![]() |
Re: Проблемы с компом
Цитата:
Когда радовался лицензии - просто ставил 1024х768 и включал Clear Type, пока настраивал всё остальное, что получалось... Обычно разбираться с настройками отображения - не хватало времени: лицензия становилась нестабильной уже на второй третий день, с этими её обновлениями... Сборка же стабильна в этом плане: все нужные обновления есть (SP1), а более и не надо, потому обновление отключено - перенастроил всё что мог и добрался наконец до этого самого отображения. На сборке также установилось собственное разрешение 1680х... на МС-драйверах, с уже задействованным Clear Type. Снизил до 1024х... Стало выглядеть неряшливо, "жирно"-непривычно: в ХР всегда отключал Clear Type - так же сделал и тут: шрифты сразу "поплыли" - как на скриншоте, который сильно ужали, чтобы сэкономить на весе картинки. Каждый раз приходится проходить тест с отбором лучшего отображения шрифта из нескольких - без Clear Type ни одного нормального варианта и близко нету. Когда не использую Аэро - на Clear Type выглядеть начинает вполне приемлемо, но это всё-равно не то же самое, что на ХР, без Clear Type - та же задница. Полез искать драйвера - нашёл вот те, что есть на этом же ресурсе: результата в ситуации со шрифтами - никакого. Как было так и есть. На монитор, кстати, не нашёл - что-то по названию для него скачал и установил: ни в плюс ни в минус - ни на что не повлияло вообще. Впрочем могу наделать скринов с различными настройками Clear Type и разрешениями, если это что-то даст. Может я придираюсь и в случае с Семёркой лучшего уже просто не добиться? |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, Виталий упомянул звук - также установил проверенный на ХР Риалтек, для Семёрки, естественно. Потому как в НФС играть на средних настройках не мог - видео шло нормально, а звук заикался с повторениями. Впрочем толку не добился, пока не снизил отдельные параметры настроек видео до низкого уровня в игре (процессора не хватает - забит на 100%). То же самое и с последним Батлфилд - графика подвисать начинает на всех высоких настройках, а со звуком полный ад. Приходится играть на низкой графике, чтобы звук более-менее нормально шёл. Впрочем, касательно НФС - есть вариант, что игра-то, естественно не лицензия, а репак - на двух достаточно мощных современных ПК у друзей звук также лагал в подобном роде при максимальных настройках графики. Добавлено через 5 минут Цитата:
:Crazy_smile: Рецензии и прочее пойду набирать в ХР в виртуальную машину на 2003-м "ворде". Впрочем если реальная система отображает шрифты вот так, то уверен, что гостевая, передавая сигналы на основную не сможет как-то повлиять в этом плане... Добавлено через 8 минут И - да, повторюсь, 75 Гц как раз и вытягивают на этот самый нормальный уровень; при разрешении экрана повыше возможны только 60 Гц ,а это и с Clear Type плохо. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: 1
Добавлено через 6 минут Разрешение 1024х768. Первый скрин - лучший вариант того как можно настроить: аэро+клинтайп Второй скрин - аеро (без клинтайпа) Третий скрин - класическое оформление + клинтайп Четвёртый скрин - классика (без клинтайпа) Ближе всего к тому, какое было отображение на ХР - это третий скрин, но и то здесь буквы массивные и всё-равно как бы расползаются. Текст становится, как рисунок, частью интерфейса - его надо постоянно "выискивать" глазами, он сливается со всем остальным. Без клинтайпа - как раз то, что надо - на ХР было: чётко, относительно вот этого - аккуратно и тонко. Но вот на Семёрке без клинтайпа, как видите, никуда не деться. Добавлено через 2 минуты Вот текст сообщения на форуме на втором скрине - вот такое отображение текста было, но не такое убогое угловатое, моноширное, как всё же на этом скрине. |
monah240683, в чем проблема то? Ты меняешь настройки отображения шрифтов и соответственно меняется отображение букв.
Ты же выше говорил, что проблема в разрешении экрана, а скринки привел с ворда почему то... Добавлено через 8 минут Update: ... monah240683, вроде все ясно стало... У тебя современный широкоформатный монитор с разрешением 1680х1050 (соотношение сторон 1,6), а ты пытаешься вписать в него архаичное "квадратное" разрешение 1024х768 (соотношение сторон 1,33). Вот система и пытается угодить тебе, то есть пользователю, подгоняя выбранный тобой "квадрат" 1024х768 и пытаясь вписать его в "прямоугольник" 1680х1050. Разумеется, что "квадрат" в данном случае растягивается до пропорций "прямоугольника". Отсюда и все твои искажения. P.S. ... а мы тут на видеокарту все списывали.... |
Цитата:
Цитата:
Ворд - для примера, также там браузер - под вордом, тоже для примера. Что там, что там - смягчает до тошноты, а без клинтайпа - либо истончает, либо съедает. Такое местами было на ХР с включённым клинтайпом - поэтому я его всегда вырубал. Здесь же наоборот приходится пользоваться, так как ничего другого не остаётся. Цитата:
На других разрешениях - ещё хуже. Кроме этого - собственного. на нём вот также только всё мелкое очень, понятное дело... Ладно, спасибо. Видимо либо назад на ХР переходить, либо терпеть. Правда вчера полдня читал с монитора на сайтах - глаза теперь жгут. А вот в программе-читалке - нормально, на глаза не давит... ...А что с папкой профиля? Подскажешь? Или не "пересаживал" ещё таким образом "печень" для Семёрки? |
Цитата:
1024х768 это чисто ХР-й размер экрана, суть "маленький квадрат". Современные мониторы широкоформатны и у них другое соотношение сторон. У тебя широкоформатный Асус с 20,1' и разрешением 1680 на 1050. Ты хочешь на современный широкоформатный монитор, поставить современную ОС и при этом задать архаичное разрешение экрана? Зачем? Это все равно, что купить Nikon, снять с него его шикарную оптику и вместо нее впихнуть стекла от китайской мыльницы. Цитата:
вариант №2 купить старый "квадратный" монитор. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
![]() Цитата:
Да и отображение шрифтов - такое же, только мелко всё. Уж лучше пусть так... Цитата:
Цитата:
Зачем? Ну если можно ссылки со всех окон и панелей папки пользователя перенастроить на папку, куда загнал все видимые папки "Загрузка", "Ссылки"..., то в принципе и не надо. Просто, например, сохраняешь ты картинку из Сети, жмёшь в окне сохранения папку пользователя - если дальше выбираешь папку, допустим, "Загрузки", то сохранённый файл будет на диске D:, куда ты эти папки и перекинул, а вот если просто - рядом с этимипапками - прямо в папку пользователя, то файл окажется на диск С:, в папке пользователя заданной по умолчанию - перекидываться потом неудобно, а у меня это очень "вшивое" место - очень много раз приходится юзать папку пользователя через разные входы в неё. "Мои документы" на ХР вели только туда, куда ты эту папку перекинул, в то время как настройки профиля были на диске С:. А тут - прямо дурдом настоящий. Может знаешь как перенастроить ссылки на папку пользователя те, что идут по обзорщику-проводнику, чтобы нажимая на папку пользователя попадать чётко и окончательно на диск D:, а не параллельно ещё и на диск С:? |
Цитата:
Хотя, лично мне, наоборот, удобно, все на системном диске С держать. |
Цитата:
В крайнем случае, зайди в настройки дисплея и выстави 150%. И потом, ты же читаешь с ворда - увеличь размер шрифта в самом ворде и будут у тебя буквы такого размера, какого нужно. |
Цитата:
Вот то, что в Семёрке чтобы это сделать, придётся и настройки профиля перекидывать - вот это мне не нравится. Думал, может есть какой другой выверенный способ перенастроить ссылки в проводнике. Получилось бы, что за профильными настройками ОС обращалась бы на системный диск, а поточную работу проводник всецело организовал бы на новом месте, как в ХР с "Мои документы"... В реестре - я откровенно не очень, знаю что-где лежит, чтобы по быстрячку какую бяку выковырять, но не более... Цитата:
Плюс в том, что фрагментация системных файлов не разбрасывается теперь ещё и среди кешей разных и прочего подобного дробясь ещё больше, а на соседних дисках всё это безобразие при разрастании просто элементарно чиститься. Проще систему содержать в быстродействии. |
Цитата:
Так-с - один серьёзный пользовательский недочёт Семёрки побеждён... :good::write::gamer: |
Посоветуйте простенькую и качественную прогу для порезки видео.
У меня есть 1 видеофайл (*.avi), который состоит из двох фильмов. В нете отдельно их не нашел (только слитно). Как качественно их разделить на 2 ави с сохранением качества и размера без колдований с кодеками и всей остальной пургой? |
Как удалить Хром? Сам не удаляется. Папки с ним удалять что ли?
|
Цитата:
|
Цитата:
Скоты долбаные, даже не дают удалить свои говно-браузеры. |
Я пользуюсь программой Uninstall Tool, рекомендую.
|
Google Chrome, если он был установлен пользователем, а не шел изначально в составе софт-набора от производителя, можно удалить так же, как и любую другую программу в Windows через стандартную панель удаления программ.
Удаление через CCleaner происходит аналогичным способом, программа, точно также, как и панель удаления, обращается к файлу деинсталляции программы. |
Ну лично у меня Хром можно удалить и непосредственно через деинстоллятор программы, который находится в меню "Пуск" - "Все программы", но у Лекса, как я понимаю. всё-таки особый случай.
|
Приветствую! Не подскажете что за ошибка такая?
В файнридере (10) сканирую документ, сканер сканировать сканирует - а вот открыть отсканированное не открывает.... что делать??? и дрова ставил заново и прогу раз 5 переустанавливал, и пробовал разные сборки, разные версии (8, 9, 10, 11)... может кто че понял из вопроса? :( Добавлено через 7 минут Цитата:
могу помочь, если что :) |
Сканирую ABBYY FineReader 6 - пока таких проблем не было. Удали программу, почисти реестр и попробуй переустановить программу. Кстати Uninstall Tool при удалении чистит и реестр :)
|
Цитата:
третье - насчет Uninstall Tool'a я знаю) давно им пользуюсь :big_smile: problem solved, в принципе... несмотря на то, что у меня крякнутая версия проги, мне ответили с самой abbyy, дали ссылку на новую нормальную десятку, скачал ее и заработало :Crazy_smile: |
Может кто скачать и перезалить это программу для андроида?
https://play.google.com/store/apps/d...tipi.wtr&hl=ru |
Цитата:
|
Не зарегестрирован.
|
Цитата:
|
Вроде бы нет.
|
Цитата:
Цитата:
Чтобы скачать и установить эту, как впрочем и любую другую программу с Google Play Market нужен всего лишь аккаунт на Google, коим является обычный почтовый ящик на gmail. Открываешь почтовый ящик на gmail - займет минуты две - и около 25 миллионов приложений с Google Play Market тебе доступны. В чем сложность то? |
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_8
http://ru.wikipedia.org/wiki/Office_2013 Кто-то уже испробовал? |
Полный п...ц! Аваст угробил мне сеть. Позавчера вечером пришёл с работы, включил комп, аваст выбил что компьютер заражён руткитом и потребывал перезагрузки для полного сканирования компа. Ну я так и сделал, и он мне поудалял пару "вирусов". Включаю комп, а сети нет. В диспетчере задач во вкладке "Сеть" пишет: "Активных сетевых адаптеров не обнаружено". Ну, думаю, хорошо вирус поработал. Короче, позавчера решил сильно в это дело не вдаваться, зато вчера полдня и полночи с этим делом провозился, да и сегодня целый день. Нифига не помогает, сети как не было, так и нет. Сейчас пишу от родилей. И вот только что наткнулся я в интернете: http://avast-russia.com/lozhnoe-srab...indows-xp.html Не , ну не козлы? А я уже порядком покапался и в реестре, и дрова пытался переустанавливать, и сам аваст снёс. теперь хрен знает посмогут ли мне их советы? Короче думаю послать этот б...й аваст куда подальше и переходить на Касперский. Да и лишний повод задуматься о переходе на семёрку. Ни кто из форумчан с данной проблемой в эти дни не стыкался?
|
Короче, слава Богу, помог первый способ из приведенной мной выше ссылки, в котором требовалось скачать и запустить прогу. Так что у кого вдруг подобная проблема можете смело использовать этот способ. Сейчас уже пишу со своего компа. Но два дня я реально убил на поиск решения проблемы. Пока поставил аваст назад, так как вообще без антивируса стрёмно, но в понедельник думаю на работе скачать Касперского.
|
Цитата:
Вообще такое впечатление что господа из Microsoft скоро каждый год будут выпускать по новой винде и офису. Что качается винды, то не вижу смысла ставить её себе на ноут (а сенсорники я вообще не воспринимаю :) ) |
В общем, есть два видео-файла avi. Надо взять из одного файла видео, а из другого звуковую дорожку и собрать новый файл avi без дополнительного перекодирования.
Какой программой это проще всего и лучше сделать? |
VirtualDub - если проще и без мороки с перекодированием и прочими прелестями. Отделяешь "мясо" от "костей" легко и просто. (Обычно пользуюсь для вырезания аудио из видео, если при записи экрана забываю выключить звук, а монтировать всё надо не в видеоредакторе, а в простой Камтасье Студио, где так просто звук не убрать...)
Подогнать чётко аудио под видео - это уже ХЗ, в VirtualDub-е не игрался с этим, но кажется там можно удобно сдвигать аудиодорожку по времени... |
Загрузил ВД - не понял, где там аудиодорожка и как её отделить...
|
Цитата:
Я делаю так. 1. Извлечение из первого видео нужной аудиодорожки. Открываешь нужное видео. В меню: "Аудио" - "Компрессия" (выбираешь лучше "ноу компрессион (РСМ)). Потом там же - "Конверсия" (выбираешь максимальные значения частот, стерео и т.д.). Потом можешь и в "Громкость" если надо несколько поднять уровень громкости аудиодорожки которую будешь извлекать. Потом в меню: "Файл" - "Сохранить звук WAV..." - это проще всего. 40Мб веса на 3 с половиной минуты звука - думаю более чем. Или можно выбрать "All files" - тогда сохранит в формате, который выбрал специально в меню "Компрессия". Короче - это твоя извлечённая аудиодорожка... 2. Замена аудиодорожки. Открываешь второе видео, где надо заменить аудиодорожку. В меню - "Аудио" - "WAV аудио..." - открываешь только что сохранённую нужную аудиодорожку и она подставится взамен имеющийся. 3. Сохраняешь фильм (там можно выбрать перед этим в меню "Видео" - "Прямопотоковое кодирование" или что-то в этом роде и потом сохранить из меню...). Это, короче, по нубски и без геммороя. Возможно кто-то более глубоко вникал в прогу - вплоть до обработки фильмов. Знаю, что этой прогой постоянно и везде пользуются в первую очередь, чтобы менять аудиодорожки - возможно есть какой более простой и эффективный способ... |
Есть проблема,помогите плиз...Вот короче есть системный блок,вот он включается.идут две надписи снизу Press DEL to enter Setur,далее эта херня грузится и тут опачки!Выходит надпись DISK BOOT FAILURE,INSERT SYSTEM AND PRESS ENTER,нажимаешь Ввод,снова эта надпись,нажимаешь опять Ввод снова эта надпись,нажимаешь опять Ввод...ну вы меня поняли и так до бесконечности,подскажите как бороться с такой фигней?
|
Цитата:
|
1) Когда появляется надпись DISK BOOT FAILURE пишешь латиницей: загружайся, сцуко! (zagruzhajsja, scuko!). Жмешь Enter.
2) У меня тоже несколько раз такое было, вот только не помню точно как вылечивал. Попробуй загрузиться с диском операционки. Если опять будет требовать - выключи комп и отруби от питания. Снова включи и пробуй хз сколько раз - все равно когда-нибудь загрузится. |
Часовой пояс GMT +2, время: 01:27. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru