Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Бунт писек (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1626)

Стас 24.04.2012 19:55

Re: Бунт писек

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 89291)
Я никак не могу понять вашу общую мысль

Некоторые представители РПЦ дискредитируют церковь.
Это не означает что поголовно все священники корыстолюбивы и лицеприятны.
Реакция на безусловно хулиганскую выходку, с привлечением светской власти, не адекватна.
У меня возникает вопрос, не являются ли неадекватные представители теми самыми лжепророками, против которых имеется предостережение.
Если иерарх, вместо прощения, призывает к побиению камнями, он, тем самым, смущает верующих - сподвигает их на грех.
Последующие молебны "против атаки на церковь" делают реакцию еще более неадекватной.
Хулиганство должно быть наказано светской властью, вероятно, даже в уголовном порядке, но как хулиганство, а не богохульство - то есть тот факт, что хулиганство произошло в Храме не должен отягощать наказание.
Иначе я заявлю, от обратного, что только в церкви нельзя хулиганить, а на улице можно, так как там оскорбляются не верующие, а граждане.

Давайте договоримся - светское государство, или нет. Если нет - то я согласен - примерно наказать, забить камнями, сжечь живьем (зачем дожидаться геенны)

Добавлено через 2 минуты
Ну вот, я опять многословен.

Виталий 24.04.2012 19:58

Надо устроить "охоту на ведьм", утопить или сжечь на костре, зачем христианское прощение, ударили по щеке - оторвать руку...
У нас вот в городе мэр думал, думал и придумал - раз в квартал до конца года проводить субботники, а деньги - на строительство церкви, ведать много нагрешил.

Стас 24.04.2012 20:24

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 89310)
мэр думал

а работали другие

Germanik 24.04.2012 20:30

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 89310)
У нас вот в городе мэр думал, думал и придумал - раз в квартал до конца года проводить субботники, а деньги - на строительство церкви, ведать много нагрешил.

А у него есть реальные рычаги заставить людей или предприятия работать на этих субботниках, если они этого не захотят?

Виталий 24.04.2012 20:33

Как всегда - контракт... то есть его истечение... плодят фарисеев... хочешь, что бы продлили контракт - марш на субботник!!!

Germanik 24.04.2012 20:37

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 89330)
Как всегда - контракт... то есть его истечение... плодят фарисеев... хочешь, что бы продлили контракт - марш на субботник!!!

В смысле? Какой контракт? Или это субботник только для бюджетников?

Виталий 24.04.2012 20:43

у НАС в Беларуси преимущественно контрактная система работы, то есть с неначальствующим составом (работниками) заключают контракт на один год, и ты должен помнить, что через год его могут расторгнуть с тобой без разъяснения причин. Такой "честный" способ контроля.

Пелиас Кофийский 24.04.2012 20:59

я почти на 99% согласен со Стасом.
Бога оскорбили - Бог и накажет.
вся эта катавасия крайне нелицеприятна.
потому что, если посмотреть здравым взглядом, то эти девицы, просто по молодости наделали глупостей.
но - никого не убили, не обворовали, не покалечили.
подвергать за такое уголовной отвественности считаю несколько недакватным.

Vlad lev 24.04.2012 21:00

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 89340)
Бога оскорбили - Бог и накажет.
вся эта катавасия крайне нелицеприятна.
потому тчоелси посмотреть здравым взглядом, то эти девицы, просто по молодости наделали глупостей.
но - никого не убили, не обворовали, не покалечили.
подвергать за такое уголовной отвественности считаю несколько недакватным.

-золотые слова!

ArK 24.04.2012 21:01

Часовой пояс GMT +2, время: 21:25.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru