Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Help (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1464)

Germanik 02.04.2012 21:25

Re: Help

Bell, так будут какие-то уникальные имена упомянутые в данном произведении?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 84902)
-Да нет, там в "СЗ и К*" был небольшой рассказ о том как Конана занесло в какое-то селение (деревушку), терроризируемую (дело было по-зиме) какой-то нежитью, прозываемой, вроде бы нзинга...

Прошерстил свой архив произведений о хайбории в элекронном виде - там Нзинга встречается только ввиде имени декамповской королевы амазонок.

Vlad lev 02.04.2012 21:38

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 84905)
Прошерстил свой архив произведений о хайбории в элекронном виде - там Нзинга встречается только ввиде имени декамповской королевы амазонок.

- честно говоря не ожидал, что такую ересь (по крайней мере которую я имею в виду) вообще кто-то отважился переводить в электронку. Попробую в до конца недели "пролистать" несколько оставшихся томов из СЗ и К*"нетленки", вдруг отыщется...

Germanik 02.04.2012 22:06

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 84907)
- честно говоря не ожидал, что такую ересь (по крайней мере которую я имею в виду) вообще кто-то отважился переводить в электронку. Попробую в до конца недели "пролистать" несколько оставшихся томов из СЗ и К*"нетленки", вдруг отыщется...

Ну вообще-то в библиотеке сайта находится ВЕСЬ "Конан" изданный Северо-Западом.

Vlad lev 02.04.2012 22:27

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 84911)
Ну вообще-то в библиотеке сайта находится ВЕСЬ "Конан"

тут уж не знаю, что сказать, но "глюками" + представляющимися в виде кошмарных текстов пока ещё не страдал...
(единственное вероятное -неправильно указал "кликуху" той нежити -порождения анонимного автора)

Germanik 02.04.2012 22:42

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 84914)
единственное вероятное -неправильно указал "кликуху" той нежити -порождения анонимного автора

Вполне возможно - одна неправильная буква и результат уже не тот. А если ты читал данное произведение довольно давно и оно не отличалось запоминающимся качеством, то нет ничего странного, что в точности не смог запомнить заковыристое название нежити.

Germanik 02.04.2012 22:52

Вложений: 1
Влад, посмотри это произведение или нет? Называется "Обида предков" Даниэль Уолмер, а нежить там именуется "наньяка".

Bell 03.04.2012 00:28

Спасибо за участие, Германик. Но это не мой рассказ. Из дополнительных "наводок" могу только повторить: там были кобольды, а также имелась фраза "не говори лишнего". Впрочем, ее могли изменить или вовсе убрать...

Не перестаю удивляться знатокам и поклонникам могучего варвара... :rolleyes:

Germanik 03.04.2012 08:37

Цитата:

Автор: Bell (Сообщение 84922)
там были кобольды

Кобольды встречаются в куче произведений Саги (больше 10 точно), так что по этому параметру трудно определить.

Цитата:

а также имелась фраза "не говори лишнего"

Эта фраза также встречается в некоторых произведениях Саги, но никогда в конце, так, что если её потом убрали редакторы, то одних "кобольдов" недостаточно, что б вычислить текст.

Цитата:

Не перестаю удивляться знатокам и поклонникам могучего варвара...

Ну, честно говоря, я не столь уж много из отечественной Саги перечитал. Тут больше помогла программа-поисковик "Архивариус", которая моментально даёт ответ на запрос (в отличии от стандартоного поисковика Виндовс) и читает даже архивы.

Bell 03.04.2012 09:36

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 84902)
К слову сказать тот 2шедевральный" текст не похож на стиль двух хороших рассказов "Бремя чужих судеб" и "Боги пещер", которые, как я понял, принадлежат перу (компу) Белла.

Честно говоря, мне малость стыдно за эти рассказы. Там много ошибок, куча прилагательных, при чтении то и дело спотыкаешься и пр… Надеюсь, что с тех пор я хоть немного, но «вырос» по части написания и понимания текстов.

Признаюсь, что благодаря вашему форуму, я очень остро почувствовал, что такое ТВОЙ ЧИТАТЕЛЬ. Речь не только обо мне, это касается любого автора, кто пишет для людей, а не только для того чтобы обязательно издаться… :drink:

Vlad lev 03.04.2012 10:56

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 84921)
Влад, посмотри это произведение или нет? Называется "Обида предков" Даниэль Уолмер, а нежить там именуется "наньяка".

- очередной раз благодарю, это именно та жуть, о которой упоминал в связи с рассматриваемым вопросом.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:45.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru