![]() |
Re: лучшая "авторская" демонология и религия
ни за кого не голосую, у Муркока свзанной демологии и религии просто нет. у Кинга отдельные идеи - но до связанности опять таки далеко. остается один Лакрафт. напомнило тест в школе - Ломоносов, это он, она, оно?
|
Цитата:
да собственно то и значит. история создания мира или вселенной, его устройство, ад с раем (или иная форма посмертия), пантеоны богов. иначе б с сформулировал просто "наилучшим образом выписанный фэнтезийный мир". Желязны как-то выскочил из головы. Свой голос отдал за Кинга :) Добавлено через 50 секунд Цитата:
Цитата:
не знаком-с :( |
А вроде вселенная Кинга тоже относится к Мифам Ктулху ^_^
|
Цитата:
|
Глен Кук "Черный Отряд"- весьма неплох на мой вкус...И что-то вроде мифологи/демонологии там тож присутствует...
Барток, а ты Андрея Дашкова не читал? |
Цитата:
я только одну (первую) вещь читал, так что судить не берусь. Дашкова вообше не знаю... |
Цитата:
|
Цитата:
|
ArK, ты гляди, а то тебя в святотатстве могут обвинить. вестимо ли это чтобы Кинг как-то к Лавкрафту соотносился :roll:
|
Цитата:
да у него есть вещи можно сказать стилизованные под Лавкрафта, это верно (Крауч Энд, Салем-Лот - рассказ, не роман) и вообще он конечно повлиял на Кинга. но именно мифология Темной Башни лавкрафтовщины как раз и не содержит. в Розе Марена есть элементы, в последнем на данный момент Дьюма-Ки (но там по-моему больше собственно греческой мифологии) но в любом случае Алый Король не Ктулху и не Иог-Сотог, Дискордия не Хатег-Хла... |
Часовой пояс GMT +2, время: 14:27. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru