Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Генри Каттнер (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=433)

Кел-кор 15.04.2008 20:07

Да, был такой рассказ. Но «De Profundis» («Из глубины») — это, по-моему, начало молитвы.

Ber пишет:
Цитата:

Ну,скрестив пальцы буду ждать публикации у нас раннего творчества мэтра.
Будем. Но и о позднем забывать не стоит. Настоятельно рекомендую ознакомиться с юмористическими рассказами о Хобгенах и Гэллегере! Еще «Механическое эго» — отличная вещь!

P. S. Ber, вот аннотация к «De Profundis»:
Цитата:

Бывший пациент психиатрической клиники пишет письмо-предупреждение. О Наблюдателях из других миров. Что это — бред сумашедшего или невероятная реальность?
Так что...

Пелиас Кофийский 16.04.2008 11:25

Будем. Но и о позднем забывать не стоит. Настоятельно рекомендую ознакомиться с юмористическими рассказами о Хобгенах и Гэллегере! Еще «Механическое эго» — отличная вещь!

Согласен на 100 процентов! :)

Кел-кор 26.09.2008 10:23

Re: Генри Каттнер

По Каттнеру новая информация:

Цитата:

Отцы-основатели
  • Генри Каттнер. Но это будет не ВЕСЬ Каттнер, а только его лучшие и хорошие произведения (в том числе много тех, которые на русском не публиковались). Палпа - не будет.

Так что «Мифов Ктулху» от Каттнера нам не видать. Думаю, потеря небольшая... :)

ArK 26.09.2008 15:04

Вот палп как раз я может быть и купил ^_^

Кел-кор 26.09.2008 16:12

Если у него «Мифы Ктулху» такие же, как его героика, — а судя по всему, так и есть, — то на фиг не надо... (Хотя, я, конечно, тоже бы купил).

Кел-кор 26.02.2009 19:21

К радости любителей Каттнера (а я надеюсь, что оные здесь есть, кроме меня... :D): рассказ «The Old Army Game» — самый первый рассказ о Хогбенах — будет переведен на русский язык! С марта, как говорят, начинается новая серия Эксмо — «Миры»: анонсировано три тома — сборники Хайнлайна, Желязны и Каттнера. Так что ждем... :)

Кел-кор 15.05.2009 19:55

Прочитал «Ужас Салема» (сетевой перевод, скачать). Весьма и весьма недурственно! Если и другие «Мифы Ктулху» у Каттнера такие же (а даже если и хуже!) — то очень печально, что никто не почешется их перевести!.. :(

Кел-кор 04.02.2010 16:16

Вчера прочел несколько рассказов автора, которые не издавались в большой томине «Хогбены, гномы, демоны, а также роботы, инопланетяне и прочие захватывающие неприятности». Из них больше всего поразил рассказ «Пегас». Написано так красиво, так воздушно и светло (хоть и с толикой печали, грусти и тоски, конечно, иначе как же контраст определить, коли все хорошо?) — что просто диву даешься!
Я уверен, что к этому рассказу приложила руку супруга, Кэтрин Мур, хотя в библиографиях Каттнера только он указан автором. Если действительно рассказ написан им сольно, то получается, что Генри Каттнер — автор еще более удивительный, чем я полагал раньше.

ivminin 04.02.2010 17:22

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 43704)
Вчера прочел несколько рассказов автора, которые не издавались в большой томине «Хогбены, гномы, демоны, а также роботы, инопланетяне и прочие захватывающие неприятности». Из них больше всего поразил рассказ «Пегас». Написано так красиво, так воздушно и светло (хоть и с толикой печали, грусти и тоски, конечно, иначе как же контраст определить, коли все хорошо?) — что просто диву даешься!
Я уверен, что к этому рассказу приложила руку супруга, Кэтрин Мур, хотя в библиографиях Каттнера только он указан автором. Если действительно рассказ написан им сольно, то получается, что Генри Каттнер — автор еще более удивительный, чем я полагал раньше.

А я сейчас стою перед выбором, почитать "Хроники Амбера" или сборник рассказов "Миры Генри Каттнера")

Кел-кор 04.02.2010 17:30

Поскольку я Амбер еще не читал, то могу посоветовать Каттнера. :D
Да даже если б и читал, наверное, посоветовал бы начать с Каттнера.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:50.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru