Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Рецензии (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   [Брайан, Дуглас] Смерть в саду золотых масок (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1153)

Blade Hawk 01.03.2010 13:12

Re: [Брайан, Дуглас] Смерть в саду золотых масок

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 44781)
Да просто у таких аффтаров (брайанов-неграшей) прдставление такое закосневшее: раз варвар - так дикарь. :(

Да нет, все гораздо проще. Аффтар, типа, должен написать про варвара, и пишет так, как он сам понимает этого самого "варвара". К сожалению, представляет он себе эдакий современный образ - то, как люди называют бескультурного-хама свинью, который неправильно ведет себя за столом. Аффтару невдомек, что образ "варвара"-некультурного человека и образ настоящего, исторического варвара, коренным образом отличаются. Что некоторые варвары, могут вести себя более благопристойно, чем некоторые светские люди из "высокого общества". Проблема в терминологии и невежестве.

ArK 01.03.2010 14:24

Насколько я помню ДБ, то по нему Конан специально изображал из себя варвара таким, как его представляют в цивилизованных обществах. Это несколько раз подчёркивалось, сейчас уже не вспомню где конкретно.

ivminin 02.03.2010 10:47

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 44789)
Насколько я помню ДБ, то по нему Конан специально изображал из себя варвара таким, как его представляют в цивилизованных обществах. Это несколько раз подчёркивалось, сейчас уже не вспомню где конкретно.

Да практически в каждом произведении Дугласа Брайана последних лет, первые произведения не читал, поэтому ничего о них сказать не могу.

Germanik 02.03.2010 10:58

В первых произведениях, которые нужно отдать должное, всё-таки выше по уровню, то же самое.

Стас 02.03.2010 11:15

Дуглас Брайан старенький, его первый роман, по утверждению копрофилов из СЗ, опубликован в 1969 году.

А насчет его первого Конана - это был совсем молодой человек, который порой убивал в день до четырех человек.:D

imhep-aton 02.03.2010 11:39

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 44819)
который порой убивал в день до четырех человек.

Чего не бывает... :lol:

Blade Hawk 02.03.2010 12:14

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 44818)
В первых произведениях, которые нужно отдать должное, всё-таки выше по уровню, то же самое.

Я бы даже сказал, что несмотря на гномов, меткие струи мочи и кишки, выпускаемые за косой взгляд, они довольно высокого уровня.

Стас 02.03.2010 12:21

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 44824)
они довольно высокого уровня

По сравнению с последними - да. Последние - просто бред. Хотя "Песня снегов", как уверяют, махровый плагиат.

Blade Hawk 02.03.2010 12:22

Я "Песнь о Нибелунгах" не читал, но Германик говорил оттуда поперто.

Стас 02.03.2010 12:25

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 44826)
Германик говорил оттуда поперто

Да, я тоже только по чужим словам; сам оригинал не читал. Но сомневаться оснований нет.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:22.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru