![]() |
Re: Нужна помощь по изданиям
Кевин? о_О А разве не Кристофер?
|
Цитата:
|
''Наследство Таураса'' есть в библиотеке сайта.
|
Цитата:
|
Ребят, никто не подскажет, в этом издании http://fantlab.ru/edition12656 перевод произведений нормальный, или переВОТчики отжигають по полной? :ph34r:
|
Маркус, дело в том, что по хронологии Мартьянова значится ''Наследство Таураса'' именно в том месте, где по хронологии Кудрявцевой ''Пленники бездны'' и ''Правосудие Йезма'', вот я и решил, что ''Наследство'' - это общее название данной дилогии (возможно рабочее, изначально планирывавшееся), тем более, что в них действие разворачивается в Аренджуне, и там действительно разварачивается охота за наследством Таураса. По крайней мере у меня такое впечатление сложилось. Можешь их перечитать (по объёму они не большие), и высказать собственное мнение по этому поводу.
|
Цитата:
Насчёт Циммерии не уверен, но что это меняет? :) |
Судя по году издания ничего хорошего там быть не может.
|
Жаль :( В кои то веки решил возобновить обучение "конанизму", просто это единственное у меня издание непрочитанное, оставшееся на бумаге. От монитора глаза начали быстро уставать...
|
Цитата:
Впрочем на wiki.cimmeria тоже описание Призраков прошлого, можно сравнить с описанием Призраков Шадизара:) |
Я прочитал уже рассказ Пленники бездны и думаю что это точно рассказ описанный как Наследство Тауруса:)
|
Может тогда и в библиотеке в скобках указать это двойное название?
|
Оно же не издавалось под таким названием... А так если покопаться, для многих произведений можно найти различные "рабочие" названия.
|
Но в то же время оно под названием ''Наследство Тауруса'' присутствует в библиографиях, что сбивает с толку многих людей.
|
В издательстве Мрiя был издан 3 том Конана, или только 1, 2 и 4 ?
|
ArK, я пытался найти информацию о третьем томе в Интернете, но мне не удалось этого сделать.
Но есть косвенное подтверждение его существования: в Интернете (да и у нас в библиотеке) есть переводы нескольких произведений, которые не совпадают ни с одним из известных изданий о Конане. В то же время, по логике они должны быть в третьем томе от СП Мрiя, который в свою очередь должен быть переводом Conan the Wanderer. Например, "Огненный нож" в библиотеке не совпадает ни с одним из этих изданий: http://fantlab.ru/work1663 Вообще, многие тексты Говарда и де Кампа у нас в библиотеке похоже взяты именно из издания от СП Мрiя, хотя сравнить не могу, но с остальными переводы не совпадают. |
Вообще, по составу - лучшее издание Конана, на мой взгляд.
На библиографе есть упоминание и о 5 томе - http://bibliograph.ru/Antology/mria/mria.htm |
Цитата:
Тварь в склепе = Поединок в гробнице Чертоги мертвых = В зале мертвецов Бог в цилиндре = Бог из чаши Длань Нергала = Рука Нергала Город Черепов Каменное проклятие = Проклятие монолита Бог, запятнанный кровью Дочь ледяного гиганта Логово ледяного червя Королева черного берега = Королева Черного Побережья Долина исчезнувших женщин = Долина пропавших женщин Замок ужаса Рыло в сумерках = Рыло во тьме Конан-разбойник = Ястребы над Шемом Черный колосс Тени в блеске луны = Тени в лунном свете Дорога орлов Люди черного круга Барабаны Томбалку Изумрудная бездны = Бассейн Черных дьяволов Клад Траникоса = Сокровища Траникоса Волки у границы = Волки по ту сторону границы Алая цитадель Совпадают ли с изданиями СП Мрiя? А то я не могу установить, чьи это переводы. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, это не Успенский.
|
[quote=Alex Kud;46733]Ты сделаешь большое дело для библиотеки, если сравнишь переводы следующий рассказов из этого издания с переводами в библиотеке сайта:
Тварь в склепе = Поединок в гробнице Чертоги мертвых = В зале мертвецов Бог в цилиндре = Бог из чаши Длань Нергала = Рука Нергала Город Черепов Каменное проклятие = Проклятие монолита Бог, запятнанный кровью Дочь ледяного гиганта Логово ледяного червя Королева черного берега = Королева Черного Побережья Долина исчезнувших женщин = Долина пропавших женщин Замок ужаса Рыло в сумерках = Рыло во тьме Конан-разбойник = Ястребы над Шемом Черный колосс Тени в блеске луны = Тени в лунном свете Дорога орлов Люди черного круга Барабаны Томбалку Изумрудная бездны = Бассейн Черных дьяволов Клад Траникоса = Сокровища Траникоса Волки у границы = Волки по ту сторону границы Алая цитадель Конечно могу сравнить, предполагаю что 3 и 5тый тома так и не выходили, я живу во Львове, в то время сгребал все что выходило по Конану, каждую неделю проходил все большие книжные магазины в поисках новинок. Пытался зайти в редакцию Мрии, чтоб поинтересоваться о невышедших томах, тока адрес их оказался липовым (несуществующим) |
Народ, есть ли у кого вот это издание: http://fantlab.ru/edition553 ?
|
недавно чуть не купил его на распродаже
|
Там с сылками проблема, надо поправить
|
Ага, поправил ссылки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Аналогично с "Часом Дракона". С ним, правда, есть зацепка, что может быть из этого издания: http://fantlab.ru/edition12656 (если у кого есть, сравните), но я в этом очень сомневаюсь, наверняка там перевод Успенского... Цитата:
|
Цитата:
По крайней мере, мне известно, что «Возвращение Конана» было в самиздатовском переводе. Почему бы и «Огненному ножу», и «Часу дракона» не быть? |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Не, там разные переводы. Но переводчиков в книге не нашел, не указано :unsure: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
По моим данным в самиздате не было перевода "Огненного ножа". Было многое другое, но вот его не было.
|
Так может эти переводы вообще неиздавались, а были только в инете, как Полководец Карпентера?
|
Не знаю, неужели кто-то так заморочился для инета? "Полководец" в переводе Г. Подоскорской, он скорее всего готовился для Азбуки, но не был издан и как-то просочился в инет... Я пока все же думаю в сторону СП Мрiя...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тогда и правда надо думать в сторону каких-то самиздатов или интернет-переводов... Скоро выложу список известных переводов в библиотеке с указанием изданий, из которых они взяты. |
Цитата:
|
Ребят, а ни у кого нету этого издания, у меня нету самого посл листа. помогите плиз! :(
|
А вот это издание есть у кого?
http://fantlab.ru/edition528 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 16:02. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru