Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конан в кроссоверах (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=441)

Пелиас Кофийский 11.07.2008 13:59

Re: Конан в кроссоверах

Я, помню, сильно удивился, когда в сериале про Зеа-королеву воинов ((так, кажется - давно смотрел) вдруг неожиданно появился Конан! :) Это было весело :)

Константин Ф. 11.07.2008 14:04

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 10372)
Также имя Конана используется в многих фильмах, сериалах. Называть не буду. Уверен что многие встречались с такими "Конанами"!

Ни разу, если честно. :)

Кстати, что значит имя Конана используется? Оно, вроде, не эксклюзивное. :)

Кел-кор 11.07.2008 14:07

В книге «Горец» (наша, отечественная новеллизация) героя звали не Коннор Маклауд, а Конан Маклауд. Ну, это было сделано в связи с волной интереса к Конану в начале 1990-х.
А больше я тоже не припоминаю таких случаев...

Chertoznai 11.07.2008 14:35

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 10377)
Я, помню, сильно удивился, когда в сериале про Зеа-королеву воинов ((так, кажется - давно смотрел) вдруг неожиданно появился Конан!

ты его с Гераклом не попутал? кевин сорбо играл.

Germanik 11.07.2008 19:52

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 10401)
Я, помню, сильно удивился, когда в сериале про Зеа-королеву воинов ((так, кажется - давно смотрел) вдруг неожиданно появился Конан! ты его с Гераклом не попутал? кевин сорбо играл.

Да, думаю, нет. Просто было такое эллинское имя Конон (в отличии от ирландского пишется через "о"). Кстати был и такой афинский военачальник V-IV вв. до н. э. Может как раз его и имели ввиду в сериале (как я помню там винегрет из исторических и мифологических событий: встречаются как Геракл (период жизни которого относят ещё до событий Троянской войны, то есть до XIII в до. н. э.), так и Гай Юлий Цезарь (I в до н.). Хотя возможно, что тут авторы сериала сыграли на двузначности данного имени для поднятия рейтингов: вроде и в греческой истории встречался такой персонаж и имя хорошо узнаваемо, благодаря детищу Говарда.

Cepiyc 14.07.2008 10:46

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 10382)
Ни разу, если честно. :)

На Торренте (в поиске) напишите "Конан", и Ваше "ни разу" изменится в противоположную сторону... B)

Константин Ф. 14.07.2008 11:05

И что там будет? Конан Дойль с "Записками о Шерлоке Холмсе"? Детектив Конан? Конан О'Браен? (на моей памяти побочно с искомым всегда выдавалось вот это). Эти товарищи имеют какое-то отношение к говардовскому персонажу?

Cepiyc 14.07.2008 14:02

Это тоже есть 8)
Но я не о людях и произведениях с именем, а о таких "тезках": Конан - мальчик из будущего, Капитан Конан, Конан ЛеСилер и т.д. Не знаю как вы, но я когда слышу капитан Конан думаю о одном хайборийском пирате, бросаюсь посмотреть, а это уж никак не связано с нашим героем.

P.S. В некоторых американских фильмах видел (слышал) как конанами называли тупых качков с бандитскими наклоностями. Обыдно... :-(

Константин Ф. 14.07.2008 14:30

Не владею информацией, но по-моему это просто тёзки. Что до тупых качков - так это просто нарицательное имя (причем, скорей, благодаря фильму)

Кроссовер - это совершенно другое. Это когда соединяются персонажи (или миры) из ранее не связанных друг с другом произведений (причем, пародии не в счёт). Например, часто в одно приоизведение (фильм, книгу) пихают Дракулу и чудовище Франкенштейна. Или -- тоже не редко -- Шерлок Холмс в мире мифов Ктулху.

Waylander 08.01.2012 01:15

В книге "Повелитель Теней" Петра Верещагина главный герой, колдун Инеррен, во время одного из путешествий встречает синеглазого черноволосого варвара по имени Конан.

А у вышеупомянутого Перумова, когда темный бог Ракот спускается в миры в обличье смертного, то принимает облик "перевитого мускулами черноволосого и голубоглазого варвара".

Часовой пояс GMT +2, время: 10:42.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru