Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   цвайхандеры,фламберги и тд. (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=312)

Blade Hawk 12.06.2008 12:35

Re: цвайхандеры,фламберги и тд.

Кстати, жуткий оффтоп, но про бокс. Недавно персматривал Рокки III, так там сюжет последнего боя почти вчистую слизан с последнего же боя Говардовского рассказа "Кулачный боец" (Circus Fists) про Стива Костигана . Классно, типа, сам Слай написал сценарий к этому фильму. ))) Ну почти сам.

Михаэль фон Барток 12.06.2008 12:49

раз уж офф-топить так офф-топить...
сняли бы про Костигана фильму!
Марк Уолберг я думаю хорошо подошел бы!

Blade Hawk 12.06.2008 13:00

Марки-марк? ))) Ну в принципе да.)

Пелиас Кофийский 13.06.2008 11:38

Оффтоп форева... А я вот Red nails жду не дождусь :) ...

Wlad 09.07.2008 20:36

Всем добрый вечер джентльмены!!! Давненько я сюда не заходил,а смотрю-тема живёт!(хотя и отошла от оружия очень далеко).К стати,недавно в "Пути дракона" смотрел интересный сюжет об оружии средних веков востока и запада(в сравнении),оччень занимательная передача,могу вам сказать!!!

Blade Hawk 09.07.2008 21:39

Ну и что там кратко в целом?

Wlad 17.07.2008 16:00

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 10111)
Ну и что там кратко в целом?

Там сравнительные характеристики разных видов холодного оружия востока(китай,япония) и запада. демонстрация приёмов с использованием этого самого оружия...правда приимущественно восточного,по западному спецов практически нет...только показали один бой 3- на - 3 ,кстати,там показывался и цвайхандер.... Довольно качественная постанова боя.

Chertoznai 17.07.2008 16:07

а подробней?

Blade Hawk 17.07.2008 16:14

Цитата:

Автор: Wlad (Сообщение 10797)
Там сравнительные характеристики разных видов холодного оружия востока(китай,япония) и запада. демонстрация приёмов с использованием этого самого оружия...правда приимущественно восточного,по западному спецов практически нет...только показали один бой 3- на - 3 ,кстати,там показывался и цвайхандер.... Довольно качественная постанова боя.

Весьма интересно. Пальму лидерства отдали японскому, я так полагаю. )
Рассказывали о плюсах и минусах, представляли гипотетические ситуации скрещивания разных клинков на поле боя?

Wlad 19.07.2008 19:14

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 10801)
Весьма интересно. Пальму лидерства отдали японскому, я так полагаю. )
Рассказывали о плюсах и минусах, представляли гипотетические ситуации скрещивания разных клинков на поле боя?

Ага,всё так...катана признан мечём всех времён и народов...ну и мастера кен-до мастерами всех мастеров...это потому что,передачу готовили "восточники"...им естественно проще говорить о своём типе(типах)оружия,а также стилях владения ими... Как я уже говорил,искусство владения холодным оружием в европе потеряно...и реальных мастеров(а не интузиастов-самоучек) практически нет...

Часовой пояс GMT +2, время: 03:04.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru