![]() |
Re: Horror-конкурс - Адольф Гитлер жив
Цитата:
|
Цитата:
Понятие "человек низшего класса" подохло в страшных муках после октябрьской революции. Это пережиток времен социальной сегрегации. Времен разделения на "господ и чернь". У нас вообще-то давно все равны. Теперь даже не каждый олигарх нищего так обзовет, поскольку мог с тем родиться в одном роддоме и в одной школе учиться. Есть понятия непрестижная работа или неквалифицированная работа. Но поскольку там могут трудиться и профессора с тремя дипломами, только незнающий человек назовет таких рабочих "людьми низшего класса". |
Цитата:
|
Во-первых, марксистская философия - это часть мировой философии. Очень важная ей часть. Не только советской идеологии. Марксизм не равно коммунизм. Буржуи её тоже изучают и очень уважают. Продолжают её изучать и сейчас, в обществе немалая часть которого поливает помоями всё советское. Ты ведь в ВУЗе учился? Послевузовское образование продолжал?
Во-вторых, это типа только Маркс всё придумал? Не было на самом деле расслоения по социальному признаку на благородных - дворян, царей, князей; на мещан и на чернь - рабочих и крестьян. А еще раньше на рабов и рабовладельцев? В-третьих, я не совсем понял смысл твоей реплики. Ну, в смысле, в чей адрес ты ее направляешь? |
Цитата:
Как только начинается "классовый подход", рассуждения о высших или низших классах- начинается марксизм в его самой вульгарной ( квазисоветской интерпретации). "Классы"- это самая что ни на есть социалистическая риторика. Вот эта твоя фраза: Цитата:
Цитата:
Что есть "либерасты" в твоей интерпрератции я вообще не понял. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Апологет совка, считающий что до 17-го в России было царство сплошной дикости и мракобесия, из которой ее вывели большевики- либераст? |
Дискуссия в этой теме напомнила мне старую байку об иллюстраторе, который в каждый рисунок добавлял в углу маленькую белую собачку - совершенно не к месту и не в тему. Редактор метал бури и молнии на собачку, а когда иллюстратор её убирал, спокойно пропускал рисунок в тираж. :)
Господа, вы обсуждаете 1 фразу, а не весь текст, в целом. Я не автор, если что. Просто хотелось почитать мнения и о сюжете, которых пока прозвучало маловато. :) |
Часовой пояс GMT +2, время: 21:56. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru