Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Рецензии (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   [Уинлоу, Поль] Слуги чародея (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1243)

Пелиас Кофийский 23.09.2010 17:48

Re: [Уинлоу, Поль] Слуги чародея

пытался начинать читать. Ну Поля этого. Вроде бы прикольно, но как-то не захватило. Хотя буду честным. Вообще из всех последователей Говарда мне реально ХОТЕЛОСЬ читать только три вещи: "Конан-корсар" Спрэга и Лиона, эээммммм этот роман про Конана, Езуд и зомби..... увы, опять забыл название..... Стива Перри и романы Джордана. Остальное вызывало зевоту)))))

Добавлено через 1 минуту
хочу ещё сразу кстати сказать, что я люблю Властелина Колец, и хотя Перумов сильно конечно изменил всю философскую концепцию мира, но продолжение вполне достойное на мой взгляд. Особенно его первая версия. Потом он переиздал и сократил почти в два раза, вырезав половину философии и оставив экшен. Вот этот экшен-вариант мне как-то не доставил удовольствия.....

monah240683 24.09.2010 17:36

Не знаю, если бы я не напоролся на его Конана - может когда-нибудь что-то у него и прочёл бы, а так - чёт охоту отбило по самые небалуйся вообще задумываться над чтением произведений Перумова, не то что их читать, пускай хоть и из-за тех несомненных плюсов, какие у него как у автора всё же есть...

Пелиас Кофийский 25.09.2010 08:08

у него есть 3-5 вполне приличных книг))

Cepiyc 28.09.2010 11:17

monah240683, наконец дочитал. Молодец!

Germanik 28.09.2010 11:41

Да, что б такое написать, сил надо было немало приложить. Я вот даже начать читать никак не решусь:D

monah240683 28.09.2010 13:06

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 52714)
...наконец дочитал.

:roll:
Пасиб, Сериус, только я ж подписал, что свои могут и не читать, поскольку читали сам рассказ и вряд ли что нового найдут в моих бреднях...
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 52715)
...даже начать читать никак не решусь

:baa:
Обещаю исправиться...
...:dance:Вот токо "Карусель богов" помудохаю :write: и буду стараться давать краткий обзор.

Germanik 28.09.2010 13:20

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 52717)
Обещаю исправиться...

Да, зачем, Монах, то что я не решусь прочитать это мои личные проблемы связанные с нехваткой времени. А ты пиши, как у тебя лучше получается, не зачем под меня свой стиль подстраивать:)

monah240683 28.09.2010 20:06

Да всем не удобно читать...
Если б я хоть писал занятно, тогда другое дело, а так...

P.S.
Цитата:

Вот токо "Карусель богов" помудохаю и буду стараться давать краткий обзор.

:(Поспешил малость: после "Древа миров" я хотел сказать...:music:

Cepiyc 29.09.2010 12:39

Цитата:

Пасиб, Сериус, только я ж подписал, что свои могут и не читать, поскольку читали сам рассказ и вряд ли что нового найдут в моих бреднях...

Я тут дочитаю то, что запланировал (26 произведений), и забехкаю на форум одну статейку.
Хочу чтобы было интересно, по-этому читаю статьи колег полностю. :)

Conan 30.09.2010 10:48

Читал всего Конана от С-З, но что-то Слуги чародея не запомнились совсем. А вот Ночные клинки помню более-менее. Хотя там вроде другой автор указан, стиль очень напоминает перумовский. Плюс там идёт тотальное побоище в стиле Перумова, где Конан в лёгкую уничтожает тысячи людей, и названия типа Нерг и прочее. В общем, несмотря на то, что к саге Говарда Ночные клинки отношения почти не имеют, мне понравилось. Написано динамично, как почти всё у Перумова. А на всякие косяки мне было как-то плевать, потому как надо понимать, где альтернатива, написанная абы как, а где оригинальные произведения.

P. S. Перумов что-то давно ничего не пишет:(.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:05.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru