Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - осень 2011 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Осенний конкурс 2011 - Всего лишь небольшой шрам (голосование окончено) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1418)

Пелиас Кофийский 02.11.2011 07:33

Re: Осенний конкурс 2011 - Всего лишь небольшой шрам

Цитата:

По мне так: кто совмещал в себе два этих свойства.
нет)))))))))) Конан никогда не обижался на варвара. Хотя порой цивилизованные люди его доводили, да.

Цитата:

"ну, если честно, разве в Конане много истинно варварского?"
Конечно, немного, ведь его писал ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ человек и вложил туда много самого себя.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Видимо, до тех пор, пока его, поскольку варвар, не урежут в правах?
Снежная, ну как вы так невнимательно читаете????? Читай не Сагу а Говарда. У Говарда красной нитью идёт противостоянии цивилизации (бесчеловечности) варварской человечности. Цивилизация приносит девственниц в жертвы, Конан их спасает. Хотя бы так))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Финал
Лёгкость, с какой он подпускает петуха таверне, в которой к тому находится с кем у него что было, скорее похоже на анекдот про Конана, как про Штирлица и имеет с прообразом очень опосредованную связь.
Так можно и невинным навредить, а за Конаном такого не водилось)))) он убивал врагов весьма прицельно))))

Белоснежная 02.11.2011 07:41

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 74797)
1 У Говарда было собственное, ИДЕАЛИЗИРОВАННОЕ видение варваров))) далёкое от реальности, но мы ведь пишем по Говарду))))
у него варвар может быть хитрым, ловким, но не двуличным, лицемерным.
Типа он "чист" от природы.
А цивилизованный человек - подонок (не все, но цивилизация развращает - он взял это из примера Древнего Рима). В цивилизации обещания ничего не стоят. Отец продаст сына, а мать - дочь. И наоборот.

Добавлено через 48 секунд

2 Почему же? Это непосредственно имеет отношение к рассказу)))

Добавлено через 1 минуту

3 в рассказе За чёрной рекой Блаьт называет его варваром, но Конан ничуть не обижается))))

Добавлено через 1 минуту

4 Она его откровенно провоцировала и издевалась - поэтому он и бежал... и заметь, догнав, не стал недвусмысленно трахать, а В ПЕРВУЮ очередь обратил внимание что она замёрзла, и сказал "я тебя щас согрею". Вообще это похоже на прелюдию: она же сама ему предложила: "А догони! А не догонишь!" И сама голая перед ним стоит.
Чёто не вижу тут в его поведении особенного варварства))))

Добавлено через 1 минуту

5 Ну, это возможно. Но мне кажется Конан был э..... несколько выше этого. Сложно обижаться на человека которого ты можешь соплёй пепрешибить)))))

1. Говард и есть Конан.
2. А, ну тогда да. Конан - сложный человек. Мне хотелось это показать. Просто человек не может быть всегда одинаков. Он меняется. Что-то остаётся, что-то меняется в нём. У меня не получилось? Значит, "слив не засчитан".
3. Устная профанация. Варвар - это не оскорбление. Но в устах некоторых - оскорбление. Есть разница.
4. Это у вас, мужчин "согрею" - проявление доброты. Я это поняла, как раз, что сейчас и будет трахать. А как он хотел согреть еще? Поделиться шубой или развести костёр?
5. Он же не варвар... Он уже может оскорблять и не только действием...

Спасибо за ваш ответ.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 74803)
нет)))))))))) Конан никогда не обижался на варвара. Хотя порой цивилизованные люди его доводили, да.

Конечно, немного, ведь его писал ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ человек и вложил туда много самого себя.

Добавлено через 1 минуту

Снежная, ну как вы так невнимательно читаете????? Читай не Сагу а Говарда. У Говарда красной нитью идёт противостоянии цивилизации (бесчеловечности) варварской человечности. Цивилизация приносит девственниц в жертвы, Конан их спасает. Хотя бы так))))

Добавлено через 1 минуту

Так можно и невинным навредить, а за Конаном такого не водилось)))) он убивал врагов весьма прицельно))))

Да нет у него обиды! Он всё делает с "холодной головой". Накосячили - ответите!

Таверна... Ну, когда он ей спалит, тогда и увидим...
А может и не спалит?
Но все начнут кричать, что Конан никогда не отступал от задуманного...
:D

Пелиас Кофийский 02.11.2011 08:02

Цитата:

Рассказ, как мне кажется, я окончила канонически: "Битва у Черной реки" - Конан клянётся убить столько-то пиктов в отместку.
Зуб за зуб, око за око.
тут немного другое.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

1. Говард и есть Конан.
А Берроуз и есть Тарзан?)))))))
во многом, но не совсем же.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

4. Это у вас, мужчин "согрею" - проявление доброты. Я это поняла, как раз, что сейчас и будет трахать. А как он хотел согреть еще? Поделиться шубой или развести костёр?
а тот факт что ОНА к нему пришла, а не он к ней.... поторчала перед ним голышом и предложила догнать..... этот факт вы игнорируете?)))

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Спасибо за ваш ответ.
Да не за что)

Валлиец 02.11.2011 08:05

Цитата:

Автор: Белоснежная (Сообщение 74802)

Покусали профессионально, под наркозом... Из под такого наркоза и выходить не хочется.
Пики у казаков были именно что полыми, но это не важно.

Сцену битвы вообще уберу.

Спасибо. Мнение опытного сценариста очень значимо для меня.

Не выходите.
Про пики не знал.
Сцену про битву, пожалуйста оставьте, это центр рассказа.
Сценарист я только по жизни.
Успехов :)

Пелиас Кофийский 02.11.2011 08:30

не надо битву убирать)))))

Blade Hawk 02.11.2011 09:02

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 74803)
Конечно, немного

Ну да, ну да. А Лидин это не только известный теоретик государства и права, чтец глазами, а не жопой (назвал в одном памфлете "Гиборийский мир" "нелепым", а Конана "очевидно тупым"), он еще и великий этно и социо-генолог, знаток варварства, как социально-исторического состояния.

Рукалицо.

Пелиас Кофийский 02.11.2011 09:05

Цитата:

Ну да, ну да. А Лидин это не только известный теоретик государства и права, чтец глазами, а не жопой (назвал в одном памфлете "Гиборийский мир" "нелепым", а Конана "очевидно тупым"), он еще и великий этно и социо-генолог, знаток варварства, как социально-исторического состояния.

Рукалицо.
Да мне как-то пофиг на Лидина, я говорю лишь о том, что говардский Конан впитал 1) много черт самого Говарда 2) ну и.... Говард и сам не очень-то представлял: кто это такие, варвары? И как они живут? Его идеальные варвары далеки от реальных. Они довольно "киношные".

Добавлено через 1 минуту
Просто когда говоришь о Конане нужно чётко понимать что мы говорим о варварах В ПОНИМАНИИ Говарда а не об каких-то абстрактно-исторических варварах вообще.

Blade Hawk 02.11.2011 09:06

С "варварами" Говард достаточно часто встречался (индейцы недобитые америкосами) и довольно много про них читал. С чего ты решил, что он не имел о них никакого понятия?

Пелиас Кофийский 02.11.2011 09:08

а стереотипно-ругательное слово "варвар, дикарь" тут тоже не причём. Варвары вовсе не тупые, не грязные и т.п. Точнее и такие есть, но таких и в цивилизованном мире хватает. Просто они - ДРУГИЕ. С другой системой ценностей, не хуже и не лучше нашей. Просто с другой.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

С "варварами" Говард достаточно часто встречался (индейцы недобитые америкосами) и довольно много про них читал. С чего ты решил, что он не имел о них никакого понятия?
Индейцы с ружьями и кельты жившие 4 000 лет назад всё же сие разные вещи.....)

Blade Hawk 02.11.2011 09:10

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 74815)
Просто когда говоришь о Конане нужно чётко понимать что мы говорим о варварах В ПОНИМАНИИ Говарда а не об каких-то абстрактно-исторических варварах вообще.

Это важно, да. Но тот образ варвара, который себе нафантазировала Белоснежная, вообще находится в миллионах световых лет действительности. Даже если Говард где-то и ошибался, его образ все равно ближе к действительности, чем то тупое животное без принципов, на которое нам камуфлировано намекает автор этой литературной пародии.:hy:

Часовой пояс GMT +2, время: 04:21.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru