Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Тёмная киммерийская ночь (хоррор-конкурс 2014) (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Антон Первушин. Комметарии и оценки (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2853)

Фамильное Привидение 11.04.2014 18:35

Re: Антон Первушин. Комметарии и оценки

Цитата:

Автор: Сергей Галевский (Сообщение 132375)
В некоторых сетевых краях к таким феноменам применяются вполне конкретные меры.

У меня обычно в таких случаях вопрос - неужели люди на самом деле думают, что судьи читают эти их воззвания? Вот что, они реально думают, что судьи топают на форум и читают гневные сумбурные простыни?
Или это всего лишь элемент самотерапии?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Sibirjakov (Сообщение 132380)
А два - все же не считаю, что рассказ настолько плох по всем критериям,чтобы болтаться в конце таблицы.

Та ладно, у меня тоже один из текстов потребовал кропотливого ковыряния в весьма специфической мифологии - но, видать, мифология была настолько уж специфическая, что никто этого не понял. И, как следствие, тоже висит ближе к низу таблицы.

Берта 11.04.2014 19:13

Цитата:

Автор: Фамильное Привидение (Сообщение 132363)
Хо-хо, тогда один из моих щенков будет сиамскими близнецами.

Тоже сразу на двух конкурсах? Вау, какие мы, девочки, многогранные и плодовитые, тьфу-тьфу!)))))))) Потому, наверное, не ноем, ведь в конце концов - никто силком не заставляет. Сочиняем - плохо ли, хорошо ли, - потому что просто нравится.

Фамильное Привидение 11.04.2014 19:19

Цитата:

Автор: Берта (Сообщение 132388)
Тоже сразу на двух конкурсах? Вау, какие мы, девочки, многогранные и плодовитые, тьфу-тьфу!))))))))

Нэ, на этом - три текста сразу играют (было бы и еще два, но на полпути резко стало лениво) :)

Цитата:

Потому, наверное, не ноем, ведь в конце концов - никто силком не заставляет. Сочиняем - плохо ли, хорошо ли, - потому что просто нравится.
Вот-вот, всегда стараюсь держаться подальше от трэша и вакханалии "аааа, нас засудили, фуууу". Самый главный приз - написанный текст - все равно у меня уже в кармане :)

Берта 11.04.2014 20:24

Цитата:

Автор: Фамильное Привидение (Сообщение 132391)
Вот-вот, всегда стараюсь держаться подальше от трэша и вакханалии "аааа, нас засудили, фуууу". Самый главный приз - написанный текст - все равно у меня уже в кармане

+100!!!

Сергей Галевский 11.04.2014 22:39

Цитата:

Автор: Фамильное Привидение (Сообщение 132381)
У меня обычно в таких случаях вопрос - неужели люди на самом деле думают, что судьи читают эти их воззвания? Вот что, они реально думают, что судьи топают на форум и читают гневные сумбурные простыни?

Мне кажется, это всего лишь способ самоутверждения, а заодно и попытка привлечь к себе внимание. И всерьез обсуждать эти подростковые излияния...
Впрочем, никогда нельзя исключать простого и банального варианта, что человек из-за плохих оценок исходит на, а потом то, на что изошел, вбрасывает на вентилятор. В целях обретения душевного равновесия, так сказать. А заодно и в попытке получить поддержку, и с толстым намеком администрации, что судью стоит дисквалифицировать.
Честно говоря, даже не знаю, какой из двух вариантов хуже.

Lex Z 12.04.2014 00:14

Цитата:

Автор: Андрей Второй (Сообщение 132362)
Lex Z, извините пожалуйста, вы на полном серьёзе рассчитывали увидеть на конкурсе рассказы уровня "Вия"? Хотя бы приблизительно?

Не на Вия я рассчитывал, а не рассчитывал увидеть десятки.

Фамильное Привидение 12.04.2014 05:19

Цитата:

Автор: Берта (Сообщение 132412)
+100!!!

picture

Цитата:

Автор: Сергей Галевский (Сообщение 132423)
И всерьез обсуждать эти подростковые излияния...

Честно говоря, некоторые моменты наводят на мысль, что это не подростковые, а клонящейся-закату-жизни излияния. Есть же категория не только МТА - но и СТА. И вот там самый трэш и наблюдается.

Monk 12.04.2014 07:28

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 132432)
Не на Вия я рассчитывал, а не рассчитывал увидеть десятки.

Будь я судьей... я не знаю, каким должен быть рассказ, чтобы я поставил ему десятку. Я сомневаюсь, что поставил бы десять некоторым рассказам Кинга и прочих маститых мастеров.
Дело вот в чем. Первушин ставил 10 , словно в мире больше нет других рассказов! Он оценивал конкурс сам в себе, не сравнивая ни с чем. И не руководствуясь ничем, кроме своего вкуса. Ведь он сразу сказал: я убежден, что нового "Вия" здесь не будет, вообще ничего хорошего не будет...
Лично я с такими убеждениями судить бы не взялся.

Фамильное Привидение 12.04.2014 08:01

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 132438)
Дело вот в чем. Первушин ставил 10 , словно в мире больше нет других рассказов! Он оценивал конкурс сам в себе, не сравнивая ни с чем.

Ну да. Именно так и судят, когда используют всю палитру оценок.
Потому что если рассматривать рассказы конкурса, опираясь на все литературное наследие, то мы потеряем оценки 9-10, вряд ли останутся 1-2 (все-таки преноминация не пропускает голимый трэш) - и в лучшем случае оценки будут ставиться в диапазоне 3-8. То есть мы будем иметь на самом деле шестибалльную систему.
Поэтому да, конкурсы оценивают сами по себе, не сравнивая ни с чем. Ведь рассказы соревнуются друг с другом - а не с По или тем же Кингом.

Грубо говоря, это как вручают "Оскар" - оценивая только те фильмы, что номинированы здесь и сейчас, а не впадают в ностальгию "Да, нового "Все о Еве" здесь не будет".

Germanik 12.04.2014 09:29

Цитата:

Автор: Фамильное Привидение (Сообщение 132440)
То есть мы будем иметь на самом деле шестибалльную систему.
Поэтому да, конкурсы оценивают сами по себе, не сравнивая ни с чем.

На фигурном катании каждый отдельный турнир тоже так судят?:D

Часовой пояс GMT +2, время: 23:26.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru