![]() |
Re: Хоррор в кино и литературе
Про страшную сказку ясно. А вот какой смысл можно вложить в кишки-непонятно. Ну и ладно:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
посмотрел ПИЛУ 2, супер, тот редкий случай когда обе части одинаково хороши. |
Цитата:
|
"хватает брутальных сцен" и "внутренности по стенам от первого до последнего кадра" это немного разные вещи:). Да и никто сейчас такое не запретит, но показывать все это можно хотя бы позже. У кого есть младшие братья/сестры или племянники? Обращали внимание как они себя ведут? Родителям ими заниматься, как правило, некогда, вот и сидят малые дома с бабушкой и телевизором весь день. Большинство вместо привычного "космонавтом" или "учителем" на вопрос "кем хочешь стать?" отвечают, к примеру, "маньяком, их все уважают". Понятное дело - пишу я сейчас глупости, да и не в тему здесь это, но ведь такое действительно есть...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел "Кома"Клайва Баркера,рожно капитальное.Сюжет-детишки на всей планете с какогото перепугу впадают в эту самую кому в один день и в один и тот же момент и в этом состоянии проводят следующие 10 лет.Затем также внезапно пробуждаються и принимаються гасить всех взрослых без разбору.Ждал некислого побоища с многочисленными сценами детоубийства...ну и разумееться обломался.Конечно больше всего вырубало само обстоятельство когда детишки провалявшиеся без какоголибо движения(некоторые с самого рождения)принимаються как нефиг делать голыми руками сворачивать шеи взрослым дядям и тетям.Самое прикольное,что в итоге они типа завоевали мир,похоже перебив всех взрослых втом числе полицию и армейских.)))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Во-во,она самая.В фильме не завалили ни одного дитенка младше 18-политкорректность,мать его растак.
Нащет зооразвлечений,скорее выдержал бы подряд десяток "трэшшедевров"про каких нибудь мутировавших глистов-убийц чем эту жесть.Один раз довелось глянуть из любопытства пару минут на перемотке-за малым не блеванул. |
точно ху...а, авторов фильма - на костер, актеров - назад в дурдом. "политкоректность" - очередная выдумка придурковатого Запада.
зооразвлечения это не жесть) это невинные забавы с братьями меньшими, но по-моему животных от этого особо не вставляет, а вот людей как раз наоборот)) |
Cегодня взял все 4 Фантазма+2 Чернокнижника на 1 диске.Сет побери,когда уже пираты начнут печатать классику в нормальном качестве на ординарных дисках,ведь тот же Фантазм недавно переиздавался в ремастеринге.
1ю часть Фантазма уже посмотрел гдето год назад,особенно фильм хорош благодаря атмосферной музыке в духе классического еврохоррора и звуковым эффектам.Сейчас буду ценить продолжение саги о Верзиле и его армии мертвых. |
2я часть просто убойная.Больше всего поражает тот факт,что между выходом серий прошло 9 лет,но Ф-2 открываеться продолжением того момента,которым закончился Ф-1 с актерами того же возраста.Неужели Коскарелли снял начало для 2й части уже тогда в 79?Но сразу уже заметно,что бюджет фильма увеличился на несколько порядков.Фильм великолепен и смотриться на одном дыхании,добавилось больше экшена и спецэффектов.Появились даже юморные моменты,вроде того,когда Рэджи в поединке с могильщиком достает бензопилу и говорит "Ну сукин ты сын,сейчас я тебе устрою"а тот пожав плечами берет бензопилу в 2 раза длиннее.Все в фильме сделано на высшем уровне,недаром цикл Фантазм считаться одним из величайших в жанре на равне с Хеллрэйзером,мои рекомендации всем,кто его еще не смотрел.
Просмотрел первые 10 минут 3й части,впечатления ничуть не хуже,чем от предыдущей.Уродливые карлики и летающие сферы буравящие череп,Верзила-все на месте и рулит на всю катушку! |
я чернокнижников на лицензионке брал, обоих)
фантазм поищу, может и найду |
А лицензионка чьего производства и как по качеству?На моей сборке картинка ахтунговая,а вот Фантазмам повезло-довольно четкое изображение.
|
"специальное издание" - лучшее из мира ужасов, с русским и английским текстом. я брал чисто из за игры главного актера. а так обычный двухсторонний диск - но по одному фильму на стороне.
|
Мне тоже Джулиан Сэндз очень нравиться.Жаль что кроме Чернокнижников,Готики и Легенды о Вампире ему больше не досталось хороших картин.Нибелунги вообще дикий отстой.
|
Chertoznai, cлучаем не знаешь,что за группа в конце второго Чернокнижника валит неплохой такой металец?Я чтото титры просмотрел и нифига упоминания не увидел.Немного напомнила Metal Church но звучит посовременнее.
|
Уже нашел,оказываеться это трэш метал черти Nuclear Assault,нетипичная для них композиция однако.
|
Всем смотреть Чужого. Особенно первые три части. Четвертую оставьте на потом, она никудышна.
|
Да уж,четвертую лучшебы вообще не снимали-бред сивой кобылы,только что спецэффекты неплохие.
|
Цитата:
а что так нужны с Сэндзом фильмы? |
Да не,проблемы нету.Нащет Паутины и Фантома сэнкс,буду обращаться к пиратам.
|
"фантом" большая редкость, особенно после выхода одноименного мюзикла. когда то на озоне было что-то в районе пяти сотен.
|
Просматривал в нете информацию о арджентовском Фантоме,чтото о нем хреново отзываються,мол самая тухлая из версий этой истории,даже упоминают какойто секс с крысами...
|
спецэффектов там мало, что и говорить, но те что есть... меня вполне устроили. насчет тухлости - чего стоит мюзикл и версия фильма с инглудом. так что насчет тухлости темнят. кстати музыку к фильму писал морриконе - это о чем то да говорит.
секс с крысами))) они просто лазят по призраку. а секс имеет место быть с асией ардженто, дочуркой режиссера, а заодно и актрисой из "ххх" и "пурпурная дива". |
В любом случае постараюсь посмотреть,тогда уж и свое мнение выскажу.Всяко Ардженто режиссер не голливудского типа и заслуживает внимания.
|
Наконец посмотрел Ведьму из Блэр.Что ожидал-то и увидел,тоесть ничего феерического,но хоть не зевал и на том спасибо.Запаривало периодически слушать истерические вопли и рыдания главгероини,а так вообще актеры для непрофессионалов сыграли хорошо.Начал смотреть 2ю часть "Книга Теней",судя по всему это уже ужастик для эмтивишной молодежи.
|
ведьму из блэр сняли за 20 тысяч зеленых - за такие деньги и эдакое - весьма неплохо. есть подобие таинственности и атмосферы)) 4/5 балла.
есть третья часть - пародийная, в том числе и про трех белых в гарлеме, в стиле - здесь нет людей, нам отсюда не выбраться.))) |
Цитата:
Цитата:
Вчера видел трейлер Ночи Живых Мертвецов 3D.Чтото давненько я в кинотеатр не ходил... |
есть большие сомнения - была ли ведьма там вообще? хотя нагнетание обстановки создателям явно удалось
а вот вторая часть гораздо непонятней первой, на пленке одно, на самом деле другое. третья и есть стёб, особенно над последней сценой в доме (часть первая) - самое безобидное это то, что герой фильма возле стенки малую нужду справлял))) |
Цитата:
|
очень страшное кино - RULEZ!
|
Цитата:
|
Cегодня видел в продаже сборный проект Мастера Ужасов-13 серий на одном диске,вот думаю брать-не брать?Там даже имена режиссеров и названия серий не указаны.
|
наверно диск лицензионный - бери)
|
Цитата:
|
а то! 13 фильмов на одном диске - 100% лицензионка, ты приглядись там еще автографы сьемочных групп должны быть)))
я взял "догму" - оборжался) |
Да мне до одного места-лицуха это или нет,я про сам проект спрашивал,там вроде как лучшие из хоррор режиссеров заняты,правда бюджет каждой серии не больше лимона баксов.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 05:27. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru