Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Тот-Амон и его роль в жизни Конана (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1750)

Пелиас Кофийский 17.11.2012 21:01

Re: Тот-Амон и его роль в жизни Конана

я на самом деле думаю Говард Тот-Амону отчасти симпатизировал и врдяли бы стал его убивать или вообще их сводить.))

Vlad lev 17.11.2012 22:06

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 104797)
даааааааа уж,получается реальный брэнд со злодеем раскрутили Де Камп и Картер,а наши подхватили,

и не только наши - УСЕ, не имеющие собственных идей.

Germanik 17.11.2012 23:36

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 104801)
я на самом деле думаю Говард Тот-Амону отчасти симпатизировал и врдяли бы стал его убивать или вообще их сводить.))

Ну сводить может быь и свёл бы их когда-нибудь, но то что Говард бы убил Тот-амона, тоже сильно сомневаюсь:)

Бомж с Дробовиком 23.12.2013 22:11

У Говарда Тот-Амон был скорее альтернативным героем. С Конаном никогда не встречался и едва ли знал о нём. Вообще о нём тоже можно было не мало что написать. И не делать его оппонентом киммерийца, как сделали де Камп с Картером - последний, мне кажется, больше приложил руку к этому. И скорее с его подачи Тот-Амон приобрёл черты шаблонного злодея.
Собственно де Камп с Картером не только его убили - им ведь не давали покоя Ольгерд Владислав или Ездигерд.

Germanik 24.12.2013 00:10

Цитата:

Автор: Бомж с Дробовиком (Сообщение 122395)
С Конаном никогда не встречался и едва ли знал о нём

Ну всё-таки ко времени "Часа дракона" он должен был всё-таки, как минимум, знать о Конане:D

Бомж с Дробовиком 24.12.2013 00:43

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 122397)
Ну всё-таки ко времени "Часа дракона" он должен был всё-таки, как минимум, знать о Конане

Ну только к тому времени. Только вряд ли вызвал бы особый интерес, если отбросить произведения де Кампа и Картера. Это ведь с их подачи киммериец оказался избранником светлых богов. У Говарда он был просто авантюрист, который завоевал себе трон.

Vlad lev 24.12.2013 07:38

Цитата:

Автор: Бомж с Дробовиком (Сообщение 122405)
если отбросить произведения де Кампа и Картера. Это ведь с их подачи киммериец оказался избранником светлых богов. У Говарда он был просто авантюрист, который завоевал себе трон.

я радуюсь!:hy:

Зогар Саг 24.12.2013 09:54

Цитата:

Автор: Бомж с Дробовиком (Сообщение 122395)
У Говарда Тот-Амон был скорее альтернативным героем. С Конаном никогда не встречался и едва ли знал о нём.

В "Фениксе о мече" уже соверщенно определенно знал.
Другое дело, что да, до Конана как такового ему особо дела не было.

Зогар Саг 09.10.2015 12:40

Выловил тут интересный момент на забугорном форуме. Оказывается в одном из черновиков Говарда Тот-Амон имеет и некоторое отношение к воскрешению Ксальтотуна и Оресту:

Цитата:

So, I'm in the midst of a big project involving original typescripts, including drafts, all sorts of stuff. Today at lunch I come across an early draft of Hour of the Dragon. Near the beginning, as the dead wizard starts to come alive, one of the players says:

?Ishtar!? he gasped. ?It is Xaltotun!?and he lives! Valerius! Tarascus! Amalric! Do you see?"

Or, at least that is what is in the Weird Tales version. But in the version I was looking at it says:

?Ishtar!? he gasped. ? Thoth-Amon spoke truth . It is Xaltotun!?and he lives! Valerius! Tarascus! Amalric! Do you see?"

What?!? :blink: Thoth-Amon spoke the truth about what? IDing the corpse? The power of the Heart? The spell would work?

Brian Tolwell 22.11.2015 16:02

Друзья, выручайте. То ли у меня заскок, то ли не у меня... Но я тут задался вопросом: а есть ли во всей нашей огромной Саге достоверно описанные случаи, когда бы Конан завалил настоящего волшебника Чёрного Круга?

Т.е., не мелкого колдунишку вроде Нэга, Ях Чиенга или Этрам Фала, а крутого, заслуженного стигийского мага уровня Тот-Амона. Я могу припомнить только самого Тот-Амона из "поздних" декамповских рассказов и Тот-Аписа из "Секиры Света" Андерсона. Но там и там, имхо, как-то не всерьёз, неубедительно...

А ещё?

Часовой пояс GMT +2, время: 03:09.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru