Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конан,Кулл,Соня в одном произведении (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=880)

Rock 16.07.2009 21:21

Re: Конан,Кулл,Соня в одном произведении

А кто говорит о комиксах?я говорил о произведениях америанских авторов,считая их лучше русских,ибо американцы придумали Соню им о ней и писать.Что касается говардовской Сони,то это совсем другой персонаж,который послужил прототипом Сони в Хайбории.
Приводил кто-то пример комиксов Marvell:Конан против Россомахи,сие творение я не то что к достойному произведению,а даже к самой хреновой альтернативе не могу соотнести.

Blade Hawk 16.07.2009 21:47

Ты извини, но формулировка "американцы придумали Соню им о ней и писать" меня немного вымораживает. Соню придумали не американцы, а американец. Один. Роберт И. Говард.

Рою Томасу авторство не принадлежит. Он адаптировал персонаж для комиксов о Конане.

Здесь не может идти речь о "прототипе". Например для Карелы Джордановской Соня могла быть прототипом. А она сама для себя, но типа в другом сеттинге не может. Иначе орки и эльфы Толкиена, ЕМНИП появившиеся в одном из альтернативных романов конины, тоже могут именоваться прототипами. Но это не так. Это не прототипы, это именно орки и эльфы профессора, которых пертащили туда, куда не надо. ))

Американских именно книг всего шесть. И они основаны на комиксовом варианте РС. Хорошие они или плохие, не могу сказать, не читал. А не читая не могу априори сказать лучше ли они, чем наши, или нет.

Ведь даже в нашей конине есть очень хорошие произведения. Так сказать жемчужины в куче Г.

Rock 17.07.2009 07:20

неохота мне что то вылавливать жемчужины среди Г.так что лучше прочту 6 книг))
как же это она не могла послужить прототипом?та же говардовская Соня,только с чуть измененным именем и мечом вместо пистолетов,характер и внешность позаимствованы у говардовской,так что думаю можно сказать что это ее прототип)))

Marqs 19.07.2009 22:48

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 28008)
В альтернативе невозможное возможно:lol: .

Не только в альтернативе такие вещи возможные - в американских комиксах тоже возможное, Конан и Кулл там встречаются несколько раз, а с Соню это Конан встречается очень часто:)

Пожалуй и Пeлиас в одном рассказе (Зелёная цитадель) планировал встречу Куллa и Конанa. Жаль что в последнее время его нет на форум..

Germanik 20.07.2009 19:40

Цитата:

Автор: Marqs (Сообщение 28517)
Не только в альтернативе такие вещи возможные - в американских комиксах тоже возможное, Конан и Кулл там встречаются несколько раз, а с Соню это Конан встречается очень часто

Ну если альтернатива создана в Америке она от этого не перестаёт быть альтернативой:D Правда русскую Соню 500 лет спустя после Конана я тоже отношу к альтернативе
Цитата:

Автор: Marqs (Сообщение 28517)
Жаль что в последнее время его нет на форум..

Ты пропустил, где-то неделю назад он появлялся на форуме, правда как появился, так и пропал снова:( .

Chertoznai 21.07.2009 09:48

что Пелиас хотел - то успел сделать ;)

Marqs 21.07.2009 22:34

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 28624)
Ну если альтернатива создана в Америке она от этого не перестаёт быть альтернативой:D .

Germanik, это правда. Я неоднократно нахожу в американских комиксах такие вздоры, что волосы поднимаются на голове:) В последнее время просматривал старые выпуски Savage Sword of Conan - корабль Конанa бежит флот Нeмeдии:D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 28679)
что Пелиас хотел - то успел сделать ;)

Chertoznai, a Ты не знаешь возможно как его рассказы о Конанe?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 27999)
См. «Братство меча» и «Войну Гнева» в «Архиве Тарантии».

А вот встречи Конана с Рыжей Соней не припоминаю.

Kel-Kor, a ещё в других рассказах и романах русских авторов Конан и Кулл встречаются?

Germanik 22.07.2009 07:56

Цитата:

Автор: Marqs (Сообщение 28873)
корабль Конанa бежит флот Нeмeдии

На фоне бритунийского флота Хаецкой это нисколько не удивляет:) . Видно Savage Sword of Conan и Хаецкая использовали для своих творений не хайборийские карты, а современные, наложенные на Хайборийский мир, где Немедия=Германия, а Бритуния+Польша. Вот так, мне представляется, и появились флоты Бритунии и Немедии.

Кел-кор 22.07.2009 09:45

Цитата:

Kel-Kor, a ещё в других рассказах и романах русских авторов Конан и Кулл встречаются?

Больше я нигде такого не видел.

Chertoznai 22.07.2009 10:32

Цитата:

Chertoznai, a Ты не знаешь возможно как его рассказы о Конанe?

нет, но думаю что за пол-года вполне могло что появиться.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:38.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru