Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Антология-посвящение Говарду (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=517)

Михаэль фон Барток 17.08.2008 07:51

Re: Антология-посвящение Говарду

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 11717)
А идея в принципе мне нравится. (жаль, сам писать абсолютно не умею)

лучше быть хорошим фэном, чем плохим музыкантом, сказал я, и бросил игратиь на гитаре... :)

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 11717)
Ну плюс еще, чем вознаграждать конкурсантов собираетесь? Я не имею в виду что-то материальное, но это хотя бы должны быть гарантии того, что отличившихся опубликуют, продвинут.

да, публикация была бы идеальной наградой!

Добавлено через 3 минуты
иное дело что чисто сборник фанфиков никто публиковать не будет - и пару-тройку-пяток имен просто НАДО пригласить будет.
тока не Гунтера!!!

Кел-кор 11.09.2009 13:56

Сегодня утром эта идея снова вкралась в мозг. Сейчас я уже как-то пересмотрел свое мнение относительно сетевого конкурса. Поэтому, пока сидел на парах, насочинял немного (а что еще там делать, препода, что ль, слушать? :lol:).

Конкурс короткого рассказа на тему творчества Роберта Говарда

Объявить можно за месяц допустим, до начала конкурса. Я так прикинул, допустим, числа 21 ноября начать прием работ, чтобы 21 декабря уже закончить. С 00-00-00 21.12.2009 начинается первый этап конкурса: рассказы оценивают участники. Если будет огромный наплыв работ (:roll:), то есть смысл разделить рассказы на несколько групп. Голосование по 10-балльной или какой угодно другой шкале. Можно оценивать все рассказы с выделением лучшего и худшего, или не все, но тоже с выделением лучших. Естественно, за свой рассказ голосовать нельзя.
Голосование в первом туре длится, допустим, до 23-59-59 10 января, а в 00-00-00 11 января начинается второй тур. В дело вступает авторитетное (или не слишком) жюри, которое отбирает лучшие рассказы по итогам голосования участников и голосует само, выявляя победителя. Победитель объявляется 22 января, в знаменательный день. И награждается...
Вот тут загвоздка. Ибо каков будет приз, я даже и не знаю... :(

Дальше. Возможно, стоит сделать голосование дифференцированным, и разграничение проводить с двух позиций:
  • фантастика / нефантастика;
  • свободные продолжения / темы, мотивы.
Таким образом, во-первых, идет разделение фантастических рассказов (допустим, кто-нибудь пришлет текст о сражениях Соломона Кейна с демонами страшными) и нефантастических (допустим, кто-то пришлет очередные забавные похождения Брека Элкинса), а во-вторых, будут разделяться произведения, непосредственно связанные с оригинальными текстами Говарда (например, о Кулле, Турлоге О'Брайане, Джеймсе Эллисоне и т. д. и т. п. в их временах и пространствах), и произведения, написанные просто в мирах Говарда или просто с говардовской атмосферой (например, то, что я сам давненько хочу насочинять: Черный Человек, т. е. статуя Брана Мак Морна, в современном мире). Если разграничение по первой позиции, по-моему, обязательно должно быть, то по второй позиции — сомнительно.

О составе жюри. :blink: Это вопрос сложный. Нужно набрать хотя бы троих человек, которые неплохо знакомы с творчеством Говарда и которые могут аргументированно оценивать рассказы. Члены жюри со своими произведениями участвовать в конкурсе не должны.

Ну и, поскольку, как я думаю, даже если это все будет реализовано, наплыв желающих не будет большим, то можно разрешить отсылать на конкурс до трех (четырех? пяти?) произведений объемом до 40000 знаков.

Вот как-то так...

Chertoznai 11.09.2009 14:21

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 31867)
Вот тут загвоздка. Ибо каков будет приз, я даже и не знаю...

напишем ему под аватаром - "Лучший продолжатель творчества Говарда"

надо бы Пелиаса позвать...

Кел-кор 27.10.2009 19:59

Остается уже меньше месяца до гипотетического срока начала приема работ. Давайте уже задумаемся над конкурсом. Надеюсь, все-таки не мне одному и еще паре человек это интересно.

С призом по-прежнему никакой определенности нет, но вот насчет состава жюри уже есть какие-то мысли. Поскольку на форуме вновь появился Константин Ф., то я бы хотел его как человека, хорошо знакомого с творчеством Говарда, попросить участвовать в конкурсе в качестве члена жюри. Ну, и себя еще предлагаю. Третьего не знаю, кого можно взять.

Ну, и вообще, выскажитесь хоть по поводу... Может, у кого-то возникли/возникнут какие-то интересные идеи?.. Посмотрите, пожалуйста на этот пост: http://forum.cimmeria.ru/showthread....1867#post31867

Chertoznai 27.10.2009 20:09

по поводу награды - можно спец. медальку нарисовать - победителю.

Кел-кор 27.10.2009 20:10

А если победитель будет не с форума и откажется регистрироваться?

Константин Ф. 27.10.2009 20:26

Если конкурс состоится Хочу внести предложение по голосованию: текст должен быть отослан главе жюри и выкладываться на голосование без указания авторства.
-- это и какая-никакая интрига. Лучше даже заявку на конкурс не оглашать.
-- и голосование будет менее предвзятым, без учета личных взаимоотношений (они, чего врать, сильно влияют на оценку)

Голосовать постом (не в автоматической голосовалке), дабы кто-то -- случайнэ! -- не голосовал за себя.

Кел-кор 27.10.2009 20:31

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 35031)
выкладываться на голосование без указания авторства

Ну, это как бы само собой подразумевалось... Иначе совсем и не интересно! :)
А насчет голосования я думал как обычно: участники читают рассказы, присылают письма с таблицей оценок на определенный эл. ящик. Это для того случая, если найдутся участники, незарегистрированные на форуме и не желающие регистрироваться. :blush:

Chertoznai 27.10.2009 20:34

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 35026)
А если победитель будет не с форума и откажется регистрироваться?

тогда его забаним!

предложения Константина дельные. вот только думаю по стилю и так будет ясно кто писал. если если обстоятельно и подробно - то один, если ГГ - маги - то другой, если купола 6-го размера и без е...и - то третий, если с е.....й - то четвертый или пятый (но поскольку пятый я - значит точно четвертый), если крутизна сметающая все на своем пути - то шестой и т.д.

Константин Ф. 27.10.2009 20:40

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 35034)
Ну, это как бы само собой подразумевалось... Иначе совсем и не интересно! :)
А насчет голосования я думал как обычно: участники читают рассказы, присылают письма с таблицей оценок на определенный эл. ящик. Это для того случая, если найдутся участники, незарегистрированные на форуме и не желающие регистрироваться. :blush:

Да, так еще лучше. Высказаться публично можно и по завершении конкурса. )

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 35035)
предложения Константина дельные. вот только думаю по стилю и так будет ясно кто писал. если если обстоятельно и подробно - то один, если ГГ - маги - то другой, если купола 6-го размера и без е...и - то третий, если с е.....й - то четвертый или пятый (но поскольку пятый я - значит точно четвертый), если крутизна сметающая все на своем пути - то шестой и т.д.

Но всегда есть место сомнению. ;)
Особенно, если получится подтянуть людей со стороны.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:42.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru