![]() |
Re: Антология-посвящение Говарду
Цитата:
Добавлено через 33 секунды Цитата:
да, публикация была бы идеальной наградой! Добавлено через 3 минуты иное дело что чисто сборник фанфиков никто публиковать не будет - и пару-тройку-пяток имен просто НАДО пригласить будет. тока не Гунтера!!! |
Сегодня утром эта идея снова вкралась в мозг. Сейчас я уже как-то пересмотрел свое мнение относительно сетевого конкурса. Поэтому, пока сидел на парах, насочинял немного (а что еще там делать, препода, что ль, слушать? :lol:).
Конкурс короткого рассказа на тему творчества Роберта Говарда Объявить можно за месяц допустим, до начала конкурса. Я так прикинул, допустим, числа 21 ноября начать прием работ, чтобы 21 декабря уже закончить. С 00-00-00 21.12.2009 начинается первый этап конкурса: рассказы оценивают участники. Если будет огромный наплыв работ (:roll:), то есть смысл разделить рассказы на несколько групп. Голосование по 10-балльной или какой угодно другой шкале. Можно оценивать все рассказы с выделением лучшего и худшего, или не все, но тоже с выделением лучших. Естественно, за свой рассказ голосовать нельзя. Голосование в первом туре длится, допустим, до 23-59-59 10 января, а в 00-00-00 11 января начинается второй тур. В дело вступает авторитетное (или не слишком) жюри, которое отбирает лучшие рассказы по итогам голосования участников и голосует само, выявляя победителя. Победитель объявляется 22 января, в знаменательный день. И награждается... Вот тут загвоздка. Ибо каков будет приз, я даже и не знаю... :( Дальше. Возможно, стоит сделать голосование дифференцированным, и разграничение проводить с двух позиций:
О составе жюри. :blink: Это вопрос сложный. Нужно набрать хотя бы троих человек, которые неплохо знакомы с творчеством Говарда и которые могут аргументированно оценивать рассказы. Члены жюри со своими произведениями участвовать в конкурсе не должны. Ну и, поскольку, как я думаю, даже если это все будет реализовано, наплыв желающих не будет большим, то можно разрешить отсылать на конкурс до трех (четырех? пяти?) произведений объемом до 40000 знаков. Вот как-то так... |
Цитата:
надо бы Пелиаса позвать... |
Остается уже меньше месяца до гипотетического срока начала приема работ. Давайте уже задумаемся над конкурсом. Надеюсь, все-таки не мне одному и еще паре человек это интересно.
С призом по-прежнему никакой определенности нет, но вот насчет состава жюри уже есть какие-то мысли. Поскольку на форуме вновь появился Константин Ф., то я бы хотел его как человека, хорошо знакомого с творчеством Говарда, попросить участвовать в конкурсе в качестве члена жюри. Ну, и себя еще предлагаю. Третьего не знаю, кого можно взять. Ну, и вообще, выскажитесь хоть по поводу... Может, у кого-то возникли/возникнут какие-то интересные идеи?.. Посмотрите, пожалуйста на этот пост: http://forum.cimmeria.ru/showthread....1867#post31867 |
по поводу награды - можно спец. медальку нарисовать - победителю.
|
А если победитель будет не с форума и откажется регистрироваться?
|
-- это и какая-никакая интрига. Лучше даже заявку на конкурс не оглашать. -- и голосование будет менее предвзятым, без учета личных взаимоотношений (они, чего врать, сильно влияют на оценку) Голосовать постом (не в автоматической голосовалке), дабы кто-то -- случайнэ! -- не голосовал за себя. |
Цитата:
А насчет голосования я думал как обычно: участники читают рассказы, присылают письма с таблицей оценок на определенный эл. ящик. Это для того случая, если найдутся участники, незарегистрированные на форуме и не желающие регистрироваться. :blush: |
Цитата:
предложения Константина дельные. вот только думаю по стилю и так будет ясно кто писал. если если обстоятельно и подробно - то один, если ГГ - маги - то другой, если купола 6-го размера и без е...и - то третий, если с е.....й - то четвертый или пятый (но поскольку пятый я - значит точно четвертый), если крутизна сметающая все на своем пути - то шестой и т.д. |
Цитата:
Цитата:
Особенно, если получится подтянуть людей со стороны. |
Часовой пояс GMT +2, время: 10:42. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru