Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=886)

Scorp 15.10.2009 22:17

Re: Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai

Пошел читать... Тут же убила фраза "самых красивейших " - ну и кто так говорит? Или красивейших, или самых красивых, вы уж определитесь... Пойду дальше читать :) тут же в этом же предложении - изысканным Агрпуром. Короче там вычитывать и вычитывать походу :)

"Королевского " - чегой-то он с большой буквы? Имя собственное? Или все же замок, где живет король?

Он тихо скользнул в толпу (она даже не обратила внимания), - толпа-то не обратила? Или все же Ягненок?

Короче там пц. Корректор нужен однозначно, тавтологии, запятые, нарушения грамматики и прочего пестрит на каждой странице. Обидно :(

Blade Hawk 15.10.2009 22:53

Ну дык чего обижаться, редакторов то у нас нема. ))) Такие вещи у всех и всегда. Таков человек. Их при написании просто не видишь, поскольку мозг сосредоточен на творчестве, а на соблюдении грамматики не всегда получается удерживать внимание. Иногда проскальзывает, да. ) Да и потом, много времени спустя, ты не всегда вчитываешься в знакомые слова.

Цитата:

Он тихо скользнул в толпу (она даже не обратила внимания), - толпа-то не обратила? Или все же Ягненок?
Явно Ягненок, поскольку если была толпа, тогда надо после нее добавлять слово "которая". Это даже не смысловая ошибка.:)

Добавлено через 10 минут
Хотя,перечитал в контексте, ты прав. Надо Ягненок вставить. Оправдание выше уже изложил. )))

Chertoznai 15.10.2009 23:09

Агрпур - эт моих рук дело)))) да и самый красивейший тоже.

с запятыми может - где Ворд показывал там обычно и ставилась, с грамматикой по возможности тоже. да повторы тоже есть. только на это надо свежим взглядом смотреть, чтобы воспринимался как посторонний текст.

нед, корректоров не пустим :mad:. после рассказа Терри ну их нах. но если в тексте хотя бы подчеркнешь то, что резало глаза - уже будет польза.

Добавлено через 2 минуты
потому и лежит все еще текст на обсуждении, а не среди фанфиков. из-за косяков.

Добавлено через 6 минут
да, с королевским тоже перебор. надо браться за корректировку.

Blade Hawk 15.10.2009 23:30

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 34268)
Короче там пц.

ЗЫ Ну прям такой уж и пц?;)

Chertoznai 15.10.2009 23:41

там еще хуже. взялся корректировать вводную главу, не меньше 30 правок сделал. посмотри свежим взглядом. прошло 3 месяца - косяки и несостыковки видяться очень хорошо.

надо исправлять это дело. типа ты свои главы - я свои. потом сольем их вместе.

Scorp 15.10.2009 23:41

Не, ну я прочитал по полстраницы - первую и какую-то в середине и сразу нашел с пяток разных ошибок. Разве не пц? :)

Это не оценка самого текста, а изложения, так сказать. Жалко на psp не придумали просмотрщик, где можно было бы подчеркивать ошибки :(

Вы правда, хоть прочитайте текст еще раз. Там реально куча фраз, которые глаз просто режут. Сами увидите :)

Chertoznai 15.10.2009 23:47

твоя правда. отложи на день-два эту вещь. отзывы были в основном по сюжету и некоторым непоняткам, с грамматикой вопрос мы продинамили (отчасти из-за того что текст читался уже по привычке, а не по написанному). ну и в конце пропал абзац %) по моей вине, достаточно ключевой.

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 34278)
Это не оценка самого текста, а изложения, так сказать. Жалко на psp не придумали просмотрщик, где можно было бы подчеркивать ошибки

огорчился типа, не сообразил про PSP.

Scorp 15.10.2009 23:53

Да я как вспомню, как я в РЕДАКТОРЕ текста вычитывал про Конана и Великую душу #3, аж страшно - жутко неудобно править было, ну и вообще просто жутко неудобно :)

Blade Hawk 16.10.2009 13:20

Цитата:

твоя правда. отложи на день-два эту вещь. отзывы были в основном по сюжету и некоторым непоняткам, с грамматикой вопрос мы продинамили (отчасти из-за того что текст читался уже по привычке, а не по написанному). ну и в конце пропал абзац %) по моей вине, достаточно ключевой.
Не, редактор нужен. День-два слишком мало. Долго это все. Я вот на дописки-исправление только двух третей первой части, полтора часа угрохал. Целый день посвящать скрупулезным проверкам я не могу.

Scorp 16.10.2009 15:24

Ну вроде никто не торопит, исправляйте сколько нужно.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:26.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru