![]() |
Re: Креатив намбер 2.
Цитата:
|
Цитата:
Конан где-то похвалился, что буде припрет, может хоть на снегу голый спать, и в самом деле, когда из рабства драпал примерно так горе и мыкал, но едва ли часто делал это нарочно. чего со здравым смыслом бороться-то? |
Дык никто ж не спорит. ))) Дело в названии - шатер слишком, скажем, южно-восточное. Чумы и юрты тоже из другого места ) Сооружения из шкур, что ли...))))
|
некоторые правки внесу,
но кое-где вижу именно мелочные придирки. а кое где.... ну например язык. я люди добрые исхитрялся как мог... и на правду жизни моя версия походит больше всего!!! 1. Бальдур - полиглот. Вот так вот! Он не самый крутой воин в мире, не маг, не оборотень, не аватара божества, но языки усваивает на лету. 2. с асирами он общался довольно долго и прочно, так что речь их освоил едва ли не как родную. 3. киммерийцы в отличие от нордов привычки шататься по миру толпами, нанимаясь в войска или просто разбойничая НЕ ИМЕЮТ. поэтому сделать так, что б в гврдии его величества имелся взвод киммерийцев и барон нахватался от них не выйдет. Даже ем унадо хоть пару недель с носителями языка пообщаться что б продвинуться дальше "моя-твоя". 4. я думаю что тот кто знает русский не будет испытывать особых проблем в быту скажем с украинцами. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сравни например английский с ирландским. В английском надеюсь разбираешься? Сравни вот поговорки ирландские - http://www.uebersetzung.at/twister/ga.htm с английскими http://members.aol.com/SdShowBob7/twisters.html Похоже? Цитата:
|
Цитата:
то есть если украинец скажет что-то вроде "надо бы гостя накормить" или "я вожак этой стаи" то русскоговорящий его не поймет |
и как же нам сделать так что б герои могли мал-мала шпрехать с киммерийцами?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а вообще можно придумать типа что-то усредненное среди северных народов - эсперантобля)))))))))))))))))))) |
Часовой пояс GMT +2, время: 09:31. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru