Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что вы сейчас читаете? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=385)

Cepiyc 14.09.2015 13:24

Re: Что вы сейчас читаете?

Цитата:

Автор: Teek (Сообщение 157006)
Книги и прочую документацию из The Elder Scrolls.

О, и я таким страдал. Запомнилась больше всего "Королева-волчица" и "2920" с Морровинда.

lkeyn 15.09.2015 18:59

Посоветуйте, с каких вещей стоит начать читать переводы от Cimmeria.ru? :)
Решил таки вернуться в родную Хайборийскую эпоху с головой. По-маленьку докупаю оставшиеся томики саги, а до этого момента хочу прочесть все местные переводы.

Vlad lev 16.09.2015 08:55

Цитата:

Автор: lkeyn (Сообщение 157039)
Посоветуйте, с каких вещей стоит начать читать переводы от Cimmeria.ru?

Романы:
Изумрудный лотос, Наёмник, Зловещий древний бог (=Мрачный серый бог), Танза, Слепая богиня, Владычица смерти, Сыновья Бога-Медведя, Огненный вихрь
Повести:
Дочь демона, Проклятые земли, Туманный край;
рассказы:
Грубые игры, Чародейка в скалах, Залив золотого упоения, Дьявольские игры, Пепел и дым (=Пепел колдовства), Тёмный охотник

Vlad lev 16.09.2015 19:26

Ещё чуток позабыл эти:
повесть Корона Кулла и рассказ Волк в блеске Луны
(ранее они зачислялись в фанфы, но выяснилось, что их публиковали чехи в Немедийских хрониках)

и в предыдущем посте ошибочно :(одно название тиснул: "Дьявольские игры". Правильное - Скалы Дьявола

Teek 19.09.2015 10:40

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 157028)
О, и я таким страдал. Запомнилась больше всего "Королева-волчица" и "2920" с Морровинда.

Да там много чего интересного: "Ужас замка Ксир" (кажись, произведение связано с квестом в Трибунале), "Ядовитая песня" - про спасенных детей Дома Дагот, "Палла", "Танец в огне" и "Случай в Аргонии (Аргонианский доклад)" - о путешествии сотрудника имперской строительной компании в Валенвуд и Аргонию + всякие предсмертные окровавленные записки и пр.

Cepiyc 19.09.2015 12:12

Цитата:

Автор: Teek (Сообщение 157079)
Да там много чего интересного:

Ага.

Сейчас начал читать истории о Алисе Кира Булычева. Больше всего понравилась повесть "День рождения Алисы". Мрачновато в сравнении с другими произведениями. Всем советую.

Авантюрист 25.01.2016 17:35

ох, я решил заняться Говардом по серьезному :) А то всю класическую сагу Говарда и Де Кампа прочитал, а хочется больше!
ну и ещё скупил всю доступную серию Ника Перумова Гибель Богов 2, очень уж я тащусь по нему.

Lex Z 01.02.2016 01:23

Рассказ Стивена Бакстера "Золотые Реснички".
Отличный представитель научной фантастики с оригинальным сюжетом.

Tetsuma 14.02.2016 20:26

Я утром, за завтраком, почитываю трешовый роман Конан-гладиатор.
Во многом забавляет ))
Дыр и нелепостей - пруд пруди.
Например только сегодня читал ту часть, где Конан видит как местные медики зашивают покалеченому гладиатору рану. При этом он невероятно удивляется - считает что зашивание это какой то магический ритуал или магия. А потом и вовсе падает в обморок ))

Tor 19.03.2016 06:46

На днях прочитал "Повелители Шема. Канун единства" Пола Пауэрса. Не плохо. Но может кто подскажет где продолжение? А то как-то ни как...

Добавлено через 8 минут
Да еще, может кто знает, цикл Вендия Брэнта Йенсена имеет продолжение. Тоже довольно интересное произведение, но тоже без логического завершения.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:56.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru