Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   сотворим Гиперборею! (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=466)

Пелиас Кофийский 30.06.2008 13:54

Re: сотворим Гиперборею!

Бальд, загляни в раздел Аквилония, Киммерия, Гиперборея, я там высказываю некоторые мыслишки касательно Гипербореи на основе анализа текстов Мастера :). Но вообще, в целом, с тобой согласен.
Касательно религии - я бы предложил Бори :)

Chertoznai 30.06.2008 14:13

поконкретнее при чем Бори?
1. он жил за 2500 тысячи лет до "нашей" Хабории, стало быть как культовый персонаж вышел в тираж. более того, на момент Бори Гипербореи как таковой не было.
2. о нем ходили древние саги (эссе), саги, а не культ и не религия.

Турлах Дув 30.06.2008 14:42

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 9601)
Касательно религии - я бы предложил Бори

Зачем заниматся гаданиями и сомнительными изобретениями? Есть Митра - бог всего гиборийского этноса. Ничего более логичного не придумать.

Chertoznai 30.06.2008 15:01

Цитата:

Автор: Турлах Дув (Сообщение 9608)
Есть Митра - бог всего гиборийского этноса.

насчет всего я бы так категорично не говорил. отчего-то во всем Нордхейме боги свои, а у гиперборейцев не пойми с чего - далекий Митра...

Константин Ф. 30.06.2008 15:02

Малопохоже, что это "родной" культ (нет, нигде не говорится, конечно, что культ пришлый, но всё же...) И вряд ли найдётся много читателей, кому покажется органичным митраизм в Гиперборее.

Chertoznai 30.06.2008 15:10

Турлах Дув, источник назовешь? откуда митраизм у гипербореев?

Добавлено через 6 минут
прошу извинения у Пелиаса, порылся в энциклопедии. есть такой Бори и соответственно он бог.
Борей, бог северного ветра, исконное божество хайборийцев, культ которого практически прекратил свое существование с приходом митрианства. Поклонение Бори зародилось в эпоху переселения народов, последовавшую за Великим Катаклизмом, когда группа народов, ведомых полумифическим вождем по имени Бори, мигрировала на Север, за Эйглофийский хребет, спасаясь от многочисленных бедствий посткатастрофического мира. Впоследствии Бори почитался как бог, олицетворяющий ветер обетованного Севера, спасенные же им племена стали именовать себя хайбори, а позже хайборийцами. Пришедшие с Востока кхарийцы, основавшие империю Ахерон, на свой манер именовали их гипербореями.
Борей звучит лутше чем Бори) заодно и обьяснение тому, что культ остался - на форпосте цивилизации, в Гиперборее, он вполне мог уцелеть. если конечно у Турлаха нет козыря в рукаве...

Константин Ф. 30.06.2008 15:43

Ну, тут в энциклопедии я брал идеи вообще всех, кого на тот момент читал. Борей - это уже от Ральфа Шеппарда, кажется.
Но чисто по Говарду так примерно и было.
Цитата:

These people are called Hyborians, or Hybori; their god was Bori
В общем-то в Гиперборее этот культ вполне мог еще остаться.
Но вот если фантазировать, то, может, лучше в условиях близости с Нордхеймом, проассоциировать его не с греческим Бореем, а со скандинавским Бором (бог-прародитель, который еще отец Одина).

Blade Hawk 30.06.2008 15:50

Цитата:

Автор: Турлах Дув (Сообщение 9608)
Зачем заниматся гаданиями и сомнительными изобретениями? Есть Митра - бог всего гиборийского этноса. Ничего более логичного не придумать.

Тогда уж и пиктам Митру фиганем. И Кхитайцам. Митра у гиперборейцев, на мой взгляд так же будет выглядеть, как розовый мобильный телефон со стразами у наци-скинхэда.

Константин Ф. 30.06.2008 15:58

Фиганули уже. "Дар Митры" шоле не читали? )))

Blade Hawk 30.06.2008 18:21

Неа. Стоит? :D

Часовой пояс GMT +2, время: 20:12.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru