![]() |
Re: Альгерд из Гандерланда
И что? Были римские провинции без наместников и расположенных в них римских гарнизонов?
Танадар вообще назвисима и подчиняется напрямую королю Тогда от кого она независима и как король осуществляет там управление? И если не ошибаюсь, это нечто вроде колонии аквилонцев, а не другой народ, вошедший в состав империи. все прочие - вообще очень хитро управляются, как через баронов, так и посредством Верховного суда Это опровержение моих слов? бароны упоминаются только в центральной части Аквилонии. Жаль, что ты читаешь только самого себя - это раз. И не ты ли приводил цитату про баронов с северо-запада Аквилонии - это два. про Боссон и Гандерланд не написано ничего (что уже само по себе подозрительно) Очень подозрительно!!! Говард специально умолчал о том, что Гандерландом управляет президент! Извини, но подозрительность тут только в твоей голове. От большого желания выдать желаемое за действительное. Еще раз принцип Оккама: не стоит плодить лишние сущности без ощутимой на то необходимости. Необходимость тут только одна: твое личное желание, чтоб в говардовских текстах было по-твоему. ___________ А! Между прочим, крое баронов упоминаются ещё какие-то патриции (аристократы), и это тоже какие-то мелкие землевладельцы, очевидно, но они не= баронам. Ты не читаешь? На кой тебе давались пояснения, что подразумевается под "бароны"? Хм? ________ И вот: Те самые "заметки" Говарда. Цитата:
Но вот "principality" - княжество, это уже строго феодальное государство. Никак тут общинный строй не прокатить. Ну разве что ты, Пелиас, заявишь, что гандеры сотни лет в составе цивилизованной империи жили-жили как лапти, а после развала империи очухались и приняли у себя наследную феодальную власть. (хотя да, ты заявишь...) |
Цитата:
там несколько идеализированное описание раннефеодального уклада (времен примерно Карла Великого). ну если и вышел Камелот... то эо от патетичности языка а не от формальных ошибок. Цитата:
во главе - граф и ну дворянство присутствует. просто в силу отдаленности от светочей цивилизации нравы попроще да в силу наличия пресловутых общин несущих воинскую повинность (я пардон не придумал откуда еще можно в провинции набрать много обученной и завсегда готовой в выступлению пехоты кроме как в описанном мной варианте) гнет послабже - все таки людей привычных нести воинскую службу на благо короны не слишком-то поплющишь... Добавлено через 3 минуты Цитата:
в империях возможны саморазные варианты подчинения центру... от жесткой оккупации войсками империи с наведением порядка в стиле "упали-отжались" до полудобровольного (под влиянием так сказать момента) вхождения в состав державы с сохранием местных особенностей... Добавлено через 14 минут ну и еще... уймитесь вы, ради Солнцеликого!!! не стоит оно того... так сраться, блин, из-за не самого бредово-альтернативного предположения... :( PS/ Воинственность ЦЕЛОГО народа может происходить из двух причин. 1. "Набеговый" уклад жизни. 2. Соседство с теми, кто "набеговый" уклад жизни исповедует. |
Разве Гандерланд находится на северо-западе Аквилонии? Вообще-то он на северо-востоке страны, (или на севере) а на северо-западе Боссон.
|
Цитата:
ты смешал два строя. 1. или такое уж имеется такое развитое рыцарство как у тебя, оно исключает всякие общины, и прочее самоуправление. оружие дома, ополчения и т.д. это дворянин защищает крестьян, а не они его. 2. если есть общины - забудь о дворянах вообще. а заодно и "лучших в мире пехотинцах". Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
Цитата:
ты же изучал историю, и знаешь как было дело. часть молодых крестьян забирали в регулярную армию, именно их учили годами что и как. это из них получались воины, которых ОДЕВАЛ-ВООРУЖАЛ их хозяин. вот откуда пехота, обученная, тренированная, с понятиями о тактике. |
Цитата:
Константин: а) Патриции не = феодал. Насколько я помню. Разница какая-то была - например, в Римской империи не было "вассал моего вассала не мой вассал" и т.п. б) Тандара управлялась выбранным губернатором, король только формально подтверждал его власть. Прочие провинции управлялись назначенными губернаторами. в) Почему в империи, где сочетается раабовладельxеский строй, феодализм, демократия и управление, не может быть ещё и военных вождей + вече? Да, это эклектика, но в1) Она и без того есть в2) Не так уж и непавдоподобно, на самом-то деле. Те же варвары, которые жили на территории Римской империи и подчинялись ей. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
______ Мля, Пелиас, хорошо, Гандерланд - это славянское княжество. И управляло им вече. Потому что у Говарда ни разу не упомянут никакой феодал, никакой наместник короны в Гандерланде. Что подозрительно. А Бритуния - это страна амазонок. Потому что у Говарда упоминаются только куполастые бритунки и ни одного бритунца. И это подозрительно! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да, это твой уровень аргументации.
|
Нда... а то, что я просто довёл твою логику до абсурда, этого я-то и неприметил....
Вече и вожди в Гандерланде никакой логике не противоречат. Цитата:
Константин, ты довёл мою логику до абсурда, а я в ответ - твою. Так что не будем ссорится :) |
Ах, это ты оказывается мою логику куда-то провожал? Ну молодец, пирожок на полке.
Только причём тут логика? Есть основания для привлечения сюда твоего вече? Назови их, пожалуйста. Я вижу только: 1. Яростное желание ввести что-угодно, лишь бы не феодалы. 2. Псевдоаргумент "ну нигде ж не написано, значит могло быть что угодно, поэтому давайте возьмём эту чтоугодну". |
Часовой пояс GMT +2, время: 05:52. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru