![]() |
Re: Конан,Кулл,Соня в одном произведении
А кто говорит о комиксах?я говорил о произведениях америанских авторов,считая их лучше русских,ибо американцы придумали Соню им о ней и писать.Что касается говардовской Сони,то это совсем другой персонаж,который послужил прототипом Сони в Хайбории.
Приводил кто-то пример комиксов Marvell:Конан против Россомахи,сие творение я не то что к достойному произведению,а даже к самой хреновой альтернативе не могу соотнести. |
Ты извини, но формулировка "американцы придумали Соню им о ней и писать" меня немного вымораживает. Соню придумали не американцы, а американец. Один. Роберт И. Говард.
Рою Томасу авторство не принадлежит. Он адаптировал персонаж для комиксов о Конане. Здесь не может идти речь о "прототипе". Например для Карелы Джордановской Соня могла быть прототипом. А она сама для себя, но типа в другом сеттинге не может. Иначе орки и эльфы Толкиена, ЕМНИП появившиеся в одном из альтернативных романов конины, тоже могут именоваться прототипами. Но это не так. Это не прототипы, это именно орки и эльфы профессора, которых пертащили туда, куда не надо. )) Американских именно книг всего шесть. И они основаны на комиксовом варианте РС. Хорошие они или плохие, не могу сказать, не читал. А не читая не могу априори сказать лучше ли они, чем наши, или нет. Ведь даже в нашей конине есть очень хорошие произведения. Так сказать жемчужины в куче Г. |
неохота мне что то вылавливать жемчужины среди Г.так что лучше прочту 6 книг))
как же это она не могла послужить прототипом?та же говардовская Соня,только с чуть измененным именем и мечом вместо пистолетов,характер и внешность позаимствованы у говардовской,так что думаю можно сказать что это ее прототип))) |
Цитата:
Пожалуй и Пeлиас в одном рассказе (Зелёная цитадель) планировал встречу Куллa и Конанa. Жаль что в последнее время его нет на форум.. |
Цитата:
Цитата:
|
что Пелиас хотел - то успел сделать ;)
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 09:38. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru