![]() |
Re: [Робертс, Джон Маддокс] В чертоге Крома
Цитата:
|
В чертоге Крома, сугубо ИМХО, лучший роман Робертса о Конане.
И каждый Робертс мною прочитан неоднократно, что символизирует. |
Цитата:
|
"Степная царица". В той же книге еще идет "Дорога королей" Вагнера. Я бы его поставил в один ряд с Робертсом, но на мой вкус линия с колдуном и армией големов автору удалась не очень. Если бы он обошелся вообще без магии и описал чисто гражданскую войну, как в начале романа, до появления Калидиоса, на мой вкус он попал бы в десятку.
|
Цитата:
Ну и насчет Каллидиоса я не согласен, по моему весьма удачный персонаж. Вообще сцену, где он появляется среди разбойников и убеждает их в своей правоте, я считаю одной из лучших в романе. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вот, какие разные вкусы. И это хорошо :)
А на счет Хайбории без магии, как вам Гладиатор? |
Цитата:
|
в общем-то забавно, что коммерческий, серийный автор, гнувшийся как молодая ива под требования издательств, основным творческим приемом которого была переработка знакомого (Копи царя Соломона, Герой-одиночка...) сюжета под Хайборею, стал героем и чуть ли не великим гением, превзошедшим самого создателя героя.
что про алко-сталино-гомосека ни говори, а трындеть в сети он умеет, и преподносить своих любимцев - тоже. |
Хыыы. А мне Гладиатор вполне по вкусу, есть в нем немного тягомотины, но я читал и намного хуже. То же Проклятие колдуна или У ворот зла. Между прочим, Изменник был моей первой книгой. Как щас помню, в аэропорту увидел на прилавке, упросил предков купить. С него и началась любовь. :)
|
Часовой пояс GMT +2, время: 23:01. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru