![]() |
Re: Антон Первушин. Комметарии и оценки
Цитата:
Или это всего лишь элемент самотерапии? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, никогда нельзя исключать простого и банального варианта, что человек из-за плохих оценок исходит на, а потом то, на что изошел, вбрасывает на вентилятор. В целях обретения душевного равновесия, так сказать. А заодно и в попытке получить поддержку, и с толстым намеком администрации, что судью стоит дисквалифицировать. Честно говоря, даже не знаю, какой из двух вариантов хуже. |
Цитата:
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
Цитата:
Дело вот в чем. Первушин ставил 10 , словно в мире больше нет других рассказов! Он оценивал конкурс сам в себе, не сравнивая ни с чем. И не руководствуясь ничем, кроме своего вкуса. Ведь он сразу сказал: я убежден, что нового "Вия" здесь не будет, вообще ничего хорошего не будет... Лично я с такими убеждениями судить бы не взялся. |
Цитата:
Потому что если рассматривать рассказы конкурса, опираясь на все литературное наследие, то мы потеряем оценки 9-10, вряд ли останутся 1-2 (все-таки преноминация не пропускает голимый трэш) - и в лучшем случае оценки будут ставиться в диапазоне 3-8. То есть мы будем иметь на самом деле шестибалльную систему. Поэтому да, конкурсы оценивают сами по себе, не сравнивая ни с чем. Ведь рассказы соревнуются друг с другом - а не с По или тем же Кингом. Грубо говоря, это как вручают "Оскар" - оценивая только те фильмы, что номинированы здесь и сейчас, а не впадают в ностальгию "Да, нового "Все о Еве" здесь не будет". |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 23:26. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru