![]() |
Re: Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai
Пошел читать... Тут же убила фраза "самых красивейших " - ну и кто так говорит? Или красивейших, или самых красивых, вы уж определитесь... Пойду дальше читать :) тут же в этом же предложении - изысканным Агрпуром. Короче там вычитывать и вычитывать походу :)
"Королевского " - чегой-то он с большой буквы? Имя собственное? Или все же замок, где живет король? Он тихо скользнул в толпу (она даже не обратила внимания), - толпа-то не обратила? Или все же Ягненок? Короче там пц. Корректор нужен однозначно, тавтологии, запятые, нарушения грамматики и прочего пестрит на каждой странице. Обидно :( |
Ну дык чего обижаться, редакторов то у нас нема. ))) Такие вещи у всех и всегда. Таков человек. Их при написании просто не видишь, поскольку мозг сосредоточен на творчестве, а на соблюдении грамматики не всегда получается удерживать внимание. Иногда проскальзывает, да. ) Да и потом, много времени спустя, ты не всегда вчитываешься в знакомые слова.
Цитата:
Добавлено через 10 минут Хотя,перечитал в контексте, ты прав. Надо Ягненок вставить. Оправдание выше уже изложил. ))) |
Агрпур - эт моих рук дело)))) да и самый красивейший тоже.
с запятыми может - где Ворд показывал там обычно и ставилась, с грамматикой по возможности тоже. да повторы тоже есть. только на это надо свежим взглядом смотреть, чтобы воспринимался как посторонний текст. нед, корректоров не пустим :mad:. после рассказа Терри ну их нах. но если в тексте хотя бы подчеркнешь то, что резало глаза - уже будет польза. Добавлено через 2 минуты потому и лежит все еще текст на обсуждении, а не среди фанфиков. из-за косяков. Добавлено через 6 минут да, с королевским тоже перебор. надо браться за корректировку. |
Цитата:
|
там еще хуже. взялся корректировать вводную главу, не меньше 30 правок сделал. посмотри свежим взглядом. прошло 3 месяца - косяки и несостыковки видяться очень хорошо.
надо исправлять это дело. типа ты свои главы - я свои. потом сольем их вместе. |
Не, ну я прочитал по полстраницы - первую и какую-то в середине и сразу нашел с пяток разных ошибок. Разве не пц? :)
Это не оценка самого текста, а изложения, так сказать. Жалко на psp не придумали просмотрщик, где можно было бы подчеркивать ошибки :( Вы правда, хоть прочитайте текст еще раз. Там реально куча фраз, которые глаз просто режут. Сами увидите :) |
твоя правда. отложи на день-два эту вещь. отзывы были в основном по сюжету и некоторым непоняткам, с грамматикой вопрос мы продинамили (отчасти из-за того что текст читался уже по привычке, а не по написанному). ну и в конце пропал абзац %) по моей вине, достаточно ключевой.
Цитата:
|
Да я как вспомню, как я в РЕДАКТОРЕ текста вычитывал про Конана и Великую душу #3, аж страшно - жутко неудобно править было, ну и вообще просто жутко неудобно :)
|
Цитата:
|
Ну вроде никто не торопит, исправляйте сколько нужно.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 00:26. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru