Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Тёмная киммерийская ночь (хоррор-конкурс 2014) (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Конкурс - Со дна (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2756)

Lex Z 15.02.2014 20:34

Re: Конкурс - Со дна

Цитата:

Автор: Берта (Сообщение 125581)
А они только быстренько притопили (гирьку из спортзала даже не пожалели, благодетели), а то вдруг очнётся! Впрочем, то уже была не девушка, а какое-то зло, обитающее в озере devil_smile

Ну а что тут поделать уже? Несчастный случай, никто её убивать не хотел.
Зря в полицию не позвонили. Местный суд наверняка установил бы, что виноват бордюр.

Monk 15.02.2014 21:45

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 125573)
Со стороны девушки месть также выглядит странной. За что мстить? За то, что сама упала и ударилась головой?

Я так понимаю, что это не месть была, а темные силы озера взыграли. :) Там же упоминалась какая-то легенда про озеро и полнолуние... Короче, не вовремя они ее в озеро скинули. :zubki:
И вообще, ударилась головой - да, но вдруг она была без сознания, и ее еще живой утопили? Вот и месть, если нужно. Автор не уточнял, живая она была во время утопления или мертвая уже.
Но это так, размышления...

Мамзель 15.02.2014 23:14

Не знаю, что написать, не понравилось: слишком предсказуемо, слишком навязана отрицательность героев, местами грубо. Может, кому-то и страшно было читать, но не мне.

Monk 16.02.2014 09:51

Цитата:

Автор: Мамзель (Сообщение 125600)
Не знаю, что написать, не понравилось

Мне нравится ваша аватарка: напишете что-нибудь в этом роде? :) Буду рад почитать.

Мамзель 17.02.2014 00:13

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 125613)
Мне нравится ваша аватарка: напишете что-нибудь в этом роде? Буду рад почитать.

Хотите рассказ про лысенькую девчушку?:D

Дмитрий Лазарев 17.02.2014 12:35

Первый рассказ из прочитанных, хоть что-то из себя представляющий. В меру едкая история с грамотно скроенным сюжетом (забудем про вторичность) и закономерной развязкой. Персонажи, пусть и отвратительные в своем эгоизме (депутат) и тупости (охранники), вполне себе живые. Да и типажи очень узнаваемые (хотя не сказал бы, что это плюс).

Что понравилось: крепкий, без провисаний в динамике, сюжет. Живые персонажи. Гиря в качестве оружия, ня.
Что не понравилось: некоторая вторичность. Использование расхожих архетипов (беcчеловечный депутат, тупые охранники), что несколько смазывает впечатление от "живости" персонажей.
Чего не хватило: сплаттерпанка. Можно было подпустить больше кровищи :) например, депутата можно было не зашибить сразу же, а сломать ему ногу, чтобы уползал по всему дому, ребра там, зубы выбить, а потом уж и черепушку размазывать ))) нет, я ничо не говорю, автора тут сложно упрекнуть, но орудие-то, гиря эта смачная, так и просится в бой :) сколько подробностей можно было бы живописать, ей-ей.

Monk 17.02.2014 16:55

Цитата:

Автор: Дмитрий Лазарев (Сообщение 125676)
Чего не хватило: сплаттерпанка.

А что это такое?
Цитата:

Автор: Дмитрий Лазарев (Сообщение 125676)
Использование расхожих архетипов (беcчеловечный депутат, тупые охранники)

Интересно было бы представить депутата, думающего в коттеджике о России - такие вообще редкость, если есть - а вы такой реликт гирей замочить предлагаете!! :Crazy_smile:
А в охрану, наверно, от большого ума идут, не иначе...
А в остальном с вами согласен.

Дмитрий Лазарев 17.02.2014 17:08

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 125691)
А что это такое?

Поджанр хоррора :) из вики: Сплаттерпанк — вид литературы ужасов, где подчеркнуто гротескная фантазия соседствует с натуралистическими сценами кровавого насилия. На мой взгляд, здесь бы смотрелось уместно.

А насчет архетипов - образно говоря, депутат вышел таким плохим что аж тошно. Попадись ему на пути собачка - уверен, он бы и собачку пнул. Я имел в виду, что было бы неплохо добавить ему какую-нибудь положительную деталь, чтобы еще более очеловечить его - к примеру, написать что коммерсант бабочек коллекционировал или там за звездами наблюдал из обсерватории во флигеле. И вот наш злодей стоит в шапочке астронома возле телескопа, созерцая Венеру - и дверь за его спиной со скрипом отворяется...

Насчет охранников, пожалуй, соглашусь. Пусть будут тупыми)))

Vlad lev 17.02.2014 17:50

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 125691)
Интересно было бы представить депутата, думающего в коттеджике о России

опоздали, батенька!;)
Сей образ давно заезжен минувшими сезонами "нашей раши"

Зогар Саг 17.02.2014 18:36

Цитата:

Автор: Дмитрий Лазарев (Сообщение 125692)
Я имел в виду, что было бы неплохо добавить ему какую-нибудь положительную деталь, чтобы еще более очеловечить его - к примеру, написать что коммерсант бабочек коллекционировал или там за звездами наблюдал из обсерватории во флигеле.

Семью придумать)) Что не просто так воровал, а для сынишки старался или дочки, фотография которой у него на письменном столе стоит)

Часовой пояс GMT +2, время: 17:33.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru