Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вопрос :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=442)

Bingam Vici 10.03.2009 17:47

Re: Вопрос :)

Вот чего не понятного? Последовательность рассказов даже у Мартьянова по его любительской хронологии:
107. Р. Говард "Черный колосс".
148. Р. Говард "Сокровища (Зубы) Гвалура".

У Котилевского тоже сначала Колосс, потом Гвалурские сокровища

ну и так:
Чёрный колосс (Black Colossus, 1933)
Сокровища Гвалура (Jewels of Gwahlur, 1935)

Кел-кор 10.03.2009 17:56

Нет, с этим я и не спорю. По ходу, все располагают «Черного Колосса» раньше «Сокровищ...» Я вот теперь думаю, почему в предисловии к «...Колоссу» упоминаются события «Сокровищ Гвалура»?
Хотя, я так полагаю, мегаиздатели постарались...
(А что за предисловие и в каком издании это указано — я не знаю).

Bingam Vici 10.03.2009 18:07

Действительно вот часть предисловия к Колоссу:
Цитата:

Интерес Руфии продлился столько, насколько хватило добычи, привезенной Конаном из Асгалуна. Он распрощался с ней и поступил на службу к Амальрику Немедийскому, наемному генералу королевы‑регентши Ясмелы, правительницы небольшого пограничного королевства Хорайя. Там Конан вскоре дослужился до капитанского чина. Брат Ясмелы, король Хорайи, находится в плену в Офире, а его королевство подвергается нападению сил кочевников, которых собрал под своим началом таинственный Колдун в Маске, именуемый Нэток.
Пробежалась глазами по текстам, (надо б перечитать, а то уже как 4 года прошло и тоже не помню про что там). но короче и в правду порочный круг

Bingam Vici 11.07.2009 12:24

Re: Вопрос

Странно. прочитала "Родится ведьма" (делаю статью на вику). а на ам. http://conan.wikia.com/wiki/A_Witch_Shall_Be_Born написано, что Конану спас жизнь Ольгерд. А я читала, что это сделал некий Гарет. То ли перевод с Камповской редакции, то ли что? :blink:

Chertoznai 11.07.2009 16:01

Re: Вопрос

какой такой Гарет? %)

Bingam Vici 11.07.2009 17:02

Чёрт, занесло немного не в ту тему, извиняюсь:unsure:
В нашей библиотеке на киммерии.ру есть текст "...И родится ведьма", вот там и написано, что Гарет спас Конана

Chertoznai 11.07.2009 18:19

это тот что одним зеленым глазом? ;)

Bingam Vici 11.07.2009 18:45

Цитата:

... Отряхнув с глаз пот и кровь, Конан увидел в полумраке четырех всадников, глядевших на него снизу.
Трое из них, тонкие, в белых одеждах, были, несомненно, зуагирами - кочевниками из-за реки. Четвертый был одет так же, но принадлежал к другому народу - Конан сумел разглядеть это в густеющих сумерках.
Ростом он, пожалуй, не уступал Конану, да и шириной плеч, хоть и не был так массивен. Короткая черная борода, волевая нижняя челюсть, серые глаза, холодные и проницательные, как лезвие.
Всадник уверенной рукой осадил коня и сказал:
— Митра свидетель, этот человек мне знаком.
— Да, господин, — отозвался голос с гортанным выговором зуагиров. — Это киммериец, который был капитаном королевской гвардии!
— Вот, значит, как избавляются от фаворитов, — проворчал всадник. — Кто бы мог помыслить такое о королеве Тарамис. Я бы предпочел долгую кровавую войну — тогда бы и мы, люди пустыни, могли поживиться. А сейчас подошли к самым стенам города и нашли только эту клячу, — он кивнул на коня в поводу у одного зуагира, — да еще этого издыхающего пса!
Конан поднял залитое кровью лицо.
— Если бы я мог спуститься с этой палки, ты сам бы стал у меня издыхающим псом, мунгатский ворюга! — прошептали почерневшие губы.
— О Митра, эта падаль меня знает! — удивился всадник.
— Ты же один такой в округе, — проворчал Конан. —Ты Гарет, атаман тех, кто объявлен вне закона.
ничо про зеленый глаз здесь нету:blink:
короче в статье хитро не дописала содержание

Bingam Vici 05.08.2009 19:43

Скажите, пожалуйста, а кого-нибудь есть такая книга? Интересует содержание :blink: очень

Blade Hawk 05.08.2009 20:17

Это у него татуха розочка на левом плече выбита, или мне кажется?:roll:

Часовой пояс GMT +2, время: 12:06.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru