Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Проблемы с компом (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=562)

Vart Raydorskiy 04.02.2013 22:27

Re: Проблемы с компом

Да уж,веселуха,но все равно спасибо

Junta Khan 06.02.2013 12:26

Vart Raydorskiy, выйди в биос и выстави там свой хард как First boot device, отключи Floppy-дисковод (если он есть), отключи CD/DVD приводы, отключи любые устройства USB, проверь не отошел ли дата-кабель от харда и пробуй загрузиться
Прими также к сведению, что если батарейка на материнской плате разрядилась,то настройки CMOS сбрасываются, в этом случае замени батарейку.

Germanik 06.02.2013 12:29

Да, Варт, послушай Джунту. Он в этом деле шарит:)

Vart Raydorskiy 07.02.2013 12:56

Все сделал как было сказано выше...заработал,но апосля сдох окончательно,теперь не парюсь,купил новый системный блок,Джунте особое спасибо,советы оч.полезные,но дело было в моем древнем блоке,он выжил из себя последнее,там даже вход выпал из сетевого адаптера,видать коротыш и че то замкнуло,так что за советы спасибо и не парьтесь,прослужил блок тысячу лет и ушел на пенсию

ArK 19.03.2013 20:20

IE8 резко перестал открывать сайт rutracker.
Вирусов не обнаружено, другие браузеры нормально открывают.

Может кто проверить, у кого есть IE8, можно ли с помощью него зайти на rutracker?

Lex Z 19.03.2013 23:38

Мой девятый открывает.

ArK 20.03.2013 07:08

Подчистил все куки - заработало.
Теперь приходится все пароли заново набирать.

ArK 20.03.2013 08:42

Может кто надёжную программу посоветует для автоматического хранения паролей?

Junta Khan 21.03.2013 22:57

AI ROBOFORM

Lex Z 04.04.2013 11:35

на mail.ru есть функция блокировки адресов?
меня спам с фейсбука уже достал. постоянно куда-то вернуться просят, хотя я там не регистрировался никогда, сами мне друзей находят.

Junta Khan 27.04.2013 21:51

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 113120)
на mail.ru есть функция блокировки адресов?
меня спам с фейсбука уже достал. постоянно куда-то вернуться просят, хотя я там не регистрировался никогда, сами мне друзей находят.

Есть) "Фильтр" называется)
Раньше у них получше было - существовал "черный список", но, вероятно, "в погоне за модой" они заменили его системой фильтров которые давным-давно есть у gmail'а и яндекса.

Germanik 02.10.2013 21:11

Вопрос скорее всего Джунте, но буду очень рад, если и кто другой поможет:D Система Windows XP Service Puck 3 (родная, не сборка).
Синий экран. Возник после выключения электричества.
Ошибка BAD_POOL_CALLER
STOP: 0x000000C2 (0×00000043, 0xCFFF0000, 0×0000000, 0×0000000)
Впрочем второе значение в скобках при каждой попытки запуска постоянно меняется, остальные значения остаются неизменными.
В Безопасном режиме загрузится не получается — та же ошибка. А вот с LiveCD грузится нормально, все папки и файлы вроде бы на месте.
Возврат БИОСА к значениям по умолчанию не помог. Анализ дампов через bluescreenview высветил ошибку в файлах ntoskrnl.exe (файл ядра) и klif.sys (файл Касперского) — оба находятся в папке C:\Windows\System32.
klif.sys удалил вручную — не помогло. ntoskrnl.exe заменил другим — не помогло, вернул прежний. Хотел полностью снести касперский, но не знаю как это можно сделать не загружая проблемную винду. Заранее благодарен.

Germanik 04.10.2013 10:29

В общем проблему решил. Мне посоветовали удалить файлы: C:\Documents and Settings\<USERNAME>\NTUSER.DAT.LOG и винда действительно заработала. Сам не ожидал, что все так легко решится.

ArK 04.10.2013 14:12

Это хорошо.

ArK 06.10.2013 08:03

Посоветуйте простую программу, которя может автоматически скачать все изображения со страницы сайта при указании урла.

Germanik 06.10.2013 09:18

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 119215)
Посоветуйте простую программу, которя может автоматически скачать все изображения со страницы сайта при указании урла.

Download Master - ничего проще нет. Ну а если конретно прогу заточенную под скачку изображений, то PicaLoader могу посоветовать (она может качать изображения не только с конкретной страницы, но и в глубь сайта на указанное количество переходов). Правда эта прога вроде бы не руссифицированная и я сам, честно говоря, в ней малехось запутался:D

ArK 06.10.2013 16:54

Я сам пытался найти, но вместе с прогой установил вирус - delta search .

Nurgaliev87 07.10.2013 12:04

это наверно твой антивирус его так распознал на сколько я знаю это не вирус)

________
http://www.aquadom.ru/category/id122/

ArK 07.10.2013 12:42

Пишут что такой вирус.

Germanik 07.10.2013 14:45

Цитата:

Автор: Nurgaliev87 (Сообщение 119286)
это наверно твой антивирус его так распознал на сколько я знаю это не вирус)

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 119289)
Пишут что такой вирус.

Ну как-то так:
Цитата:

Delta Search – это поисковая система которая уже зашла слишком далеко. Это очевидно что это нежелаемая программа используется владельцами с целью коммерции для раскрутки сайтов и продажи безполезных товаров и услуг. Delta Search выдает поддельные результаты поиска которые отличаются от тех, что вадает Google. Помимо этого он очень раздражает тем, что начинает нас перенаправлять, из-за таких действий его мы можем класифицировать не только как рекламное преложения, но и также как угонщик браузера. Как только такой вирус попадает на ваш компьютер он сам изменяет параметры вашей поисковой системы по умолчанию, закладки и домашнюю страницу. Он оказывает влияние на все ваши браузеры, IE, Google Chrome, Safari или Mozilla Firefox и при открытие любого из них, открывается домашняя страница Delta-search.com. И каждый раз когда вы открываете новою вкладку, открывается их официальная страница.
Как DELTA SEARCH могла появиться в моем компьютере?

Вирус может быть установлен двумя способами. Могли просто скачать с официального сайта и сами установить, либо он поевился у вас из ниоткуда. Предыдущий метод встречается при установки подобных приложений. Если не хотите найти в своем компьютере Delta Search из ниоткуда, будьте более бдительны при установлении каких либо приложений. Должны подметить что заражение этим вирусом очень схоже с заражением Yahoo! Как бы это не было, он перанаправляет вас на сайт delta-search.com и выдает поддельные результаты поиска. Если вы не хотите при запуске браузера видить сайт вируса Delta Search и получать различные перенаправления и всякого рода всплывающие окна, вам надо удалить вирус Delta Search из вашего компьютера.
http://bedynet.ru/delta-search/

ArK 07.10.2013 15:35

Так что будьте осторожны с установкой незнакомых программ

monah240683 08.10.2013 18:05

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 119297)
Так что будьте осторожны с установкой незнакомых программ

А лучше - не переживать, а устанавливать их для проверки в виртуальной среде (на виртуальной машине) и там тестить.

monah240683 11.10.2013 23:28

Собственно проблем пока нет, так как пока нет второго компа... :) но предвидятся.

Вопрос в первую очередь к Скорпу и Джунте, но может кто ещё поможет советом или ссылкой на интересную и полезную информацию по следующему вопросу!

Ребята, кто из вас хоть отдалённо видел как работает (или имели дело непосредственно) KVM переключатель?
ВОТ ТАКАЯ ШТУКА.

Вобщем, поскольку гонять i7-й ради сёрфинга в Сети и просмотра фильмов онлайн, равно как для работы в "Ворде" - не является целесообразным, особенно учитывая, что рядышком стоит полноценно-работающий для этого дела мой теперишний Core 2 Duo, а переподключать каждый раз периферию и монитор (даже если это будет происходить всего один раз в неделю) с системника на системник - проблемно (вы мой рабочий ПК-стол не видели!)...

Короче, хочу по крайней мере организовать одновременное подключение монитора и клавиатуры на оба системных блока.

Естественно, что одновременно включать оба системника никто не будет! (ещё чего - потом проводку по всей квартире менять! Она у меня совдеповская, но не в том смысле, что - "вбил "жуки" и без проблем.)

Интересует два вопроса, ответы в Сети на которые достаточно неоднозначны:
1) Поскольку дешёвые модели таких переключателей были распространены в 2005-2008 годах - есть вопросы по нормальной передачи видеосигнала от Семёрки. Хотя видел в Сети уже (редко) указания, что и старые модели поддерживают нормальное разрешение и с Семёрки.
2) Как вообще видео на этих переключателях идёт? Какое качество вывода картинки от видеокарты на экран?
Развёртка, разрешение, частота - это всё с запасом превышает мой монитор даже в дешёвых переключателях, а вот волнует ещё вопрос длинны видеокабеля, ведь по сути-то - стандартная длинна такого кабеля к коробке переключателя и потом ещё примерно такой же от него к выходу видеокарты...

Вобщем, если кто что слышал или видел работу таких переключателей (возможно кто-то знаком с администраторами ПК-систем на предприятиях и учреждениях, где такие штуки для администрирования серверов стоят?) - будет интересна любая информация.

Junta Khan 12.10.2013 23:44

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 119490)
1) Поскольку дешёвые модели таких переключателей были распространены в 2005-2008 годах - есть вопросы по нормальной передачи видеосигнала от Семёрки. Хотя видел в Сети уже (редко) указания, что и старые модели поддерживают нормальное разрешение и с Семёрки.

Сомневаюсь, что вопрос операционки в данном случае будет иметь какое-либо решающее значение.

По теме, есть более простое решение:
1. 2 HDMI монитор
2. Два HDMI кабеля
3. Wireless комплект (мышка и клавиатура), которые цепляются к компу через один USB Portable receiver.

monah240683 13.10.2013 01:30

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 119521)
Сомневаюсь, что вопрос операционки в данном случае будет иметь какое-либо решающее значение.

Я тоже так считаю, но встречал отзывы, что при передачи сигнала с Семёрки разрешение экрана скидывается до 12...х... с 13...х...., нечёткая картинка, приходится драйвера искать, так как Семёрка не определяет монитор, а постоянно определяет переключатель как... не помню уже что из списка, где монитор в оборудовании.

Цитата:

2 HDMI монитор

Аммм... наверное я не понял: второй монитор, что-ли?
Нет, ну это точно не выход вообще, даже не то что не более лёгкий.

Цитата:

Два HDMI кабеля

Какой-то сплитер тогда нужен?

Цитата:

Wireless комплект (мышка и клавиатура), которые цепляются к компу через один USB Portable receiver.

Мышь мне так подключать не надо - у меня их две будет, каждая подключённая к своему системник, потому, что у меня их и так две и потому, что поголовно жалуются на этих переключателях на нестабильную работу мышей и то, что любая мышь, даже геймерская со всеми прибамбасами определяется как обычная трёхкнопочная. А одна из моих мышей как раз такая...

Но не о том речь. Покупать спец-комплект и выкидывать имеющийся - не цель и не смысл, наоборот - задача уже имеющуюся периферию подключить к двум системникам, которые будут работать попеременно и никогда одновременно, с одной лишь целью: не перетыкивать каждый раз эту периферию из корпуса в другой и потом обратно.

...Та же штука сейчас ещё и с Интернетом: как разделить патчкорд эзернета, идущий от модема к системнику на две части. Тут либо менять модем, либо докупать неуправляемый коммутатор, что тоже дороговато и совершенно нелепо. Нашёл ещё такой вот интересный вариант - эзернет сплитер, но у нас в продаже такой нехитрой штуковины не нашёл... блин.

Спасибо за варианты, только объясни второй, с двумя кабелями, пожалуйста. У меня аналоговый S-Dub, или как он там, коннектор с вынужденным "цифровым" переходником на разъёме видеокарты.

Junta Khan 13.10.2013 09:59

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 119524)
.... но встречал отзывы, что при передачи сигнала с Семёрки разрешение экрана скидывается до 12...х... с 13...х...., нечёткая картинка, приходится драйвера искать, так как Семёрка не определяет монитор, а постоянно определяет переключатель как... не помню уже что из списка, где монитор в оборудовании..

Скорее всего сказки... Тут вопрос не в ОС, а в видеокарте больше и возможностях монитора.

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 119524)
.... Аммм... наверное я не понял: второй монитор, что-ли?

Нет. Один монитор с двумя HDMI входами. В каждый вход втыкаешь по HDMI кабелю и присоединяешь таким образом два системника одновременно на один монитор.
В отношении мышки и клавиатуры - их переключение осуществляется "в долю секунды", простым "горячим" перебросом USB ресивера с одного компа на другой.

monah240683 13.10.2013 12:37

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 119541)
Скорее всего сказки... Тут вопрос не в ОС, а в видеокарте больше и возможностях монитора.

Что ж, тогда стоит заказать этот переключатель и попробовать.

Цитата:

Нет. Один монитор с двумя HDMI входами. В каждый вход втыкаешь по HDMI кабелю и присоединяешь таким образом два системника одновременно на один монитор.

:( Это было бы здорово, но у меня только один стандартный аналоговый D-sub. Покупать новый монитор с одной стороны денег нет, а с другой - смыла никакого так как и этот работает на отлично. Проблема пока только с разъёмами соединений розеток и шнура - за 5 лет подсели, теперь иногда мелкая рябь на тёмных фонах заметна, пока не пошевелишь контакты...

Цитата:

В отношении мышки и клавиатуры - их переключение осуществляется "в долю секунды", простым "горячим" перебросом USB ресивера с одного компа на другой.

А это - возьму на рассмотрение как запасной вариант. Может есть ещё аналоговый кабель к монитору в конфигурации 1х2 "Y", хотя вряд-ли...

Спасибо.

Junta Khan 13.10.2013 20:14

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 119549)
Спасибо.

Пожалуйста)

Lex Z 13.10.2013 20:22

Друзья, кто может подсказать конфигурацию для современного игрового стационарного компа?
А то у меня беда, WoW шпилить не могу, бук тупит. Надо что-то делать.

Junta Khan 13.10.2013 22:27

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 119571)
Друзья, кто может подсказать конфигурацию для современного игрового стационарного компа?
А то у меня беда, WoW шпилить не могу, бук тупит. Надо что-то делать.

Lex Z, возьми лучше моноблок - на нем играть нереальное удовольствие.
Любой стационарник отдыхает.

Вот пример: ATIV One 7 700A7D-X01
Комп с экраном в 27 дюймов с Full HD (1920 x 1080), LED-подсветкой, сенсорный.

http://www.samsung.com/ru/consumer/c...DP700A7D-X01RU

Скрытый текст: Характеристики

Операционная система:
Windows 8 (64-bit)

Экран:
27" Full HD (1920 x 1080), LED-подсветка, сенсорный

Графика:
Видеокарта: AMD Radeon™ HD7850M
Видеопамять: 1 ГБ GDDR5

Устройства хранения данных:
Накопитель: жесткий диск 1 TБ (5 400 об./мин)
Оптический привод: Blu-ray привод (S-ATA)

Мультимедиа:
Динамики: 2 стереодинамика по 7 Вт
Карта Digital TV (с пультом ДУ)
Веб-камера: 720p HD

Процессор:
Процессор Intel® Core™ i7-3770T (2,50 ГГц, 8 MБ кэша L3)

Размеры и вес:
482,1 x 650,7 x 189,7 мм
12,3 кг,

Память:
ОЗУ: 8 ГБ DDR3 1 600 МГц (4 ГБ x 2)
Слоты памяти: 2 разъема SODIMM

Чипсет:
Intel® H77

Сеть:
Проводная сеть: 10/100/1 000 Мбит/сек Gigabit LAN
Беспроводная сетевая карта: 2 x 2 802.11a/b/g/n (до 300 Мбит/с)

Потянет довольно серьезные игрушки.

Lex Z 13.10.2013 23:58

Там сенсорный экран? Как с ним работать и как на нем играть-то?

Junta Khan 14.10.2013 00:13

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 119583)
Там сенсорный экран? Как с ним работать и как на нем играть-то?

Это большой экран внутри которого есть и хард-диск и видеокарта и оптический Blu-ray привод и все то, что раньше находилось в системном блоке. То есть все внутренности системного блока в одном компактном корпусе с огромным экраном.

Весь стационарный комп в одном корпусе иными словами )))

В комплекте идут беспроводные мышь+клавиатура. Если не нравятся беспроводные то у моноблока - куча USB портов через которые можно присоединить обычные проводные мышь и клаву. Ну и не только их (можно принтер, сканер и т.д.). Его можно и как телевизор использовать - просто воткнув в него телевизионную антенну. Ну и т.д. Функционал большой у устройства.

Как играть?

Если обычная игрушка - то, открываем Blu-ray привод - ставим в него DVD диск с игрой и устанавливаем как и на обычном компе. Все тоже самое.

Если онлайн игра - то включаем интернет и наслаждаемся игрой.

Управление играми - стандартно - посредством клавиатуры и мышки. То что экран сенсорный не отменяет использование мышки и клавиатуры как на обычных мониторах.

Добавлено через 6 минут

Сенсорный экран можно использовать если моноблок используется в качестве компа (полное управление программами: офис, адоб ридер и т.д.) или графического планшета (да, он даже позволяет нехилые картинки создавать пальцами).

Удобство несомненно: мощный комп в одном корпусе. Никаких проводов, вентиляторов, куллеров и прочего. Никакой боязни перегрева и пыли. Никакой громоздкости. Поставил куда угодно и либо используй как комп, либо как телевизор.

Вот полные характеристики: http://www.samsung.com/ru/consumer/c...A7D-X01RU-spec

Внешний вид: http://www.samsung.com/ru/consumer/c...-X01RU-gallery

Модельный ряд: http://www.samsung.com/ru/consumer/c...ne/all-in-one/

Lex Z 14.10.2013 02:43

Эта игрушка 58 тыщ стоит. Я так думаю идет переплата как раз за этот сенсорный экран, саму структуру моноблока и blu-ray.

monah240683 14.10.2013 17:09

Я недавно себе такой стационарник собрал и заказал:

Цитата:

Процессор: Core i7-3770 3.4GHz Box 77W
Материнская плата: MSI Z77A-GD55
Видеокарта: MSI N660 TF 2GD5/OC
Жёсткий диск: Western Digital 10EZEX
Оперативная память: (2*4G) Kingston KHX16C9C2K2/8
Блок питания: Chieftec CTG-750C 750W
Дивидишник: Asus DRW-24F1ST Black
Корпус: Zalman Z9 D III Black
У нас в розницу всё это обойдётся приблизительно в (1042$) 33500 рублей.
Но оперативка идёт вверх просто таки бешеными темпами, винчестеры - тоже, но не так сильно и ассортимент наличия и первого и второго постоянно меняется.

monah240683 18.10.2013 18:52

Junta Khan, прости за надоедливость, но хотел бы ещё поинтересоваться...

Вот есть VGA-сплиттер дл подключения к одному компу двух мониторов (или монитора и проектора):
picture

Интересует: а в обратном порядке такой сплитер будет работать, если я "папа"-разъём подключу к "маме"-разъёму монитора, а уже VGA-кабеля к "мамам" сплитера и "мамам" видеокарт обоих системников?

Естественно, что системники одновременно никогда работать не будут! Задача всё та же - добиться того, чтобы не перевтыкать каждый раз кабель с одного системника на другой, если нужен тот или другой системник попеременно - эдак через месяц я поламаю разъёмы на обоих видеокартах!

Junta Khan 22.10.2013 12:48

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 119835)
Junta Khan, прости за надоедливость, но хотел бы ещё поинтересоваться...

Вот есть VGA-сплиттер дл подключения к одному компу двух мониторов (или монитора и проектора):

Интересует: а в обратном порядке такой сплитер будет работать, если я "папа"-разъём подключу к "маме"-разъёму монитора, а уже VGA-кабеля к "мамам" сплитера и "мамам" видеокарт обоих системников?

Не пробовал такие варианты на практике, но, по идее, работать должно.

monah240683 26.10.2013 15:56

Рискнул...
Сегодня получил EDIMAX EK-PA2C - всё работает на "УРА!" и на 32-ухбитной ХР и на 64-ёхбитной Семёрке. Из минусов пока только один - свич сбил горизонтальное позиционирование картинки, сместив её на 5 пунктов влево при выводе видеосигнала с обеих системных блоков, потому мониторными настройками поправил, добавив эти 5 пунктов вправо.

В остальном работой очень доволен.

Germanik 06.11.2013 01:32

В общем подскажите, кто разбирается в видеокартах какая карта лучше NVIDIA GeForce 6150SE nForce 430 (512 Мб) или ATI Radeon 3000 Graphics (700 Мб)? Нет, я конечно понимаю, что теоретически ATI Radeon 3000 Graphics (700 Мб) лучше, но может есть какие-то "подводные камни"? И вообще какой бренд при равных исходящих условиях предпочтительней: Радеон или NVIDIA ?

ArK 22.11.2013 20:51

Внезапно система перестала видеть один из установленных жёстких дисков.

Попытки подключить его другими способами тоже результата не дали.

Есть ли возможность спасти размещённые на нём файлы?

Junta Khan 22.11.2013 22:31

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 120484)
В общем подскажите, кто разбирается в видеокартах какая карта лучше NVIDIA GeForce 6150SE nForce 430 (512 Мб) или ATI Radeon 3000 Graphics (700 Мб)? Нет, я конечно понимаю, что теоретически ATI Radeon 3000 Graphics (700 Мб) лучше, но может есть какие-то "подводные камни"? И вообще какой бренд при равных исходящих условиях предпочтительней: Радеон или NVIDIA ?

Germanik, ты как-то не совсем сравнимые вещи решил сравнить :)

NVIDIA GeForce 6150SE nForce 430 это же, кажись, не видеокарта, а матплата с GPU от nVidia, а ATI Radeon 3000 Graphics это не какая-то видеокарта, а серия 3000-х видеокарт, анонсированных еще в 2007 году)
В 3000-ю серию входили карты 3430, 3450, 3470, 3650, 3830, 3850, 3870, 3850X2, 3870X2)

В любом случае, 512-768 MB для видео, это нормальные показатели 3-4 летней давности.
При выборе видеокарты обрати внимание на ширину ее шины.

Лет 5 назад, Radeon был производительнее ) Сейчас nVidia предпочтительнее)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:33.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru