Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что вы сейчас читаете? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=385)

Зогар Саг 30.01.2011 13:56

Re: Что вы сейчас читаете?

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 58878)
Эээ, вас же тошнит и от советского патриотизма. Который был гораздо более здоровым, чем патриотизм "капиталистический".

А как ты определил, что "здоровей", а что нет? По какому критерию?
Меня кстати тошнит...И от советского и от современного российского...Но это так, к слову...

Цитата:

Проблема советского наследия в том, что сейчас, в грязном мире, идеалы, проповедуемые им - слишком наивны, человеколюбивы.
Сколько пафоса...Они утопичны и нереальны, а значит нассквозь лживы...
А мир не грязный...Мир остался примерно таким же...только декорации чуток поменялись...

Константин Ф. 30.01.2011 14:00

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 58948)
Они утопичны и нереальны, а значит нассквозь лживы...

Тебе тошнотой здравый смысл перекрыло. Невыполнимая мечта не равно ложь

Михаэль фон Барток 30.01.2011 14:04

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 58949)
Тебе тошнотой здравый смысл перекрыло. Невыполнимая мечта не равно ложь

ага советский патриотизм с его идеалами профейлил все бездуховному потреблядству.
СССР развалили советские люди ибо одни хотели стать владельцами заводов, газет и пароходов, а другие - иметь "джинсы, видак и фирмУ", и никто не хотел СТРОИТЬ СОЦИАЛИЗМ.

Blade Hawk 30.01.2011 14:08

Цитата:

А как ты определил, что "здоровей", а что нет? По какому критерию?
Меня кстати тошнит...И от советского и от современного российского...Но это так, к слову...

Очень легко - принцип "все люди братья" здоровей, чем принцип "после меня хоть потоп". Принцип "живи как хочешь, не мешая другим" здоровей, чем принцип "демократия в каждый дом под дулом пистолета". Принцип "ты имеешь право на бесплатную медицинскую помощь" здоровее, чем принцип "дай денег - вылечу, без денег - подыхай".

Цитата:

Сколько пафоса...Они утопичны и нереальны, а значит нассквозь лживы...
А мир не грязный...Мир остался примерно таким же...только декорации чуток поменялись...

Ты о учении Канта когда-нибудь слышал? Почитай о насквозь лживом, пафосном категорическом императиве, появившемся за 140 лет до возникновения советского гос-ва. Потом поговорим, если у тебя желание будет.

Зогар Саг 30.01.2011 14:08

Цитата:

Невыполнимая мечта не равно ложь
Это круто. То есть если народу грят "мы построим коммунизм", заведомо зная, что ничего никто не построит, то это не ложь, а просто "невыполнимая мечта"...круто однако...
Впрочем оффтопим...

Зогар Саг 30.01.2011 14:18

Блейд, это на кого пардон было рассчитано?

Цитата:

Очень легко - принцип "все люди братья" здоровей, чем принцип "после меня хоть потоп".
Хм.

Цитата:

Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью.
Странно да для цитадели реакции и капитализма. Где тут "после нас хоть потоп"? И че все-таик тот принцип, "насчет братьев" получается- советский или американский

Цитата:

Принцип "живи как хочешь, не другим" здоровей, чем прицип "демократия в каждый дом под дулом пистолета".
Чего? Это в совдепии был принцип "живи как хочешь и давай жить другим"? Че правда? И не было идей мировой революции? И не насаждали везде где можно было дотянутся "народную демократию под дулом танка"?

Цитата:

Ты о учении Канта когда-нибудь слышал? Почитай о насквозь лживом, пафосном категорическом императиве. Потом поговорим, если у тебя желание будет.
Блейд в мире было много разных философов они говорили разные умные вещи, в разной мере оторванные от действительности..,Я не обязан их считать за правду

Germanik 30.01.2011 14:18

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 58953)
Это круто. То есть если народу грят "мы построим коммунизм", заведомо зная, что ничего никто не построит, то это не ложь, а просто "невыполнимая мечта"...круто однако...

А ты уверен, что Ленин или тот же Сталин реально не верили, что они строили коммунизм?

Blade Hawk 30.01.2011 14:25

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 58959)
Блейд, это на кого пардон было рассчитано?

А какого фига на меня наезжать? Мы говорим об идеологии, а не о том, как Сталин ел детей. Вся литература советского периода была построена на возвышении добра, братства, справедливости, социального равенства.

Идеал капитализма - американская мечта. Разбогатей. Любыми путями и средствами.

Цитата:

Странно да для цитадели реакции и капитализма.

Чего? Моя твоя не понимай.

Цитата:

Блейд в мире было много разных философов они говорили разные умные вещи, в разной мере оторванные от действительности..,Я не обязан их считать за правду

Стремление к совершенству даже при осознании того, что ты его не достигнешь, больная идея? Больнее идеи - "я рулез - ты говно, хошь тебя пожалею"?

Цитата:

Я не обязан их считать за правду

А я не обязан принимать твою точку зрения. Я высказал свою - это мое мнение, то, что думаю я. И высказана она была не для взброса говна на вентилятор, когда ее увидит тот, кто обижен на злых дядек с красными звездами.

Михаэль фон Барток 30.01.2011 14:25

lets holy war begin!!!

совкосрач! налетай-набрасывай!!!

опомятайтесь панове...

Константин Ф. 30.01.2011 14:32

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 58950)
ага советский патриотизм с его идеалами профейлил все бездуховному потреблядству.

Что такое патриотизм по-твоему? Был такой процесс в стране, назывался "перестройкой", по результатам которого исчезло большинство поводов для гордости за своё государство. При чём тут потреблядство?

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 58950)
СССР развалили советские люди ибо одни хотели стать владельцами заводов, газет и пароходов, а другие - иметь "джинсы, видак и фирмУ", и никто не хотел СТРОИТЬ СОЦИАЛИЗМ.

СССР развалили его руководители. Народ просто живет, приспосабливаясь к условиям.

Михаэль фон Барток 30.01.2011 14:35

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 58968)
СССР развалили его руководители.

засланцы племени на-ви купленные мосадом за кровавые шекели?
КТО были эти руководители как не советские люди? :)

Пелиас Кофийский 30.01.2011 14:40

ну ничего рекламного там нет))))) почитав книгу начинаеш скорее омерзение к Америке чувствоать, тащемта)

Зогар Саг 30.01.2011 14:41

Цитата:

Идеал капитализма - американская мечта. Разбогатей. Любыми путями и средствами.
Цитата:

Чего? Моя твоя не понимай.
та все ты понимаешь...американская идеология- вон тебе выше процитировано, из "декларации независимости"...
Это- идеология. Ничем не отличающаяся от твой "ввсе люди- братья", что кстати было провозглашено впервые совсем не в СССР
а на практике- так в совдепии и США все было примерно одинаково- ты попрекаешь США "демократией под дулом пистолета", но почему-то не замечаешь когда я тебе говорю о совковой манере "навязвать демократию под дулом танка"...демократия правда особая, народная понимаешь ли, но все таки...

Цитата:

Стремление к совершенству при осознании того, что ты его не достигнешь, больная идея? Больнее идеи - я рулез - ты говно, хошь тебя пожалею?
Естественно. Потому что в жизни все так и происходит, это заложено в человеческой природе и никуда от этого не деться, хоть ты наизнанку вывернись...Поэтому да, задоровее...Хотя и безжалостней и хуже...Но мы живем не серди безгрешных ангелов, а среди людей- "злых бесхвостых обезьян", которые на самом деле мало изменились за все время своего существования...Попытки изменить эту природу ведут А) к еще большей кровиб) к нарастанию лживости и лицемерия, скрывающего все ту же неприглядную дейсвительность...потому да, эта идея нездорова...

Blade Hawk 30.01.2011 14:41

Да, в общем-то и Гитлер был рядовым немецким человеком.

Константин Ф. 30.01.2011 14:43

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 58970)
засланцы племени на-ви купленные мосадом за кровавые шекели?
КТО были эти руководители как не советские люди? :)

Позиция "ужик на сковородке"? В контексте сказанного тобой ранее подразумевался народ в целом.

Михаэль фон Барток 30.01.2011 14:44

совкосрачи вообще находятся все сферы разума и происходят где-то в Первичной Тьме, где копошатся кошмары и ужасы постсоветского народного сознания.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 58978)
Позиция "ужик на сковородке"? В контексте сказанного тобой ранее подразумевался народ в целом.

никак нет - не ужик.
народ в целом одобрял и приветсвовал.

Blade Hawk 30.01.2011 14:45

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 58975)
Естественно. Потому что в жизни все так и происходит, это заложено в человеческой природе и никуда от этого не деться, хоть ты наизнанку вывернись...Поэтому да, задоровее...Хотя и безжалостней и хуже...Но мы живем не серди безгрешных ангелов, а среди людей- "злых бесхвостых обезьян", которые на самом деле мало изменились за все время своего существования...Попытки изменить эту природу ведут А) к еще большей кровиб) к нарастанию лживости и лицемерия, скрывающего все ту же неприглядную дейсвительность...потому да, эта идея нездорова...

Зогар, это все пустые слова.

Если бы человеческое общество не развивалось, то не было так псевдо-лицемерно, как считаешь ты, то не появилось бы никаких "деклараций независимости", "всеобщей декларации прав человека" и гребаного "трудового кодекса".

Константин Ф. 30.01.2011 14:47

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 58972)
ну ничего рекламного там нет))))) почитав книгу начинаеш скорее омерзение к Америке чувствоать, тащемта)

Я вот не начал. Америка как Америка.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 58979)
народ в целом одобрял и приветсвовал.

Я лично помню не столь однозначные настроения.

Зогар Саг 30.01.2011 15:02

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 58976)
Да, в общем-то и Гитлер был рядовым немецким человеком.

та в общем-то да...

Цитата:

Если бы человеческое общество не развивалось, то не было так псевдо-лицемерно, как считаешь ты, то не появилось бы никаких "деклараций независимости", "всеобщей декларации прав человека" и гребаного "трудового кодекса".
Человечество развивается по спирали...Античный Рим, по крайней мере на ранней стадии своего развития был справедливей Папского государства....
Уже строили такие замечательные общества, с такими замечательными декларациями...Много раз...
А на поверку все остается примерно тем же самым....Разве что декорации меняются..

Добавлено через 15 минут
Вообще странно, что с такими "прогрессивно-социалистическими" взглядами тебе нравится Говард...

Blade Hawk 30.01.2011 15:09

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 58986)
Человечество развивается по спирали...Античный Рим, по крайней мере на ранней стадии своего развития был справедливей Папского государства....

Да ты что - и рабов не было, 8 часовой рабочий день, бесплатная медицина, образование?

Цитата:

Уже строили такие замечательные общества, с такими замечательными декларациями...Много раз...

Такими, да не такими. Не будем сравнивать демократию античной Греции и демократию современности. Хочешь поговорить о теории и истории государства и права?

Цитата:

Вообще странно, что с такими "прогрессивно-социалистическими" взглядами тебе нравится Говард...

Я уже сказал, что советские принципы кажутся мне наивными, нереальными. "Люди как Боги", например, я прочитал, но переварить так и не смог.

Однако сказка эта - она добрая. Нет там ничего нездорового, гнилого и тошнотворного.

Зогар Саг 30.01.2011 15:13

Цитата:

Да ты что - и рабов не было, 8 часовой рабочий день, бесплатная медицина, образование?
Ты заметил что я античный Рим не с современным Римом сравнивал, нет? В Папском государстве всего тобой вышепречисленного не было...
А то что оно есть сейчас, так никто не знает куда разовьется человечество еще через век...или два...

Blade Hawk 30.01.2011 15:16

Я считаю, что все люди по природе своей злы. Однако при этом придерживаюсь мнения, что человек должен уходить от этой своей природы и идти по пути разума - к недостижимому идеалу, при этом добираясь до определенных ступеней по дороге к нему.

И оно к нему идет, так или иначе. То, чего человек добился в этом плане сейчас, немыслимо в любой из предыдущих эпох.

Зогар Саг 30.01.2011 15:19

Цитата:

Я считаю, что все люди по природе своей злы. Однако при этом придерживаюсь мнения, что человек должен уходить от этой своей природы и идти по пути разума - к недостижимому идеалу, при этом добираясь до определенных ступеней по дороге к нему.
ладно, Блейд не вижу смысла спорить...ты считаешь так, я иначе- это спор ни о чем...
Почитай кстати, какнить рассказ Лавкрафта "Память"...он совсем короткий...

Пелиас Кофийский 30.01.2011 15:58

Цитата:

Я вот не начал. Америка как Америка.
То есть ты читал. ну с этого бы и начал. Ну я не скажу что мне тоже стало сильно противно. Но. Обрати внимание - как разительно отличется американский Один от исландского.

Добавлено через 1 минуту
Блейд, добрый ты однако)))))
Хотя я соглсаен. СССР родило немало добрых и даже где-то правдоподобных сказок)

Добавлено через 3 минуты
Другое дело - я не верю, что коммунизм можно было построить щас. Точнее я в него вообще в пропагандируемой в ССР форме не очень-то верю. Мне где-то кажется: "после меня хоть потоп" и "все люди братья", истины близкие и равнозначные)))) Обе имеют право на свуществование. Иногда мне кажется что люди в каменный век были посчастливее нашего. Никакой депрессии, никаких социальных норм.... выжил или погиб.
А с другой стороны я тоже верю что человечество рано или поздно достигнет стадии всеобщего счастья)))) типа коммунизма. А потом начнётся новый виток - общество предельного эгоизма и всё такое. Если честно я вообще не понимаю в чём смысл жизни. Возможно был прав Гамильтон - смысл есть только в том моменте в котором ты сейчас. Нет никакого смысла ни в чём более. Однажды человеческая цивилизация погибнет, умрёт последний человек и все эти наши потуги лишаться какого-либо смылса...

Blade Hawk 30.01.2011 15:59

Кстати, мое мировозрение можно узнать по литературе, которую я пишу. Согласитесь, советского там мало.

Пелиас Кофийский 30.01.2011 16:00

Разве нет? Плюс ещё и вселенная расширяется и остывает. Однажды наступит тепловая смерть. Что потом?.... Какой смысл в наших ценностях если человеколюбие и альтруизм - всего лишь атавизм группового поведения? Вовсе не вселенская истина..... А лишь форма биологического рефлекса.... в ней нет никакой правды, никакой морали.
При таком подходе начинаешь верит в Бога, иначе весь - мир пустая и глупая шутка, как говорил Лермонтов. Но вера в Бога порождает ряд ещё более неприятных вопросов....

Добавлено через 34 секунды
ну что разубедите меня кто-то нибудь если я не прав.....

Blade Hawk 30.01.2011 16:04

Пелиас Кофийский, почитай Шпенглера и Камю, тебе понравится.

Пелиас Кофийский 30.01.2011 16:06

в плане они думают так же?)))))

Blade Hawk 30.01.2011 16:07

Долго рассказывать. Не мудрствуя лукаво, глянь в википедию.

Пелиас Кофийский 30.01.2011 16:07

хотел бы не думать так, если честно))))

imhep-aton 30.01.2011 16:07

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 59031)
Но вера в Бога порождает ряд ещё более неприятных вопросов....

Вот так начинается нелёгкий путь духовного развития. Куда он ведёт? Лично я не знаю. Но говорят, можно стать подобным Богу, и создавать свои миры.

Пелиас Кофийский 30.01.2011 16:10

ну почитал))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Вот так начинается нелёгкий путь духовного развития. Куда он ведёт? Лично я не знаю. Но говорят, можно стать подобным Богу, и создавать свои миры.
Имхеп, допустим. Допустим даже, что развитие физики - "техномагия" - позволит каждому создать свой мир и стать Богом. "Теория ветвящихся вселенных". Допустим даже что мы живём в такой Вселенной. Но что дальше? В чём смысл всего этого?)))))
Есть конечно версия, что смысл придаём только мы сами. Но пока что это выглядит театром абсурда....

imhep-aton 30.01.2011 16:11

Пелиас Кофийский, как тебе такой вариант? Не хочешь стать богом?

Добавлено через 24 секунды
Это я добавил к предыдущему своему посту.

Зогар Саг 30.01.2011 16:11

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 59030)
Кстати, мое мировозрение можно узнать по литературе, которую я пишу. Согласитесь, советского там мало.

Вот сосбно поэтому и странны твои рассуждения. Лично меня тошнит...ну вот хотя бы вот от этого (хоть и ом музыке но все-таки и на литературу проецируется)

Цитата:

Коммунисты взяли и кастрировали всю музыкальную мировую культуру. То есть вот взяли и директивно изрекли: вот такая-то музыка и вообще – искусство – хорошее и правильное, а вот такое-то – буржуазная гадость, достойная уничтожения или, во всяком случае, не достойная звучать в СССР. И большинство советских популярных песен музыкально словно застыли на уровне 30-х годов XX века.
Но ведь рок-музыка не случайно появилась. Что такое те же Deep Purple, как не реакция на цивилизационные изменения? В фильме «Апокалипсис наших дней», американские вертолёты заходят для атаки под музыку Вагнера – гениальный ход Копполы. Однако же это выдуманный ход. И реальные, а не выдуманные, американские солдаты шли в атаку не под «Полёт Валькирий», а под «Whole Lotta Love» Led Zeppelin. Ибо в этой музыке ритм танка, идущего в атаку. Да вообще, всё увеличивающийся ритм жизни требовал чего-то более жёсткого, чем «Легко на сердце от песни весёлой…»
Но в СССР проблем ведь быть не должно. И музыка должна быть беспроблемной и такой, как манная каша. Ритм секция должна быть убрана куда-нибудь подальше, голоса ровные, никаких фальцетов, тем более крика, хрипа (отчего Высоцкий уже самим фактом своей манеры исполнения был крамольным). Ну и конечно тексты… Тексты советских песен – это было полное тру-ля-ля. Конечно, лирические песни про любовь присутствовали. А вот песни т.н. «гражданского звучания» – это либо «Не расстанусь с комсомолом» или «Люди мира на минуту встаньте».
Но вот странная штука: человека начинает тошнить, когда вокруг сплошь одна только жизнерадостная дебильность. Почему-то человек иной раз и в тоску впадает, и тогда ему и музыка соответствующая требовалась.

...Почему коммунисты так боялись рок-музыку? Полная загадка. Нет, ну понятно, что рок-музыка – это т.н. «музыка протеста». И самопальные рокеры могли отчебучить много чего. Но дело даже не в этом. Вообще, в СССР был культ «солнечной страны, в которой нет и не может быть ничего плохого». Это до полного идиотизма доходило.

....Сейчас в самом деле сложно себе представить или даже вспомнить ту удивительную атмосферу коммунистического казённого официального совкового радостного удушья, пронизывающего всё общество. Я вот, прослушав всю передачу с песнями Пахмутовой, это всё вдруг отчётливо вспомнил. Но что самое удивительное, многие сегодня по этой пыльной кумачовой атмосфере искренне тоскуют.
http://germanych.livejournal.com/176...9659#t12249659

imhep-aton 30.01.2011 16:12

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 59044)
В чём смысл всего этого?)))))

Смысл в творении. Когда ты творишь, ты ведь не думаешь, в чём смысл. Тебе просто хочется творить. (это я за себя говорю)

Germanik 30.01.2011 16:46

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 59048)
Вот сосбно поэтому и странны твои рассуждения. Лично меня тошнит...ну вот хотя бы вот от этого (хоть и ом музыке но все-таки и на литературу проецируется)

Зогар, ты немного путаешь саму идею и средства её воплащения. Где у Маркса написано, что такую музыку можно слушать. а такую нет и т. д?

Зогар Саг 30.01.2011 17:06

тут речь шла не об абстарктном марксизме, а конкретно о той форме какую он принял в совесткой идеологии...да и вообще не о марксизме, а о советском строе и его идеалах...
а у Маркса тоже много чего написано...и далеко не все оно пркрасно и справделиво...

Germanik 30.01.2011 17:39

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 59069)
тут речь шла не об абстарктном марксизме, а конкретно о той форме какую он принял в совесткой идеологии...да и вообще не о марксизме, а о советском строе и его идеалах...

Да, вот имено, вроде об советских идеалах шла речь, а не о практике. И что же именно в идеалах такого ужасного?

ivminin 30.01.2011 17:39

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 59069)
а у Маркса тоже много чего написано...и далеко не все оно пркрасно и справделиво...

А где по-твоему всё прекрасно, справедливо и любезно?

Константин Ф. 30.01.2011 17:41

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 59024)
То есть ты читал. ну с этого бы и начал.

Разумеется я читал. Иначе с чего бы я задавал вопрос, не зная о чём книга?

Часовой пояс GMT +2, время: 07:00.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru