Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Все о Роберте Говарде (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=91)
-   -   О Говарде (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=37)

Beast_ 15.01.2008 08:59

Re: О Говарде

Подскажите где можно скачать "Тени ахерона" 4 часть?

Chertoznai 15.01.2008 09:23

да вот с этим то и проблема, 3-я часть так и не была издана, а была ли вообще написана четвертая, можно только гадать.

LonerD 20.01.2008 14:04

Рассказ "Дорга орлов" - тоже переделка де Кампа под Конана.
Изначально у Говарда это был рассказ про то как украинские казаки отправились мстить туркам! :)

Михаэль фон Барток 21.01.2008 18:55

никто не вс курсе издавались ли не-конанические вещи ГОварда отдельным блоком.
Лично мне очень нравятся вещи про Кормака и Брана, да и "лавкрафтианские" ужасы у Говарда выходили ничуть не хуже, а то и лучше чем и приятеля, ибо он все-таки умел писать ПРО ЛЮДЕЙ, тогда как Лавкрафт откровенно пренебрегал персонажами, для него нагромождение макабра было самодостаточным.
но вопрос не о том, кто круче?
у меня есть старый двухтомник начала 90-ns[ годов, там сборка (кстати в очень недурных переводах) по принципу "с миру по нитке - голому веревка". То есть есть Час Дракона, Есть Голуби из Ада, есть Черви земли - всего понемногу, для знакомства с ГОвардом оно и хорошо, но... мало.
понятно что на компе у меня все есть, но блин, хочется красивый томик с золотыми тиснеными бковаками на полках поставить.
главное Лавкрафту с этим делом везет - все время печатают, классно оформляют, даже шрифт какой-то ... лавкрафтовский.
а как Отец Современного Фэнтези?
в серии Мастера фантастики - сборка конкретно по Конану с предисловием Елены Брайан...

Михаэль фон Барток 21.01.2008 18:56

Цитата:

Автор: LonerD (Сообщение 4410)
Изначально у Говарда это был рассказ про то как украинские казаки отправились мстить туркам!

фига се!!!
оказывается он читал Тараса Бульбу!!! (который если отвлечься от того как его в школе навязывают просто классный исторический боевик).

Кел-кор 21.01.2008 19:02

Бальдур фон Барток, в 2003-2004 годах выходило 8-томное собрание сочинений Говарда, издательства "Терра" и "Северо-запад". Туда скидали многое из того, что выходило в "желтой серии" СЗ в 1998-1999 годах. 1 том - Соломон Кейн, 2 - Брекенридж Элкинс, 3 - Стив Костиган, 4 - Кормак Мак Арт и кое-что еще по мелочи, 5 - Аль-Борак, 6 - историко-приключенческие произведения, 7 - "Альмарик", "Воин снегов" и хоррор-рассказы, 8 - "Хозяин судьбы" и хоррор-рассказы. Я прыгал от радости, когда приобрел это СС. Бран Мак Морн у меня в такой же книге, что у тебя.

Михаэль фон Барток 21.01.2008 19:06

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 4471)
в 2003-2004 годах выходило 8-томное собрание сочинений Говарда

проспал каюсь!!!
в то время я вдруг (вдруг потому что я чувак уже довольно взрослый и читал Стива еще в журнале Вокруг Света в конце 80-х) дико увлекся Стивеном Кингом и скупал только его!
но с другой стороны именно в этот момент Сага окончательно превратилась в Конину и мимо полочек с томами Конан и... я начал проходить.

Chertoznai 21.01.2008 19:15

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 4474)
проспал каюсь!!!

нет тебе прощения!

Цитата:

в то время я вдруг (вдруг потому что я чувак уже довольно взрослый и читал Стива еще в журнале Вокруг Света в конце 80-х) дико увлекся Стивеном Кингом и скупал только его!

было время))) печатался "Туман" Стивена Кинга, в трех номерах журнала,с совершенно дикими сокращениями.

Цитата:

но с другой стороны именно в этот момент Сага окончательно превратилась в Конину и мимо полочек с томами Конан и... я начал проходить.

ога, как перестали печатать дядей из-за бугра, так и снизошла "Конина".

Михаэль фон Барток 21.01.2008 19:17

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 4476)
ога, как перестали печатать дядей из-за бугра, так и снизошла "Конина".

тут вопрос не гражданства а отношения к делу.

Chertoznai 21.01.2008 19:23

как стали работать ради бабла - вот и пошла "Конина". назови десяток самых отстойных романов - они все будут принадлежать перу наших соотечественников.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:43.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru