![]() |
Re: Конан в кроссоверах
Я, помню, сильно удивился, когда в сериале про Зеа-королеву воинов ((так, кажется - давно смотрел) вдруг неожиданно появился Конан! :) Это было весело :)
|
Цитата:
Кстати, что значит имя Конана используется? Оно, вроде, не эксклюзивное. :) |
В книге «Горец» (наша, отечественная новеллизация) героя звали не Коннор Маклауд, а Конан Маклауд. Ну, это было сделано в связи с волной интереса к Конану в начале 1990-х.
А больше я тоже не припоминаю таких случаев... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И что там будет? Конан Дойль с "Записками о Шерлоке Холмсе"? Детектив Конан? Конан О'Браен? (на моей памяти побочно с искомым всегда выдавалось вот это). Эти товарищи имеют какое-то отношение к говардовскому персонажу?
|
Это тоже есть 8)
Но я не о людях и произведениях с именем, а о таких "тезках": Конан - мальчик из будущего, Капитан Конан, Конан ЛеСилер и т.д. Не знаю как вы, но я когда слышу капитан Конан думаю о одном хайборийском пирате, бросаюсь посмотреть, а это уж никак не связано с нашим героем. P.S. В некоторых американских фильмах видел (слышал) как конанами называли тупых качков с бандитскими наклоностями. Обыдно... :-( |
Не владею информацией, но по-моему это просто тёзки. Что до тупых качков - так это просто нарицательное имя (причем, скорей, благодаря фильму)
Кроссовер - это совершенно другое. Это когда соединяются персонажи (или миры) из ранее не связанных друг с другом произведений (причем, пародии не в счёт). Например, часто в одно приоизведение (фильм, книгу) пихают Дракулу и чудовище Франкенштейна. Или -- тоже не редко -- Шерлок Холмс в мире мифов Ктулху. |
В книге "Повелитель Теней" Петра Верещагина главный герой, колдун Инеррен, во время одного из путешествий встречает синеглазого черноволосого варвара по имени Конан.
А у вышеупомянутого Перумова, когда темный бог Ракот спускается в миры в обличье смертного, то принимает облик "перевитого мускулами черноволосого и голубоглазого варвара". |
Часовой пояс GMT +2, время: 10:42. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru