бою?" может?

Ну, как бы неплохо, но это не приказ непосредственно на выстрел.

Терри Донован 28.10.2011 11:56

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 74047)
перенасыщенность текста формализмами, лишними уточнениями, неологизмами

Germanik, неологизмов в этом тексте вообще нет, что такое формализм, который, по вашему, тоже здесь присутствует, я вообще не понял. Похоже, вы путаетесь в значениях слов.
В тексте присутствует некоторое количество имен собственных, но без перебора, все в меру.

"Пли", на мой взгляд, все же чуть лучше, чем "Огонь". Значение одно, да, но не такое явное, не так бросается в глаза. Кроме того, "пли" - слово устаревшее, поэтому вроде как лучше вписывается в контекст событий.

Germanik 28.10.2011 12:29

Цитата:

Автор: Терри Донован (Сообщение 74410)
Germanik, неологизмов в этом тексте вообще нет

Может, я не так понимаю понятие "неологизм", но под такое понятие я причисляю такие слова: "адекватно", "скоординировано" и т. д. я не говорю. что такие слова нельзя использовать. просто они слишком часто употребляются.

Цитата:

что такое формализм, который, по вашему, тоже здесь присутствует, я вообще не понял.

Ну в моём понимании, это слишком детальное и подобное изложение некоторых моментов, которые читатель мог бы легко додумать сам без посторонней подсказки.
Цитата:

"Пли", на мой взгляд, все же чуть лучше, чем "Огонь". Значение одно, да, но не такое явное, не так бросается в глаза. Кроме того, "пли" - слово устаревшее, поэтому вроде как лучше вписывается в контекст событий.

Ну вообще-то, я думаю, всё-таки должно было существовать слово в средневековье, с помощью которого приказывали начинать стрельбу из лука. Хотя. действительно "пли" выглядит более нейтральным. чем огонь, но всё-равно не то.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

В тексте присутствует некоторое количество имен собственных

Не, как раз к употреблению имён собственных у меня претензий нет:D

Пелиас Кофийский 28.10.2011 13:34

всё же я бы остановился на нейтральном "стреляй". Ибо... огонь? и тут думаешь: а причём тут огонь? огненными стрелами, што ль?))))

Lex Z 28.10.2011 13:38

Товсь. B)

Терри Донован 28.10.2011 13:40

Неологизм - это вообще новое слово. После того как слово получает широкое распространение, оно перестает быть неологизмом. А когда речь идет о литературе, неологизмом называют вообще новое авторское слово. Тут авторских слов нет. Но в одном вы правы: "адекватно" и "скоординировано" действительно как-то не очень вписывается в доисторический мир.

Germanik 28.10.2011 13:57

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 74417)
Товсь.

Ну это всё-таки предворительная команда. а мы ищем команду конкретно побуждающую открыть стрельбу:D

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Автор: Терри Донован (Сообщение 74418)
Неологизм - это вообще новое слово. После того как слово получает широкое распространение, оно перестает быть неологизмом.

Ну я имел ввиду неологизм в отношении времён Хайбории . В своё время и слово "космонавт" было неологизмом.

Цитата:

Автор: Терри Донован (Сообщение 74418)
"адекватно" и "скоординировано" действительно как-то не очень вписывается в доисторический мир.

В любом случае, прав я или нет, я имел ввиду именно это:D

Пелиас Кофийский 28.10.2011 14:11

Есть некоторые люди, более правые, чем другие :D

Часовой пояс GMT +2, время: 01:09.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru