Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - Кровавая осень Крома 2020 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Конкурс - Органика (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=3844)

Тусек 19.11.2020 00:16

Re: Конкурс - Органика

Прикольно вы тут понаписали.
Я же говорю, абсолютно разные у меня с вами представления о хороших и плохих рассказах. Диаметрально.

Зогар Саг, не, судьям такое тоже не понравится, не переживайте. Все призы будут ваши.

Monk 19.11.2020 14:32

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 172839)
Предыдущих было вполне достаточно, чтобы отследить общую тенденцию

Зачем тогда участвуешь, если не нравится? А коль участвуешь, чего брюзжать? %)

Vlad lev 19.11.2020 16:24

"Когда в последнем поселении остался лишь один, по имени Дор-дали, он решил создать новую расу взамен себя и своих сородичей и передать этой расе все знания далёкого Йага. Он соединил частицы пришельцев с только что появившимся местным видом — людьми. Благодаря смешению, полученные гибриды могли размножаться и продолжать свою расу. От звёздных скитальцев гибриды получили острый ум, способность видеть при любом освещении и интуитивную склонность к магии."
У Говарда же, чаще всего, гибриды и смеси разновидовые - редкостные пакостные ублюдки. Тсота Ланти, к примеру.

Цитата:

Автор: Тусек (Сообщение 172841)
Прикольно вы тут понаписали.

прикол - это твой текст

Зогар Саг 19.11.2020 23:23

Цитата:

Автор: Тусек (Сообщение 172841)
Зогар Саг, не, судьям такое тоже не понравится, не переживайте.

Раньше вполне себе нравилось, чего бы в этот раз быть иначе?

Цитата:

Зачем тогда участвуешь, если не нравится? А коль участвуешь, чего брюзжать?
Мне нравится Говард, мне нравится созданный им мир, я считаю, что тут еще есть чего развивать и к чему стремиться. И "брюзжу" я именно потому, что мне не нравится, когда одни превращают этот мир в унылое шапито, а другие ставят за это высокие оценки.

Monk 20.11.2020 15:05

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 172853)
И "брюзжу" я именно потому, что мне не нравится, когда одни превращают этот мир в унылое шапито, а другие ставят за это высокие оценки.

Да это понятно. Непонятен смысл, ведь как в футболе - других судей у нас нет)).

Тусек 20.11.2020 20:10

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 172853)
Раньше вполне себе нравилось, чего бы в этот раз быть иначе?

У меня не сложилось такого впечатления по прошлому разу.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 172820)
все таки у Яг-Коши были именно крылья, без всяких иносказаний.

Разве я с этим спорю?

"Конан поднапрягся и свалил очередной валун.
— Достаточно? — рявкнул он.
Органика тут же сунулась в ямку у основания выкорчеванного камня.
— Это крыло! — торжествующе объявила она."
+
"— Не-е-е-ет, — не согласилась Органика. — Это большое-большое крыло."
+
"— Это звёздный странник! — наконец догадалась она и, видя непонимание Конана, пояснила: — Здесь расчленён и захоронен такой же пришелец с Йага, как Йаг-коша и Дор-дали. Под каждым камнем — одна часть пришельца."
Как видите, вполне себе с крыльями.

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 172820)
Да и "межзвездные крылья" как метафора для космических кораблей малость противоречат канону.

Вроде нет. А почему должны противоречить? Сказано, что межзвёздные крылья сгорели при посадке. И всё.
Может, у меня какой-то не тот перевод был, но я не уловил, что это были индивидуальные "ранцы" или "скафандры" какие-то.

Добавлено через 12 минут
В "Башне слона" так:
Цитата:

Освободи же меня из этой клетки искалеченного, слепого мяса, и вновь стану я Иогой с Иага, увенчанный утром, сияющий, и будут у меня крылья, чтобы летать, и ноги, чтобы плясать, и глаза, чтобы глядеть, и руки, чтобы брать!
то есть он крылат по физиологии.
Цитата:

Могучие крылья, что несли нас по космосу быстрее, чем луч света, пронесли нас сквозь Вселенную.
Цитата:

Никогда мы не сможем возвратиться в отечество наше, даже если и будет нам разрешено, ибо крылья наши погибли и отпали с наших плеч.
- вот это я понял как метафору. Для крылатого существа сказать так вполне нормально.

Зогар Саг 20.11.2020 23:19

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 172859)
ведь как в футболе - других судей у нас нет)).

В футболе это никогда не мешало крикнуть "судью на мыло" или что там щас кричат?)

Цитата:

У меня не сложилось такого впечатления по прошлому разу
Как раз в прошлый раз это было заметно более, чем когда-либо

Тусек 20.11.2020 23:24

Зогар Саг, вам, как знатоку, виднее. Во всяком случае, на этот раз я оставил пиктские пустоши непроходимыми. :))

Зогар Саг 20.11.2020 23:30

Цитата:

Автор: Тусек (Сообщение 172870)
Зогар Саг, вам, как знатоку, виднее. Во всяком случае, на этот раз я оставил пиктские пустоши непроходимыми. :))

Сие похвально:)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:00.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru