![]() |
Re: Гиперборейская колдунья
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(раз уж чехи "достали", на поляков: -Конан и огненный вихрь, Конан и сыновья бога-медведя, Конан и владычица смерти, Конан и владыка города); тем более что у чешских авторов и Гиперборея - обычное северное королевство, а не обитель обезумевших ведьм мертвяков Добавлено через -37 секунд Цитата:
Как раз эти качества, возможно, и мешали стать подлинным архи-злодейским заглавным колдуном, коего, и к тому же достаточно бездарно, пытался из него вылепить "де лагерь" Добавлено через 1 минуту Цитата:
(а для варвара - вообще не приемлемо: править собирался силой, а не традицией) Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Тут дело в следующем: 1) оригинала текста (на тот момент) не было ни у кого - не беру всевозможные электронные версии (тем паче выпущенные под редакцией известного господина); 2) кажется Metra предположил, что это из-за особенности издания текста в Англии; 3) в идеале необходим образчик фрагмента самого Говарда, только где ж такое взять он? Не исключаю, что там вообще что-то типа "будешь жить КАК королева" или "по-королевски"... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
Тут, по-моему даже более однозначно, чем в приведённом выше мной русском переводе. Если там переведено: "У тебя в Немедии она была простой служанкой, а в Аквилонии... в Аквилонии она станет королевой!.." - и это, действительно, при желании можно трактовать по разному, то "I will make her queen of Aquilonia" (Я сделаю её королевой Аквилонии) трактуется практически однозначно. |
Цитата:
не я втаскивал Тарзана в Гиборию Цитата:
- С какого это исходника?? (у меня масса всевозможных эл.текстов, и что с того?) Они что - все "подлее" авторского?? Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Теперь уж лучше туды перемещайся: http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2184 (зазря чтоль печатал?..) |
Цитата:
Реальная причина - не хочу, чтобы у Конана были такие бледные наследники. Других, к сожалению, нет. Добавлено через -55 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Ну. скажем так, отношение к Тот-Амону как мег-злодею закладывалось уже у Говарда, в "Часе Дракона":
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 21:24. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru