Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Креатив намбер 2. (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=254)

Михаэль фон Барток 23.03.2009 16:59

Re: Креатив намбер 2.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 23178)
Хорошо, только на тот раз думаю, что истории с ухудшением здоровья Ниала быть не должно. Т.к. много лишнего уже получится, для которого места просто нет.

почему - это ж самый повод послать в качестве проводника с чужеземцами ПАЦАНА

Chertoznai 23.03.2009 17:37

Блэйд, передай Бартоку

факультет упоминается два раза. академия была, но факультеты явно из другого времени, точно так же как не к месту деканат, ректор, заочное обучение. если так уж нужно создать мнение о персе, как о лентяе достаточно написать что выгоняли дважды. конкретизация не к месту.

конечно над тем что один типа перс спасет отца Конана, другой - метелит самого Конана посмеялся - ну да пусть будет))))))))) нев......и и так давно не было.

чтобы Конан выступил проводником не обязательно Ниала укладывать по болезни. Ниал - кузнец, забот хватает и без чужеземцев - потому это уже повод послать вместо себя Конана. если Ниал был так тяжело ранен, что не мог и проводить, то как бы он защищал свой же дом с оружием в руках?

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 23184)

осталось спросить на ком бы осталась защита дома?

Chertoznai 23.03.2009 18:08

- И ты хочешь смыть его злодеяние совершив новое, Эрк? Ты пришел сюда за сотни лиг, что бы убить человека, которого не знал?
- Не пытайся заморочить меня кузнец. Тени убитых взывают ко мне из могил! Кровь смывается кровью. Таков закон.
- Закон пиктов. Не наш. А впрочем, будь готов Эрк, что когда-нибудь к порогу твоего дома придет мой сын. И если тебя к тому времени уже не будет в живых, он убьет твоих сыновей.

1. кровная месть была в ходу и у киммерийцев.
2. ну какой порог дома у изгоя? человека без роду и племени?

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 23177)
Вставай, а то ты умрешь от простуды почек, а это как раз недостойная воина смерть.

простуды почек нет, есть воспаление почек, которое вызывает простуда. таки недоучился студиозус :P

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 23179)
Это было на празднике в Долине Курганов год назад.

в Долине Курганов праздников не бывает, праздники на ярмарках. в Долине Курганов - кладбища.

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 23182)
Не помогло ни могущество семьи, ни заступничество одного из иерархов самой митрианской церкви.

митрианской церкви нет. есть митрианская религия, но церкви нет. о сожжении на костре колдунов и ведьм я что-то с ходу ничего не припомню, особенно в классике.

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 23183)
Убей пикта. Хороший пикт – мертвый пикт – так говорят все, от вас, киммерийцев, до стигийцев, которые пиктов видят только тогда, когда их привозят на невольничьи торги пираты…

о пиктах-рабах тоже я не слышал. какой раб с человека, который может вцепиться в горло просто зубами? рабы, стигия и пираты явно лишние. у стигийцев в рабах пиктов не было. пикты вообще не были рабами. ну и соотвественно пиратам пикты тоже нах не сдались.

Blade Hawk 23.03.2009 19:21

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 23184)

А мы что договаривались пускать с чужеземцами конана в качестве проводника?

Короче, я сейчас пишу кусок. Там про это будет. Какого хрена тащиться к бен моргу, для того чтобы спасти ниала, и какая между этими двумя вещам причинно-следственная связь, я не понимаю.

Конан должен пойти сам вслед за мужиками.

Ну и немного сурдоперевода.

Цитата:

факультет упоминается два раза. академия была, но факультеты явно из другого времени, точно так же как не к месту деканат, ректор, заочное обучение. если так уж нужно создать мнение о персе, как о лентяе достаточно написать что выгоняли дважды. конкретизация не к месту.

конечно над тем что один типа перс спасет отца Конана, другой - метелит самого Конана посмеялся - ну да пусть будет))))))))) нев......и и так давно не было.

чтобы Конан выступил проводником не обязательно Ниала укладывать по болезни. Ниал - кузнец, забот хватает и без чужеземцев - потому это уже повод послать вместо себя Конана. если Ниал был так тяжело ранен, что не мог и проводить, то как бы он защищал свой же дом с оружием в руках?

Цитата:

осталось спросить на ком бы осталась защита дома?

- И ты хочешь смыть его злодеяние совершив новое, Эрк? Ты пришел сюда за сотни лиг, что бы убить человека, которого не знал?
- Не пытайся заморочить меня кузнец. Тени убитых взывают ко мне из могил! Кровь смывается кровью. Таков закон.
- Закон пиктов. Не наш. А впрочем, будь готов Эрк, что когда-нибудь к порогу твоего дома придет мой сын. И если тебя к тому времени уже не будет в живых, он убьет твоих сыновей.

1. кровная месть была в ходу и у киммерийцев.
2. ну какой порог дома у изгоя? человека без роду и племени?

Цитата:

Вставай, а то ты умрешь от простуды почек, а это как раз недостойная воина смерть
простуды почек нет, есть воспаление почек, которое вызывает простуда. таки недоучился студиозус :P

Цитата:

Это было на празднике в Долине Курганов год назад
в Долине Курганов праздников не бывает, праздники на ярмарках. в Долине Курганов - кладбища.

Цитата:

Не помогло ни могущество семьи, ни заступничество одного из иерархов самой митрианской церкви
митрианской церкви нет. есть митрианская религия, но церкви нет. о сожжении на костре колдунов и ведьм я что-то с ходу ничего не припомню, особенно в классике.

Цитата:

Убей пикта. Хороший пикт – мертвый пикт – так говорят все, от вас, киммерийцев, до стигийцев, которые пиктов видят только тогда, когда их привозят на невольничьи торги пираты…
о пиктах-рабах тоже я не слышал. какой раб с человека, который может вцепиться в горло просто зубами? рабы, стигия и пираты явно лишние. у стигийцев в рабах пиктов не было. пикты вообще не были рабами. ну и соотвественно пиратам пикты тоже нах не сдались.

Михаэль фон Барток 23.03.2009 19:35

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 23188)
А мы что договаривались пускать с чужеземцами конана в качестве проводника?

Короче, я сейчас пишу кусок. Там про это будет. Какого хрена тащиться к бен моргу, для того чтобы спасти ниала, и какая между этими двумя вещам причинно-следственная связь, я не понимаю.

Конан должен пойти сам вслед за мужиками.

Ну и немного сурдоперевода.

да это у меня по моему уже каша в башке из старого и нового вариантов появления Конана в сюжете...
но тут я как раз принципиального вопроса не вижу.
в смысле - переписывать все сцены с Ниалом.
ну ранен он и ранен.
Конан как по твоей мысли должен ослушавшись родителя свалить?

Добавлено через 5 минут
"инквизицию" пожалуй уберу...

Blade Hawk 23.03.2009 19:37

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 23189)
в смысле - переписывать все сцены с Ниалом.
ну ранен он и ранен.

Я еще не перечитывал последнее. Обязательно надо переписывать?

Цитата:

Типа того. Покоцали там кого - его друзей, родственников. Решил да, отправиться мстить.

Просто если следовать твоему предыдущему заделу, то надо всю эту логическую систему будет описывать. Зачем, почему, когда, где. А поскольку ты от бальдура отстранился, то делать это просто некому.

Chertoznai 23.03.2009 19:46

Цитата:

хочет проводить - пусть. Ниал - жив здоров. Конан идет с Бальдуром, проводить и поохотиться заодно. встречают Шанго и Конан валит назад. на охоте видит Живодера и Клодию, убийство друзей и т.д. - идет следом, к горе.

типа будто не терли это 10 раз...

Blade Hawk 23.03.2009 19:46

Посмотрел, да действительно, сцену с ухудшением состояния Ниала устранить. Все резать не надо. Просто чуть подправить.

Потом у тебя будет уже два сюжета - первый, Конан становится свидетелем коцанья его друзей. Второй - Ниал с Бальдуром идут на охоту, где его краснобайство останавливает Шанго.

Михаэль фон Барток 23.03.2009 19:46

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 23191)
Типа того. Покоцали там кого - его друзей, родственников. Решил да, отправиться мстить.

ну так прямое неповиновение старшим грех и в цивилизованном обществе.
так бы родитель - на лыжи, догнал бы и не то уши - ноги вырвал.
а тут...
ну а вернешься героем - вроде как уже не так виноват, может и посекут отечески, а может и нет... :)

Михаэль фон Барток 23.03.2009 19:47

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 23194)
Потом у тебя будет уже два сюжета - первый, Конан становится свидетелем коцанья его друзей.

оно собственно на 80% готово.

Blade Hawk 23.03.2009 19:47

Цитата:

хочет проводить - пусть. Ниал - жив здоров. Конан идет с Бальдуром, проводить и поохотиться заодно. встречают Шанго и Кона валит назад. на охоте видит Живодера и Клодию, убийство друзей и т.д. - идет следом, к горе.

типа будто не терли это 10 раз...
Ну почти. ) Надеюсь в этом месяце допишу.

Chertoznai 23.03.2009 19:49

какой из Конан проводник, при том что отец тяжело ранен и защищать дом больше некому ответа я так и не увидел. и тем более при том состоянии Ниала как Конан будет минимум пару недель вне дома?

Chertoznai 24.03.2009 08:24

Блэйд, кто пишет про схватку в пещере, Обители Крома? насколько помниться речь шла о Клодии с зомбарями и части персов. а потом появляется "удивленный" Нинус, плюс снова схватка. Про Нинуса я напишу скелет главы, что к чему - схватку потом каждый дополнит деталями и подробностями. а вот с первой частью событий кто?

Blade Hawk 24.03.2009 11:17

Цитата:

какой из Конан проводник, при том что отец тяжело ранен и защищать дом больше некому ответа я так и не увидел. и тем более при том состоянии Ниала как Конан будет минимум пару недель вне дома?
Да, согласен. Тут еще много хвостов и неясностей. Самый главный - почему лекарство именно и только на Бен Морге, а вести надо туда именно чужеземцев. Почему местные не могут это сделать? Клан Канах он же большой по идее.

А так некоторые объяснения, расширения и подробности я планирую оформить в том куске, что сейчас пишу.

Цитата:

Блэйд, кто пишет про схватку в пещере, Обители Крома? насколько помниться речь шла о Клодии с зомбарями и части персов. а потом появляется "удивленный" Нинус, плюс снова схватка. Про Нинуса я напишу скелет главы, что к чему - схватку потом каждый дополнит деталями и подробностями. а вот с первой частью событий кто?
Слушай, даже не знаю, не думал по этому поводу... По идее, должны это описывать участники событий. Без разницы - те, кто побеждает или погибает.

Михаэль фон Барток 24.03.2009 11:31

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 23210)
Да, согласен. Тут еще много хвостов и неясностей. Самый главный - почему лекарство именно и только на Бен Морге, а вести надо туда именно чужеземцев. Почему местные не могут это сделать? Клан Канах он же большой по идее.

так-с!
да сначала у меня была мысль отправить Конана к священной горе скажем жертву принести (или там обет), но в трезвом размышлении я решил что Кром все-таки не Аполлон :) и по исцелению раненых в обмен на убитых врагов не специлизируется.
этот мотив проклят и убит.
и не надо спорить с тем, чего уже нет.
все рана не смертельнопасная оклемается.
но из игры вывести персонажа это самый удобный способ.
причем без натягов.
и сам Ниал у бучу не ввязывается (жить то будет, километров 50 по пересеченной местности зимой - пока что не осилит) и у Конана есть как мнедумается единственная возможность ввязаться в такую историю МИНУЯ Ниала и не выгребя за это от отца фантастических дюлей.
В принципе возможна даже сцена в духе "эх, если б не эта рана... ты конечно молодой еще совсем, но все ж таки мой сын, я в тебя верю..."

Chertoznai 24.03.2009 12:22

Блэйд, ты таки жирным выдели Бартоку - если Ниал так ослаблен, чтобы просто идти - то какой с него защитник дома?
да рана - это повод вывести его из игры, без натягов, соглашусь и с этим. натяг в Конане - не бросит он родной дом без защиты. не пойдет гулять неделями просто так, пока отец болен и дома только мать здоровая.
Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 23177)
- На тебя напали южане? Почему ты не взял меня с собой? - в голосе Конана Бальдуру послышалась досада.
- Потому что кто-то должен был остаться охранять дом. - резко ответил Ниал.

кстати так и не понял почему кузнец живет отдельно от остальных?
да и какой киммериец поведет на Бен Морг чужеземца? никакой. Конан может проводить Бальдура и идти за тем, что дает повод долго не появляться дома, охотиться. ну и далее по списку - кладбище и т.д.

я вижу у Конана в 13 лет повод шататься по горам в течении долгого времени, например в охоте.

а теперь о главном, что-то меня напрягает общаться через посредника, в силу того что кто-то из прынцыпа не видит свои косяки, а заодно и того кто о них говорит.
Блэйд, если Барток продолжит отмалчиваться и перестраивать сюжет снова, в духе "это хачу - обьясняю, это не хачу, не объясняю" - так мне такой креатив нах не сдался. это не креатив - а х.....я. не такой Барток матерый писатель, чтобы пальцы так лихо загинать, вместо того чтобы по делу ответить.
или таки делаем работу вместе (согласовывая и обращая внимания на вопросы коллег по перу), или на кой х.... снова мотать нервы на той же самой почве.

Blade Hawk 24.03.2009 13:04

Цитата:

все рана не смертельнопасная оклемается.
но из игры вывести персонажа это самый удобный способ.
причем без натягов.
А зачем его выводить? Он не ключевой персонаж. Статист. Поучаствовал и оставлен позади.

Цитата:

и сам Ниал у бучу не ввязывается (жить то будет, километров 50 по пересеченной местности зимой - пока что не осилит) и у Конана есть как мнедумается единственная возможность ввязаться в такую историю МИНУЯ Ниала и не выгребя за это от отца фантастических дюлей.
клятву конан не давал. непослушание или подростковая порывистость не являются чем-то экстраординарным. в любой культуре. :)

Цитата:

если Ниал так ослаблен, чтобы просто идти - то какой с него защитник дома?
да рана - это повод вывести его из игры, без натягов, соглашусь и с этим. натяг в Конане - не бросит он родной дом без защиты. не пойдет гулять неделями просто так, пока отец болен и дома только мать здоровая.
В принципе да.

Цитата:

кстати так и не понял почему кузнец живет отдельно от остальных?
да и какой киммериец поведет на Бен Морг чужеземца? никакой. Конан может проводить Бальдура и идти за тем, что дает повод долго не появляться дома, охотиться. ну и далее по списку - кладбище и т.д.
Я вот с отдельностью согласен. Считаю, что должно быть поселение. Я его введу.

Сурдопревод. )

Цитата:

я вижу у Конана в 13 лет повод шататься по горам в течении долгого времени, например в охоте.
Цитата:

а теперь о главном, что-то меня напрягает общаться через посредника, в силу того что кто-то из прынцыпа не видит свои косяки, а заодно и того кто о них говорит.
(Я с этим, кстати, согласен. Просто уже некрасиво получается.)

Пропускаю то, что мне...

Цитата:

или таки делаем работу вместе (согласовывая и обращая внимания на вопросы коллег по перу), или на кой х.... снова мотать нервы на той же самой почве.

Михаэль фон Барток 24.03.2009 13:24

меня тоже что-то напрягает когда некто все знает наперед особенно про вещи которых не читал.

вот и берегу нервы.

а на вопросы я внимание обращаю.
и ответы даю.

я отчего то уверен, что в полупервобытном племени, где слово старшего - закон, пацан 13 лет свалить на пару недель с дома без отцовского "благословения" и не рискуя за то быть прибитым до полусмерти (если вообще до нее самой) не может и потому КОСЯКОМ это считать отказываюсь.

по поводу племени.
оно есть.
просто кузнецы в самом деле порой селились на отшибе.
тока я его (племя) описывать не буду :)

Chertoznai 24.03.2009 14:22

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 23220)
и ответы даю.

даешь, на один из десяти...

да и слово косяк относилось не к тому, что у Конана могла быть весомая причина свалить из дома (ранение отца это повод наоборот этого не делать), а к другим вещам, на которые ты ответить "позабыл".
сижу вот и удивляюсь, как с человека надо клещами каждое слово вытягивать, например с каких пор пикты рабы?

Цитата:

меня тоже что-то напрягает когда некто все знает наперед особенно про вещи которых не читал.

тебе сказать сколько раз не читал? или ты мабудь не запомнил что сам мало того делился планами, но у же и выкладывал некоторые главы?

Цитата:

вот и берегу нервы.

так может мне поберечь? сказать доделывайте пацаны сами, осто......ло просто, у тебя Барток, выбивать месяцами причины написанного. человек пишет и не может ответить почему так пишет. почему появляется митрианская церковь вдруг? или факультеты? ошибся? так х.... с ним, все ошибаются. или таки не все?

Добавлено через 16 минут
короче, из последних 10 вопросов отвечено только на один. месяцами ждать твои ответы, Барток, у меня желания нет. или отвечаешь таки на вопросы. или дописывайте сами. времени у тебя сутки.

Blade Hawk 24.03.2009 16:10

Цитата:

я отчего то уверен, что в полупервобытном племени, где слово старшего - закон, пацан 13 лет свалить на пару недель с дома без отцовского "благословения" и не рискуя за то быть прибитым до полусмерти (если вообще до нее самой) не может и потому КОСЯКОМ это считать отказываюсь.

Во-первых не в полупервобытном, т.е. дикарском, а варварском. Варварство подразумевает под собой определенную цивилизованность, развитость культуры, систему обычев приоритетов. Во-вторых не прлемени, а клане. Достаточно большой общине, которая располагается на достаточно общирной территории. В отличие от узкого понятия "племя" - маленькой группы, где все члены знают друг друга, в основном являются одной семьей, где выживание этого племени обеспечивается как раз таки железным подчинием, понянтие "клан" более обширно. Здесь родственные узы не такие тесные, свободы у членов больше, нарушение обычая не является престулением, потому что в целом общине это не угрожает. Непослушание отцу не является страшнейшим семейным проступком. Твоих доводов непонимаю.

Цитата:

по поводу племени.
оно есть.
просто кузнецы в самом деле порой селились на отшибе.
тока я его (племя) описывать не буду :)

Если не хочешь, то и не надо. Но живет он в деревне. Одном из селений, принадлежащих большому клану.

даешь, на один из десяти...

Цитата:

Цитата:

и ответы даю.

да и слово косяк относилось не к тому, что у Конана могла быть весомая причина свалить из дома (ранение отца это повод наоборот этого не делать), а к другим вещам, на которые ты ответить "позабыл".
сижу вот и удивляюсь, как с человека надо клещами каждое слово вытягивать, например с каких пор пикты рабы?

Цитата:

тебе сказать сколько раз не читал? или ты мабудь не запомнил что сам мало того делился планами, но у же и выкладывал некоторые главы?
Цитата:

вот и берегу нервы.
так может мне поберечь? сказать доделывайте пацаны сами, осто......ло просто, у тебя Барток, выбивать месяцами причины написанного. человек пишет и не может ответить почему так пишет. почему появляется митрианская церковь вдруг? или факультеты? ошибся? так х.... с ним, все ошибаются. или таки не все?

Добавлено через 16 минут
короче, из последних 10 вопросов отвечено только на один. месяцами ждать твои ответы, Барток, у меня желания нет. или отвечаешь таки на вопросы. или дописывайте сами. времени у тебя сутки.
Чертознай, нафига ультиматумы? Зачем все ломать если мы так близко к финалу?

А вопросы составь список с пунктами. Следовательно по пунктам путь и отвечает.

Мужики, НАДО договариваться, когда пишем вместе. просто если что-то непонятно, вопрос какой - НАДО обсуждать.

Chertoznai 24.03.2009 16:33

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 23232)
Чертознай, нафига ультиматумы? Зачем все ломать если мы так близко к финалу?

а нафига мне ультиматумы - пишу что хочу, захотел обратил внимание, захотел нет? нафига через посредника общаться, тебе самому не надоело? нафига мне тексты читать и ничего при этом не говорить? типа Барток в восьмой раз обидится и вследствие этого ему ниче не скажи, ну он еще и подстраховался - чтоб не дай бог косяки свои случайно не прочтет. лишь соизволил глубокомысленно изречь "я читаю, я отвечаю" - и считает что на этом все будет зашибись.
так я могу вернуть вбоквеллы чтоб не казалось что все зашибись, и пусть кто-то скажет дескать это перебор и напишу еще пачку а-ля "пишу о чем хачу идите нах у меня ИМХА ого-го какая", только на словах будет "я типа нервы берегу", потому понимайте как хотите, но я ж если чо того "читаю-отвечаю"

задай все эти нафига Бартоку, например нафига пикты-рабы? или нафига философский факультет? нафига пиктам пленные?
к финалу близко - только если Барток забивает болт на обьяснения вообще, почему я должен вести себя иначе?

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 23232)
А вопросы составь список с пунктами. Следовательно по пунктам путь и отвечает.

пункты на предыдущих страницах, никто их не стирал. пусть смотрит и отвечает за то что пишет. если не отвечает - то на кой х.... мне писать с человеком который не в состоянии обьяснить свой текст?

давай обсудим: я считаю что когда один перс спасает и батю Конана, и чуть не служит рычагом на подвижку Конана к путешествиям... типа если бы не Бальдур то Ниалу - верная смерть, ну а о Конане никто бы никогда не узнал - ерунда. донеси эту мысль. попробуй договорица с человеком у которого во главе угла только ИМХА.

Blade Hawk 24.03.2009 16:39

Цитата:

пункты на предыдущих страницах, никто их не стирал. пусть смотрит и отвечает за то что пишет. если не отвечает - то на кой х.... мне писать с человеком который не в состоянии обьяснить свой текст?
Ты оформишь, я выложу. Пусть отвечает. Может он считает, что есть риторические вопросы. И если они никак в списке не обособлены, можно их не замечать.:D

Цитата:

тебе самому не надоело?
Не то слово как.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

давай обсудим: я считаю что когда один перс спасает и батю Конана, и чуть не служит рычагом на подвижку Конана к путешествиям... типа если бы не Бальдур то Ниалу - верная смерть, ну а о Конане никто бы никогда не узнал - ерунда. донеси эту мысль. попробуй договорица с человеком у которого во главе угла только ИМХА.
Так он уже от этого отказался вроде.

Chertoznai 24.03.2009 17:02

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 23234)
Ты оформишь, я выложу. Пусть отвечает. Может он считает, что есть риторические вопросы. И если они никак в списке не обособлены, можно их не замечать.

Блэйд, вопросы уже оформлены, и уже выложены. пусть ищет, благо в одной теме все лежит и на последних страницах. зная Бартока я могу допустить что он ЛЮБОЙ мой вопрос будет считать риторическим. особенно в свете ИМХИ.

седня "вроде", завтра "как бы", а послезавтра решит что раненный батя Конана, которого героически перетащит через забор Бальдур будет самое то.

Цитата:

Не то слово как.

так мне тоже надоело, читать в десятый раз про огненную воду и про многое другое, уже не раз сказанное.

Добавлено через 6 минут
давай я напишу Блэйд, как, например гиперборей отымеет Ниала на Бен-Морийском маяке, прям на верхушке, в дыхательные и пихательные путя. а на все вопросы, что и как, отвечу словами Бартока "читаю-отвечаю", да еще и на всякий случай выключу посты Бартока и твои, и будем продолжать креатив. мне какая разница что он пишет. про Ниала? ну х... с ним. а я вот тоже!

Михаэль фон Барток 24.03.2009 17:24

Цитата:

Не то слово как.

да тяжело быть посредником :)
особенно когда у сторон не конфликт, а когнитивный диссонанс.

Blade Hawk 24.03.2009 17:42

Слушайте, мне таки пироги не очень нравятся. Давайте это час X бкдет не завтра, а мы его отложим до того времени, как я главу свою не выложу. А то мысли о том, что работа, которою я сейчас делаю возможно совершается впустую мне не очень приятна.

И Миша, ответь на его вопросы. Да и вообще, как можно писать совместную вещь, вырубив нахрен тексты одного из соавторов?

Chertoznai 24.03.2009 17:54

у меня в файле почти 80 страниц и тоже совсем неприятно, что возможно впустую. почему-то я на любой вопрос своего текста ответить могу, что\почему\зачем, а кто-то нет. вот этого я и не понимаю.

Chertoznai 24.03.2009 19:18

нет, Блэйд после такого я писать с Бартоком вообще отказываюсь. на любых условиях.

Барток, предупреждение было, было. за гуру - бан.

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 23244)
фото реальной скьявоны прилагалось...

было, вот только это кинжал, а не меч. причем об этом и было сразу написано.

Цитата:

гуру счел что названия вроде "Черная банда" - измышление моего пылкого воображения, потому что он - гуру - спец по менталитету наемников. То, что название позаимствовано мной из Итальянских Войн, это пофигу.

ну да, 17 века? почему тогда заодно не позаимствовать мушкеты?))))))

Цитата:

Но зато он ТОЧНО ЗНАЛ, что я брешу, когда написал

а вот Барток клевета, если в течении часа с этого момента времени не будет сцылки на "обвинение, что я сказал ты - брешешь" - тебе добавится еще бан. чтоб не трепал зря языком.

Цитата:

Это знание ему очевидно принес призрак ДеКампа.

ты поделись кто к тебе ходит? мартьянов или фрост, а может и мэнсон заглядывает? это они нашептывают - о дыбах за час и ублюдках-жрецах? или это ты сам придумал? не удивлюсь, если последнее
))))))))))))

на всю остальные нападки я внимания не обращаю - привык уже слышать о киммерийцах насилующих овец на великой киммерийской стене с криком Спарта!!!, это ж ИМХО, а оно ого-го как ого. и кроме ИМХИ ничего нет. так что ты, Барток, особо меня не удивил. как же так? если не твой перс - то как Конан вообще жив?! как его отец жив?! никак - только благодаря твоему славному предку и т.д.

короче, Блэйд, за тобой выбор. писать с человеком который умеет только орать, вместо того чтобы аргументированно доказать точку зрения я не буду.

Blade Hawk 24.03.2009 19:22

Цитата:

это что ревность сам своего персонажа не послал конановского батю выручить? Самогонка ниалова не нравится? А чем она отличается от например гильдии убийц или кормления вепрей человечинкой на постоянной основе?
Почему ревность, у меня тоже ревность получается? А других причин, в том числе прямо, недвусмысленно раскрытых в доводах ранее, просто нет? Либо это оказывается сублимированная ревность, тайные неудовлетворенные желания, все что угодно, но не то, что написано на русском языке - невитиевато, четко и ясно?

Все что ты написал можно понять. Только вот в данном конкретном случае - это толчея воды в ступе, застарелые, накопленные обиды, общие высказывания имеющие в себе какую-то истину, но не релевантные здесь и сейчас. Речь не о каких-то там былых делах или вопросах, обсуждаемых когда-то и ДОЛЖНЫХ быть разрешенными давным давно.

Речь должна быть о том что выложено недавно и вопросах, проблемах, возникших недавно.

Есть спорный момент - он обсуждается, без воспоминаний о былом.

Повторяю и уточняю должно быть так:

a. Ты написал вот так-то. Я возражаю. Поясни.
b. Я считаю мою позицию верной, потому что... Или О да, недоглядел, уберу

но НЕ должно быть так:

a. Ты написал вот так-то. Я возражаю. Поясни.
b. Да я написал вот так, а ты тогда, стопсят лет назад написал вот так. Я не говорил ничего, считал это бредом, но молчал. А вот терь впоминаю. Тебе можно, значит и мне можно. А еще ты когда-то меня редиской назвал.

Ибо подобное ведет к конфликту. А зачем конфликтовать? Просто из-за каких-то хронических обид?

Надо договариваться. Не нравится что-то, обсуждаем, ищем доводы. если сходится - принимаем. Если нет - убираем. Все!

Или тут вопрос какой-то гордости? Типа - ну вот хочу так и все! Я что-то там когда-то читал, СЧИТАЮ это уместным к нашему случаю. Но объяснять ничего не собираюсь и убирать не дам. А будете давить, обижусь и нахрен уйду? Так?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 23248)
Барток, предупреждение было, было. за гуру - бан.

Да ффтопку бан. Путь ответит сначала на мой вопрос.

Chertoznai 24.03.2009 19:32

ай как прорвало тебя, Барток, красота, как ты там писал? "пылкость", "апломб", "хамство". в твоем посте всего этого хватает. можно было бы спросить что ты считаешь "хамством"? вопрос, откуда киммерийцы-овце....ы? а ты стало быть такой мэтр, что тебе и вопроса задать нельзя? откуда дыба за час? чо, тоже нельзя. или Один у киммерийцев?
"что хочу то пишу, а кто что спросит - тот хам, негодяй и подонок".

ну да и первопричина всего - Робертс, которому не пришло в голову что киммерийцам надо приписать кучу левых обычаев. вот ведь негодяй. тут такие планы были насчет всего народа и на тебе - уперлось все в два романа уважаемого человека :P а хуже всего кто-то эти романы прочитал и стал напоминать о том, что уже есть.

я не мэтр, я не понимаю как это автор не может обьяснить свой же текст, я не мэтр - я не понимаю как можно писать не зная темы. я не мэтр - я не пишу все что захотелось просто потому что прочитал накануне графа Дракулу и его нужно срочно поселить в Хайбории. да наверно это и к лучшему что не мэтр :D зато могу дать ответ по каждой написанной строчке. а не орать, поливая грязью тех, кто спрашивает.

Chertoznai 24.03.2009 19:43

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 23249)
Надо договариваться. Не нравится что-то, обсуждаем, ищем доводы. если сходится - принимаем. Если нет - убираем. Все!

договорились Блэйд, требовалось ответить на десять несложных вопросов. ты лицо непредвзятое, знаешь и меня и его - найди у меня вопрос в котором столько прям хамства и прочего? к чему мне слушать оскорбления?
полтора года назад четко обозначили что к чему, что за источники используем, что нет. обсудили все правила, что и почему. я могу найти этот пост.
есть вопрос, как ты, Блэйд верно заметил - есть ответ. если ответ шит белыми нитками, когда вместо меча подсовывают с простецким видом кинжал, или когда полутонный львы скачут по горам - это нелепые отмазки. красивые - но бессмысленные.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 23249)
Да ффтопку бан. Путь ответит сначала на мой вопрос.

до полуночи пусть побудет.

Blade Hawk 24.03.2009 19:51

Цитата:

какие вообще объективные критерии есть к творческому процессу?
А что разве не ясно? Рассмотрим на примере, который ты выложил:

Цитата:

А ты вот придумал что Цернуннос людишек ночью уловляет.
давай я сейчас упрусб рогом в пол - мол Цернунносс суть порождение гнусной альтернативы "Время Жалящих Стрел" и докажи мне, если я приму ТАКУЮ ПОЗИЦИЮ, что не верблюд. Купи слона!
нелогично...
Твои выводы - неверны. Цернуннос - изначально придуманный персонаж. Он выдуман и вписан в выдуманный мир. Критерии же о которых можно спорить и упираться - это

1. Вещи в истинности которых нельзя усомниться.
2. Доводы формальной логики.
3. Общее среднее условие задачи от которого надо отталкиваться.

Про те же факультеты - видно же, что анахронизм. Про бухающих до потери сознания киммерийцев бахвалящихся своими подвигами, хоть у самого Говарда написано, что они редко пьют что-то крепче воды и хвастаться не любят. И т.п.

Ты всерьез утверждаешь, что тебя давят по поводу и без повода? Но вот например про служанку иных богов тебе кто-то что-то против говорил? Про эти ее культы и тайные ордена со своими устоями, что покруче гильдии убийц будут? Про подземный город в горах киммерии? Про магический клинок? Про фиан? Про то что бальдур в состоянии раскидать киммерийцев? Выжить у пиктов? прочее, прочее прочее.

Эти вещи спорны, введены, однако не противоречат ничему. В чем же дело?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

а как можно ОБЬЯСНИТЬ что-то опонент ТОЧНО ВСЕ ЗНАЕТ.
какие вообще объективные критерии есть к творческому процессу?
А что он только один? А что все его вопросы не имеют права на существование только потому, что их задал он?

Chertoznai 24.03.2009 19:57

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 23252)
ТОЧНО ВСЕ ЗНАЕТ

опять клевета и наговор. опять если не будет цитаты срок бана увеличится.

Цитата:

а гильдия убийц логична?!?!

разумеется, в классике были гильдии даже шахтеров и камнетесов :D

Цитата:

Роббертс у Хаггарда сюжет не заимствовал.

ну конечно, он твой личный враг. подумать только :P

Цитата:

КТО выгрыз бедолажку Фексуса?

ты застал этого бедолажку? неужто? ну так насколько я помню он заходил на сайт не потому, что хотелось общения, а чтобы поспорить ни о чем. когда спорить с ним ПЕРЕСТАЛ - он и исчез :P

Цитата:

КТО устроил холивар с Брэнтом, который в тумал слился?

ах ну да. ну так может мне написать как зверолюды отымели твоего перса? посмотришь как оно пишут о твоем персе без согласования с тобой? ах да, ты же видел)))) как из Шанго сделал комнатного раба. реакцию Блэйда помнишь?

Цитата:

КТО крепил Пелиаса, сажал его в игнор, пока он наконец вовсе не отвалил?

Пелиас заходил узнать мнение не только мое. он высылал рассказы куче людей. я отказался зимой тратить время на обсуждение одного и того же. насколько я знаю Пелиас с того времени заходил.

но это конечно все зря, ты ж у нас всегда прав, у тебя ж вот такенная ИМХА :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

Добавлено через 2 минуты
Блэйд, у меня терпения больше нет. переходите в личку. Барток себе на ближайший год банов уже собрал - пусть вкусит плодов своего хамста, оскорблений, флуда, обсуждения действий модератора и прочего.

Blade Hawk 24.03.2009 20:05

Цитата:

а гильдия убийц логична?!?!
Да, кстати, прогугли слова: "сикарии, хашашины, душители, красные копья, история триады".

Цитата:

меня при чтении его последних эпистоляриев например в Русском слеле Говарда трясло как похмельного. я чего зря что ли невидимость то попросил сделать?
Это типа все? А на то, что я спрашивал и говорил выше отвечать не надо?

Добавлено через 4 минуты
Кстати еще пара слов. Ты все говоришь, что у тебя постоянно находят замечания. Но вот если так посмотреть, ты на мои куски вообще никаких замечаний не делал. Я даже не знаю твоего общего мнения о них? Так кто виноват если ты молчишь?

Короче спорьте сколько угодно. Я пишу текст и выкладываю его в соответственное время. Как, что дальше, решать буду потом.

Chertoznai 25.03.2009 15:41

есть пара идей, перетереть надо, Блэйд.
вступление я уже начал переписывать.

Eagleboy 30.03.2009 07:34

Мне вот интересно. В теме "Боги Севера(Бен-Морг версия вторая)" первые главы персонажей сильно отличаються от законченного варианта?

Вообщем, очень прошу, кто-нибудь скиньте мне на почту(zhaday@bk.ru) первые главы за каждого перса, я попробую их сплести в одну главу, как бы переключения между персонажами. Да и описания более подробныемне пригодяться для формирования образов и эскизов. плииииз..))))))

Chertoznai 30.03.2009 09:43

это как посмотреть. что-то добавилось, что-то ушло. боссонца и гиперборея могу и выслать. про палача мало что изменилось, разве что история с Лосем, про туранца практически ничего не поменялось.

Eagleboy 30.03.2009 09:51

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 23432)
это как посмотреть. что-то добавилось, что-то ушло. боссонца и гиперборея могу и выслать. про палача мало что изменилось, разве что история с Лосем, про туранца практически ничего не поменялось.

Буду очень признателен, если вышлешь их...вместе с палачом и туранцем. Так мне будет проще разрабатывать синопсис первой главы под всех персов.

Попробую за неделю вытрясти и у остальных соавторов первые главы их персонажей...))))))

Chertoznai 30.03.2009 10:14

ща на личку кину
из остальных остался Блэйд ;)

Eagleboy 30.03.2009 10:24

хорошо. спасибо!!!

а у Блэйда: Шанго, Аврилий и Брол?

а как же Барток с Бальдуром и Клодией??

Chertoznai 30.03.2009 20:52

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 4850)
спорные вопросы предлагаю решать голосованием.

начал пересматривать начало топика :D думаю что после пары голосований было бы тоже самое, что сейчас.

Цитата:

Автор: Eagleboy (Сообщение 23436)
а у Блэйда: Шанго, Аврилий и Брол?

ога, так и есть

Цитата:

Автор: Eagleboy (Сообщение 23436)
а как же Барток с Бальдуром и Клодией??

Барток отлучен от форума. персы в отпуске.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:24.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru