![]() |
Re: Конаджохара - Пелиас
Пелиас, примеры кроме Валериана есть?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту История колониальных завоеваний пестрит и не такими несуразицами :))))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а теперь снова вопрос, который ты не заметил: примеры кроме Валериана есть? или будем из любого единичного случая правила вытягивать? например, как у всех киммерийцев полыхают синие глаза... Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 часов 45 минут только что дочитал "волков..." и вот что нашел И этот хайбориец… Его присутствие во время ритуала потрясло меня самым невероятным образом — ведь человек белой расы не может наблюдать ха тайными обрядами пиктов и уйти живым, разве что ему посчастливилось остаться незамеченным это о теплой дружбе пиктов и гибореев — Скажи, приятель, может ли в Шохире найтись хоть один человек, настолько связанный с пиктами, что принимает участие в их тайных церемониях? Да еще размалеванный, как они сами, и… Я не успел договорить, увидев, что лицо лесного стража исказилось от ярости. — Будь ты проклят! — едва владея собой, выкрикнул он. — Ты проделал этот путь лишь затем, чтобы нанести нам такое оскорбление? это тоже Валериан — один из тех немногих хайборийцев, которые пользуются уважением у пиктских племен. Представляешь, в какой костер мы бы попали, если б ему пришло в голову натравить на нас пиктов? вопрос, с чего такое уважение только у Валериана? что-то пикты больше никого не уважают кроме него? — Валериан?! Но я видел этого человека прошлой ночью по ту сторону границы… Он присутствовал при чудовищном пиктском обряде Превращения Змеи! именно поэтому, и именно поэтому он предатель Я подскочил к нему и рванул ворот его рубахи. Все верно: на груди Валериана остались хорошо заметные следы — изображения белого черепа, того самого знака, который лесные пикты рисовали на своих телах, выходя на тропу войны с хайборийцами. а это реакция окружающих гибореев — Великий Митра! — побелевшими губами выдохнул Хакон. — невероятно! Хайбориец, выступающий с пиктскими демонами против своих! гибореев возмутило то, что он воевал против своих же. или ты допускаешь, если просто пляшут с пиктами - это ладно. а вот если еще и в обрядах участвуют - так сразу враги?)))) и Пелиас, ты не поверишь, упоминаний о пиктах, запросто разгуливающих по форту нет, совсем. да и об гиборейцах (единичных предателях), которые запросто захаживают в гости к пиктам, тоже. ты из единичного случая выдвинул целую идею нормального взаимного общения гибореев и пиктов. в контексте Хайбории - это даже не смешно. так, что если пикты и "захаживали" то исключительно связанные как Зогар, да и аквилонцы обычно посещали костры пиктов точно так же... П.С. о приглашениях пиктов аквилонцами ни слова тоже нет. Добавлено через 7 часов 52 минуты Цитата:
мне лично видится так, прибежал дикарь под ворота - в руках белое знамя, или еще какой символ перемирия - проорал что решили вожди-колдуны, и смылся. через время вернулся за ответом. вот и все общение. |
Чер, ну не вижу смысла спорить :lol:
Ты понимаешь так, а я так, кто прав - никогда в жизни не разберёшься :lol: Лучше скажи, может у тебя какие-нибудь ещё идейки насчёт фронтира есть, послушал бы с удовольствием :lol: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
их потрясло то, что Валериан выступил как посредник между интересами богатых землевлладельцев Шохиры и питкскими вождями. Фактически, с учётом слов, сказнных им в хижине, получается именно так. То есть он воспользовался пиктами, чтобы насолить Конану. Именно это, то, что он был готов пожертвавть жизнями людей ради своих корыстных интересов так потрясло окружающих. Добавлено через 6 минут Цитата:
Но что толку - одних перевешаешь - другие затвра под форт припруться :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот тебя готовый сюжет: клан пиктов приходит в аквилонский форт на ночевку, типа им в лесу страшно (сказалось очень тесное общение с аквилонцами). ночью устраивают жертвоприношения, танцы, обряды змеи и т.д. Утром находят покусанные трупы и т.д. Конан - расследует это дело. кто бы мог такое совершить. первая мысль - пикты! ан нет, не пикты, пикты - друзья, вон как запросто ходят, захотел к губернатору прошел. а захотел губернатор со своей семьей в гости к Зогару отправился... ну тогда секта, которая пытается очернить пиктов... как сюжет Пелиас? |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я хотел сказать, что не вторая делегация придёт, если их повесят, а всё племя, за скальпами. Для пиктов это было очень типично :) Да и колдуны не сами ходили. Его пригласили к губернатору, это скорее исключение, чем правило. Обычные пикты ск форту на выстрел баллисты с добрыми целями не приближались. Вообще, это была конечно ошибка. менталитет слишком разный, аквилонцы и пикт просто не поняли друг друга, и вот чем всё закончилось.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
— Великий Митра! — побелевшими губами выдохнул Хакон. — невероятно! Хайбориец, выступающий с пиктскими демонами против своих! о посредничестве здесь речь просто не идет. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
А в волках по ту сторону границы взаимоотношения с пиктами какие-то более мягкие, что ли. И перемирия они заключают, и аквилонцев уважают.... я попытался сделать нечто среднее, с добавлением небольшого количества прототипа - индейского колорита. Как-то так получилось :) |
Часовой пояс GMT +2, время: 09:32. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru