Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Проблемы с компом (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=562)

Alex Kud 08.02.2010 10:58

Re: Нужна помощь!

Какой монитор? У меня была такая проблема, дело оказалось в двух вспухших конденсаторах в блоке питания монитора. Стоят они копейки, работы на 15 мин, если с паяльником дружишь. (В СЦ же мне сказали от 3000р. за работу + детали.) Конечно, у тебя может быть и какая-то другая проблема. Я искал в Интернете по своей модели монитора и описанию неисправности, нашел на одном форуме, оказалось распространенная проблема для этой модели. А так надо иметь сервис-мануал и хорошо шарить в электронике, чтобы самому диагностировать проблему.

Rock 09.02.2010 07:23

Цитата:

Автор: Alex Kud (Сообщение 43926)
Какой монитор? У меня была такая проблема, дело оказалось в двух вспухших конденсаторах в блоке питания монитора. Стоят они копейки, работы на 15 мин, если с паяльником дружишь. (В СЦ же мне сказали от 3000р. за работу + детали.) Конечно, у тебя может быть и какая-то другая проблема. Я искал в Интернете по своей модели монитора и описанию неисправности, нашел на одном форуме, оказалось распространенная проблема для этой модели. А так надо иметь сервис-мануал и хорошо шарить в электронике, чтобы самому диагностировать проблему.

C паяльником не дружу,в электронике не шарю,3000 отдавать не хочу:)
С этим ладно,разберусь как нибудь,но уже появилась новая проблема:включил я вчера комп и сразу заметил необычно громкое гудение + какие-то щелчки.Винда не грузилась,выскакивало сообщение о невозможности включить комп.Снял я корпус и мне предстала жуткая картина переплетения сотен проводов и всяких штук:D (не разбираюсь я во внутренностях), короче пошарил я там рукой(сам хз на че надеясь) и теперь комп работает,гудение чуть стихло,щелчки тоже малость тише стали и все же это очень напрягает,не должен так комп работать.Что мне в этой ситуяции делать?:) Везти его куда-то или другу-чайнику показать?=)Или еще какой вариант есть?:)
Покопался еще во внутренностях компьютера,оказалось что щелчки происходили из-за прикосновения провода к конденсатору (наверное :) ),но гудит он по моему громче обычного))

Terrano 09.02.2010 17:12

а ты не пробовал его протереть? о_О или там можно пропылесосить с мягкой насадкой ))) лично я так делал )))

Rock 09.02.2010 17:46

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 43989)
а ты не пробовал его протереть? о_О или там можно пропылесосить с мягкой насадкой ))) лично я так делал )))

дало результаты?:D

Terrano 09.02.2010 18:26

а як жешь! гудело-урчало, щас как шелковый!

monah240683 10.02.2010 01:22

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 43963)
Покопался еще во внутренностях компьютера,оказалось что щелчки происходили из-за прикосновения провода к конденсатору (наверное :) ),но гудит он по моему громче обычного))

Слушай (в твоём случае это вряд-ли первопричина гудения, но всё же - лучше сразу исключить эту ерундовую причину, чтобы точно знать - дело не в этом) - сколько у тебя куллеров и перепроверил ли ты их в первую очередь? Это тупой чайниковый совет на первый взгляд, но ты проверь и эту версию, не спеша!

Из своего самого ближайшего по времени рукоприкладного опыта!
Первоначально стояло 3 куллера: процесор, блок питания и дпполнительный вытяжной - первую зиму после покупки и установки пережили все.
Через год как по команде начался перегрев видухи (она у меня с простым пасивным охлаждением) - от греха подальше поставил дополнительный куллер-поддув на карту, плюс - заменил на новый (мощнее) дополнительный вытяжной. Те куллера, что снял поставил на обдув винта и дополнительный втяжной на проц (просто, чтоб не валялись).
Короче - шестипропеллерный получился!
Я вот к чему клоню!
Пришла зима и когда ударили морозы, температура в комнате резко упала: через неделю комп начал заводиться как трактор "Беларус". Причём токо температура ближе к нулю - всё отлично, а только больше 10 гр. мороза: треск, гудение, бренчание - хотя по ПО всё запускается как и раньше!
Попытка найти помощь со стороны чуть не окончилась неоправданной покупкой нового блока питания и винта (был соблазн и в сторону ДВДюхи, токо она у мня всегда пустая при загрузке стоит).
Вобщем закатал рукава и взял в зубы отвёртку! Пыли в системнике почти не оказалось (многие в Сети эту хрень советуют убирать особо не знающим<_<!). Из-за холода отпала нужда в дополнительных крыльчатках: две и так не нужных отключил сразу, а следом "снял" дополнительное охлаждение и с видухи - реакции "НОЛЬ"!
Дальше полез голыми руками к куллеру блока питания, чуть приостановил его и ... нашёл главный источник треска. Снял, разобрал, почистил идеально (языком вылизал!), смазал, собрал! ... Два раза запустилось почти тихо!.. Потом тракторная станция возвратилась с новым, супер реактивным стрекочущим звуком, который иногда не исчезал и после того, как комп уже брал под контроль оборотистость вращения куллеров. Полез с претензиями опять в блок питания, остановил рукой куллер - никакой реакции...
В результате применения метода "научного тыка" оказалось полетел новый дополнительно вытяжной пропеллер: он то вращается легко, но при холоде за окном явно ниже нуля гремит будь здоров - даже смазка мало что дала. Но когда теплее, то всё пучком.
Правда из-за этих прколов все куллера как бы "расшатались" и теперь уже даже при их минимальном количестве они производят шум всё время - больший, чем это было осенью, когда их подключённых было аж шесть!
ГУДЯТ ОНИ ХОЛОДНОЙ ЗИМОЙ И ВСЁ ТУТ!

Можете смеяться, но я зимнюю погоду предсказываю поточнее любых там гидрометцентров: утром встал и не глядя на градусник запускаю "Беларус": если "трактор" заводится как со "шморгалки", значит на улице - голову даю на отсечение! - более, чем -10 по Цельсию!!!:D Этакая полезная вещь компьютер: и кота не надо заводить - предсказывает погоду лучше любого там сурка!..:lol:

Короче если железо и ПО работает без каких то заметных сбоев - поройся в куллерах - дай Кром, чтоб токо это!

На возможный вопрос: "Нафига дофига нафигачил?" - отвечаю! На всякий случай! Ведь как говорил один грузин: "Случаи бывают разные!!!" Эта тема очень реальна зимой, а в Сети не каждый может найти исчерпивающе точный ответ по ней!

Rock 10.02.2010 08:14

у меня по моему 3 или 4 куллера стоит,сегодня покопаюсь,ибо делать нех вечером :)

Terrano 08.03.2010 00:38

Re: Проблема с компом

Вопрос вот в чём: когда разговариваю по скайпу с человеком, то он слышит, как играет музыка в Winamp, т.е. звук с машины не блокируется. Нужно сделать так, чтобы звук, воспроизводимый на машине (Игры, плееры) блокировался, и человек слышал только то, что принимает микрофон.

Blade Hawk 08.03.2010 08:11

Выключи музыку, звуки и микрофон перестанет их принимать.:D Не бывает избирательных микрофонов.

Terrano 08.03.2010 15:28

Это не от микрофона зависит, а от внутренних настроек, которые я и пытаюсь у вас выпросить <_<

Часовой пояс GMT +2, время: 22:35.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru