![]() |
Да, был такой рассказ. Но «De Profundis» («Из глубины») — это, по-моему, начало молитвы.
Ber пишет: Цитата:
P. S. Ber, вот аннотация к «De Profundis»: Цитата:
|
Будем. Но и о позднем забывать не стоит. Настоятельно рекомендую ознакомиться с юмористическими рассказами о Хобгенах и Гэллегере! Еще «Механическое эго» — отличная вещь!
Согласен на 100 процентов! :) |
Re: Генри Каттнер
По Каттнеру новая информация:
Цитата:
|
Вот палп как раз я может быть и купил ^_^
|
Если у него «Мифы Ктулху» такие же, как его героика, — а судя по всему, так и есть, — то на фиг не надо... (Хотя, я, конечно, тоже бы купил).
|
К радости любителей Каттнера (а я надеюсь, что оные здесь есть, кроме меня... :D): рассказ «The Old Army Game» — самый первый рассказ о Хогбенах — будет переведен на русский язык! С марта, как говорят, начинается новая серия Эксмо — «Миры»: анонсировано три тома — сборники Хайнлайна, Желязны и Каттнера. Так что ждем... :)
|
Прочитал «Ужас Салема» (сетевой перевод, скачать). Весьма и весьма недурственно! Если и другие «Мифы Ктулху» у Каттнера такие же (а даже если и хуже!) — то очень печально, что никто не почешется их перевести!.. :(
|
Вчера прочел несколько рассказов автора, которые не издавались в большой томине «Хогбены, гномы, демоны, а также роботы, инопланетяне и прочие захватывающие неприятности». Из них больше всего поразил рассказ «Пегас». Написано так красиво, так воздушно и светло (хоть и с толикой печали, грусти и тоски, конечно, иначе как же контраст определить, коли все хорошо?) — что просто диву даешься!
Я уверен, что к этому рассказу приложила руку супруга, Кэтрин Мур, хотя в библиографиях Каттнера только он указан автором. Если действительно рассказ написан им сольно, то получается, что Генри Каттнер — автор еще более удивительный, чем я полагал раньше. |
Цитата:
|
Поскольку я Амбер еще не читал, то могу посоветовать Каттнера. :D
Да даже если б и читал, наверное, посоветовал бы начать с Каттнера. |
Часовой пояс GMT +2, время: 21:50. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru