Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Говард писал Конана с Христа или с Поддубного? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1442)

Пелиас Кофийский 03.11.2011 17:52

Re: Говард писал Конана с Христа или с Поддубного?

Цитата:

Расцвет эзотерической культуры пришелся на начало нашего века ( Е П Блаватская, Г И Гурджиев, Дж Кришнамурти, Н К Рерих)
.

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

Только как раз он по эзотерике немного написал.
Просто он эзотериком под конец жизни стал только.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Вообще-то столетие, более преисполненное реализмом, рационализмом и верой в научно технический прогресс. чем указанное время еще поискать...
и парадоксально переплетённое с верой в оккультные истины и вовсе не умирающей религией. вот такой вот бурлящий котёл.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Просто ты начал сопоставлять за Говарда что-то с чем-то, а это не есть верно))
Да ну? хД Говард велик и всё придумал из головы? хд
И на его Конана ну СОВСЕМ не оказало влияние НИЧЕГО?

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Какие люди? несколько писаталей балующихся со скуки эзотерикой...
так все это было и до и после них...
А тогда как я у же говорил, царил культ прогресса, науки и технике...
И только счейчас, когда во всем этом уже люди порядком разочаровались- люди преркасно ударяются вновь в мистицизм. религию, оккультизм, ищут истину типа во всяких восточных учениях и суевериях собственных прабабушек...
странное у тебя представление... смысла спорить нет - просто это было не так.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Расцвет эзотерической культуры пришелся на начало нашего века ( Е П Блаватская, Г И Гурджиев, Дж Кришнамурти, Н К Рерих)
.

Зогар Саг 03.11.2011 17:53

Цитата:

Просто он эзотериком под конец жизни стал только.
Ну, под конец жизни многие задумываются о вечных истинах...

Цитата:

и парадоксально переплетённое с верой в оккультные истины и вовсе не умирающей религией. вот такой вот бурлящий котёл.
Особенно в СССР она не умирала, ага...

Пелиас Кофийский 03.11.2011 17:55

а Говард жил в СССР?))))

Зогар Саг 03.11.2011 17:56

Цитата:

странное у тебя представление... смысла спорить нет - просто это было не так.
Нормальное у меня представление. Соотвествующие истине.

Цитата:

Я тебе и в 40-е и в 50 и сегодня с пяток имен назову ничуть не менее уважемых чуваков, которые имеют миллионы последователей и очень мутные учения.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 75030)
а Говард жил в СССР?))))

Дык и Конан-Дойль с Блаватской в США не родились...

Пелиас Кофийский 03.11.2011 18:00

Цитата:

Я тебе и в 40-е и в 50 и сегодня с пяток имен назову ничуть не менее уважемых чуваков, которые имеют миллионы последователей и очень мутные учения.
блин... иди ты лесом, Зогар)))))))))
твой Говард в частности очень даже улекался эзотерикой. тогда ей все повально увлекались. мода такая была.
а щас НЕТУ этой моды.
понимаешь?
щас увлекаются отдельные личности, и что?
а тогда это было ПОВАЛЬНОЕ увлечение.
я про это со школьной блин скамьи ещё знаю.

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

Дык и Конан-Дойль с Блаватской в США не родились...
я просто не понимаю при чём тту СССР?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

К концу 19 века научно-технические достижения стремительно меняли жизнь: телефон и телеграф, воздухоплавание и автомобиль меняли ощущение времени и пространства. Общество верило в триумф науки, в возможность построения справедливого общества, основанного на идеях социалистов.

Одновременно в этот период было сильно увлечение эзотерикой и оккультизмом. Люди имели большой интерес к сферам духовного и верили в победу духа над материей. Они зачаровано смотрели как вперед, ожидая прихода нового века, так в далекое прошлое.
.

Зогар Саг 03.11.2011 18:03

Цитата:

а щас НЕТУ этой моды.
Угу.
Особенно ее не было в конце 80-х- в начале 90-х...
Особенно в России, ага...
И вокруг экранов с Кащпировским вся страна не собиралась и Чумак воду не заряжал...
И Нью-Эйдж не в восьмидесятых поднялось и всякие там кришнаиты-муниты-сайентологи в 30е только десвтовали...и сейчас в России целыми толпами за Грабовым не шли...
Не было моды, ага...
Только при Говарде и Конан-Дойле знали, что такое эзотерика...

Цитата:

блин... иди ты лесом, Зогар)))))))))
Смайлики не сделают тебя убедительнее, Пелиас)

Цитата:

я просто не понимаю при чём тту СССР?
жаль что не понимаешь...а ведь на поверхности лежит все на самом деле...

Пелиас Кофийский 03.11.2011 18:04

Цитата:

Угу.
Особенно ее не было в конце 80-х- в начале 90-х...
Особенно в России, ага...
И вокруг экранов с Кащпировским вся страна не собиралась и Чумак воду не заряжал...
И Нью-Эйдж не в восьмидесятых поднялось и всякие там кришнаиты-муниты-сайентологи в 30е только десвтовали...и сейчас в России целыми толпами за Грабовым не шли...
Не было моды, ага...
Только при Говарде и Конан-Дойле знали, что такое эзотерика...
Ну и причём тту увлечение бессмысленных народных масс в СССР?
И увлечение ОБРАЗОВАННЫХ людей, всемирно известных писателей, мыслителей, детятелей во времена Говарда? Масштаб не тот.

Зогар Саг 03.11.2011 18:05

Цитата:

Одновременно в этот период было сильно увлечение эзотерикой и оккультизмом. Люди имели большой интерес к сферам духовного и верили в победу духа над материей.
Оно так много в какие эпохи было...

Пелиас Кофийский 03.11.2011 18:06

Цитата:

жаль что не понимаешь...а ведь на поверхности лежит все на самом деле...
Да просто смешно видеть ваши упрощения..)
Не обижайся Зогар, но поэтому у вас и выходят в Саге рассказы с по-детски выписанными неглубокими характерами (зато с реалистично-брутальными кровавыми сценами и зашибенным сексом, ок)))), из-за этой вот вашей склонности всё упрощать.

Добавлено через 21 секунду
Цитата:

Оно так много в какие эпохи было...
... и в частности во время Говарда.

Зогар Саг 03.11.2011 18:08

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 75038)
Ну и причём тту увлечение бессмысленных народных масс в СССР?
И увлечение ОБРАЗОВАННЫХ людей, всемирно известных писателей, мыслителей, детятелей во времена Говарда? Масштаб не тот.

Пелиас, а ты себя типа шибко умным считаешь? Типа поднялся и воспарил вверх над толпою
Ну ок- хочешь я тебе назову с десяток личностей- образованных, всемирно известных деятелей- писаталей, актеров, политиков- кто интересуется теми или иными вотосчными или еще каким эзотерическими учениями?

Пелиас Кофийский 03.11.2011 18:09

Цитата:

Пелиас, а ты себя типа шибко умным считаешь? Типа поднялся и воспарил вверх над толпою
Ну ок- хочешь я тебе назову с десяток личностей- образованных, всемирно известных деятелей- писаталей, актеров, политиков- кто интересуется теми или иными вотосчными или еще каким эзотерическими учениями?
А формируют ли они МИРОВОЗРЕНИЕ масс в целом?
Тогда, во время Говарда это были деятели, ФОРМИРУЮЩИЕ воззрения масс.
А щас.... это так.... чтение для отдельных интересующихся.

Зогар Саг 03.11.2011 18:10

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 75040)
Не обижайся Зогар,

пелиас, я уже говорил тебе, что я на тебя не обижаюсь?

Цитата:

но поэтому у вас и выходят в Саге рассказы с по-детски выписанными неглубокими характерами(зато с реалистично-брутальными кровавыми сценами и зашибенным сексом, ок)))), из-за этой вот вашей склонности всё упрощать.
Вот и хорошо, что выходит. пусть у меня будет море секса, крови, монстров и всего-всего, чем твои сопли и слюни размазанные на несколько страниц при минимуме действия...
Лучше всего у тебя получается только порнуха...

Цитата:

... и в частности во время Говарда.
В частности и сейчас...

Пелиас Кофийский 03.11.2011 18:12

Цитата:

Пелиас, а ты себя типа шибко умным считаешь?
ну тупым не считаю, да)))))) оснований для этого нет *_*

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Вот и хорошо, что выходит. пусть у меня будет море секса, крови, монстров и всего-всего, чем твои сопли и слюни размазанные на несколько страниц при минимуме действия...
каждому своё;)

Цитата:

В частности и сейчас...
блажен кто верует)))

Зогар Саг 03.11.2011 18:12

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 75043)
А формируют ли они МИРОВОЗРЕНИЕ масс в целом?
Тогда, во время Говарда это были деятели, ФОРМИРУЮЩИЕ воззрения масс.
А щас.... это так.... чтение для отдельных интересующихся.

Пелиас ты уж определись, что для тебя важнее- интерес к этому "бессмысленных народных масс" или уровень развития каждой отдельно взятой личности увлекающейся оккультизмом...

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 75046)
блажен кто верует)))

тебе виднее

Пелиас Кофийский 03.11.2011 18:14

Цитата:

пелиас, я уже говорил тебе, что я на тебя не обижаюсь?
Благородный :D

Цитата:

зацени, кстати, ещё один рассказ взяли))))
http://magicpc.spb.ru/journal/201111...p?journal=last

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Пелиас ты уж определись, что для тебя важнее- интерес к этому "бессмысленных народных масс" или уровень развития каждой отдельно взятой личности увлекающейся оккультизмом..
Эк ты упрямо не видишь очевидного))))
Тогда интересовались этим люди, УМНЫЕ и образованные и формирующие мнение масс.
Щас - этим интересуются умные и образоыванные люди тоже, но они ничего уже не формируют. Отдельные случаи с Чумаком и т.п. не в счёт. Общемирового значения они не имеют. Локальный всплеск в пределах одной страны.

Зогар Саг 03.11.2011 18:18

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 75050)
Благородный :D

Да нет:hy:

Цитата:

зацени, кстати, ещё один рассказ взяли))))
Чей-то мало(

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Эк ты упрямо не видишь очевидного))))
ну это тебе очевидно...мне вот очевидно совсем другое

Цитата:

Тогда интересовались этим люди, УМНЫЕ и образованные и формирующие мнение масс.
Хех...
Ум- понятие относительное.
А Образование- щас у нас все почти образованные
Ну и как Говард кстати, много "мнений масс" наформировал?

Цитата:

Отдельные случаи с Чумаком и т.п. не в счёт. Общемирового значения они не имеют. Локальный всплеск в пределах одной страны.
А Мун, Хаббард, Секо Асахара- - они имеют?

Пелиас Кофийский 03.11.2011 18:44

да хватит с меня, в итоге у меня взяли 4 рассказа, 1 сборник и щас жду ответов на роман *_*

Зогар Саг 03.11.2011 18:48

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 75054)
да хватит с меня, в итоге у меня взяли 4 рассказа, 1 сборник и щас жду ответов на роман *_*

Я имел в виду- текста маловато((

Пелиас Кофийский 03.11.2011 19:10

ну да, не Сага ))))

Blade Hawk 03.11.2011 19:18

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 74989)
т.е. сам понятия толком не имел, верит он во что-то или нет

Это не агностицизм.

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 75017)
Щас верят малограмотные слои населения.

Сейчас наступила пора повального мракобесия. Всякие слои населения больше предпочитают верить во всякую пое*ень, чем в научные сведения.

Пелиас Кофийский 03.11.2011 19:20

это точно.

Blade Hawk 03.11.2011 19:23

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 75038)

В отличии от начала 20 века, сейчас граница между "образованными людьми" и малограмотной чернью практически стерлась. Этой черни почти и не осталось. А та, что есть, в сложном экзистенциальном выборе между "эзотерикой" и "нажраться, а потом морду набить", как правило останавливается на последнем, а о первом вспоминает, только когда до черте белых нажирается.

Пелиас Кофийский 03.11.2011 19:23

Цитата:

Это не агностицизм.
ну я упростил.я знаю, что такое агностицизм.

Конан-прогрессор 03.11.2011 19:45

Почитал, что Говард был лунатиком. Реальным: ночью ходил во сне. Ботинки прятал, чтоб не ходить...

Когда соприкасаешься с таким по жизни - трудно не стать мистиком.

Пелиас Кофийский 03.11.2011 19:51

ну как раз лунатизм в общем-то, не мистичен...)

Конан-прогрессор 03.11.2011 20:08

Лунатизм - это за пределами реальности. Значит, мистика.
Правда, наука что-то такое объясняет...
А куда ей деваться?
Это про полтергейст можно сказать "не бывает", а пр лунатизм это трудно...

Пелиас Кофийский 03.11.2011 20:09

а что в нём ненаучного? о0

Конан-прогрессор 03.11.2011 20:15

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 75070)
а что в нём ненаучного? о0

Расстройство сознания, при котором во сне человек автоматически совершает некоторые действия.

Правда, это человек совершает совсем не автоматически... Но науку это уже не интересует... Ибо мистики нет.

Пелиас Кофийский 03.11.2011 20:30

Конан, тут нет ничего необычного. Это читсая биология)))))))

Белоснежная 13.12.2011 07:15

Смотрела книгу по русским былинам... (Летописи, Онежские былины, 1948 год). Там и о сказителях.
Встретила:
"...экспедиция ... обнаружила мастеров народного эпоса, воспринявших традиции другого знаменитого знатока и исполнителя былин - Конона Саввиновича Неклюдина, более известного под именем Конон с Зяблых Нив."

:)

Germanik 13.12.2011 11:43

Цитата:

Автор: Белоснежная (Сообщение 77334)
"...экспедиция ... обнаружила мастеров народного эпоса, воспринявших традиции другого знаменитого знатока и исполнителя былин - Конона Саввиновича Неклюдина, более известного под именем Конон с Зяблых Нив."

Ну Конон - это греческое имя и не имеет никакого отношение к кельтскому - Конан.

Waylander 24.03.2012 17:33

Мне вообще больше верится, что Роберт Говард писал Конана со своего отца, чем с Христа. Эта версия убедительнее.

Jamal 24.03.2012 17:52

О, это спор ещё существует:lol:

Цитата:

Автор: Waylander (Сообщение 83941)
Мне вообще больше верится, что Роберт Говард писал Конана со своего отца, чем с Христа. Эта версия убедительнее.

Ничего-то вы не понимаете. Говард писал вот отсюда:
Цитата:

Автор: Белоснежная (Сообщение 77334)
Встретила:

Именно так и никак иначе. В своём первом рассказе про Конана, к слову он его потом сжёг, так как находился под впечатлением от русской литератцры и решил сначала пойти по стопам Гоголя, он писал, что Конан пришёл с Зяблых Нив. Впрочем и Тот Амон был оттуда родом.

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 77350)
Ну Конон - это греческое имя и не имеет никакого отношение к кельтскому - Конан.

Вот ничего-то вы не знаете!

Добавлено через 4 минуты
А Зяблые Нивы, это где-то к югу от Стигии, там ещё Россия недалеко и Голгофа рядом. На карту посмотрите, там всё есть.

Germanik 24.03.2012 18:01

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 83944)
А Зяблые Нивы, это где-то к югу от Стигии, там ещё Россия недалеко и Голгофа рядом. На карту посмотрите, там всё есть.

Да нет, Зяблые Нивы, наверное всё-таки где-то к северу от Аквилонии. Само слово "Зяблые" наводит на мысль что там климат всё-таки попрахладнее, чем "к югу от Стигии". Да и то что Конон именно с Зяблых Нив наводит на мысль, что они находятся действительно к северу от Аквилонии. А вот Россия с Голгофой, видимо, действительно, расположены где-то рядом.

Jamal 24.03.2012 18:06

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 83950)
Да нет, Зяблые Нивы, наверное всё-таки где-то к северу от Аквилонии. Само слово "Зяблые" наводит на мысль что там климат всё-таки попрахладнее, чем "к югу от Стигии". Да и то что Конон именно с Зяблых Нив наводит на мысль, что они находятся действительно к северу от Аквилонии. А вот Россия с Голгофой, видимо, действительно, расположены где-то рядом.

Коллега, вы считает, что Зяблые Нивы практически граничат с Гипербореей или, упаси Боже, с Пограничьем?

Germanik 24.03.2012 18:16

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 83954)
Коллега, вы считает, что Зяблые Нивы практически граничат с Гипербореей или, упаси Боже, с Пограничьем?

Ага, а ещё с Ванахеймом, Асгардом и пиктскими землями. Вот только название меня всё-таки немного смущает. "Зяблые" - это понятно, а под "Нивами", что имеется ввиду: автомобили ВАЗ 2121 или комбайны?

Jamal 24.03.2012 18:21

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 83956)
"Зяблые" - это понятно, а под "Нивами", что имеется ввиду: автомобили ВАЗ 2121 или комбайны?

Экий вы непонятливый! Речь идёт о тех тучных полях, что гандеры смогли организовать на болотах, не без помощи Тсота Ланти, конечно:D

Предлагаю писать совместный рассказ про настоящего Конана, а не подделку, как остальные. Вынесем всех:D

Germanik 24.03.2012 18:31

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 83958)
Экий вы непонятливый! Речь идёт о тех тучных полях, что гандеры смогли организовать на болотах, не без помощи Тсота Ланти, конечно

Хм, странно, а я почему-то думал, что в названии данной местности скрывается намёк на рискованность использования механических транспортных средств, в связи с низким температурным климатческим режимом .

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 83958)
Предлагаю писать совместный рассказ про настоящего Конана, а не подделку, как остальные. Вынесем всех

Да у меня уже был как-то опыт совместного творчества героем, которого являлся настоящий Ксальтотун:D

Jamal 24.03.2012 18:34

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 83961)
Да у меня уже был как-то опыт совместного творчества героем, которого являлся настоящий Ксальтотун

И как?

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 83961)
Хм, странно, а я почему-то думал, что в названии данной местности скрывается намёк на рискованность использования механических транспортных средств, в связи с низким температурным климатческим режимом .

Эта версия тоже хороша! Я думаю, что Говард нашёл где-то древние манускрипты инопланетян, из которых и почерпнул информацию о древнейшем племени, использовавшем Нивы. Правда Зяблые, но тем не менее.

Germanik 24.03.2012 18:45

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 83963)
И как?

Вот так

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 83963)
Эта версия тоже хороша! Я думаю, что Говард нашёл где-то древние манускрипты инопланетян, из которых и почерпнул информацию о древнейшем племени, использовавшем Нивы. Правда Зяблые, но тем не менее.

Да, видно приходилось тратить время на прогрев. Но я всё-таки больше склоняюсь к мнению, что это были не иноплантяне, а попаданцы из будующего.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:55.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru