![]() |
Re: Конкурс horror-рассказов. Весна 2012
Цитата:
|
Цитата:
|
та не, я ж пишу быстро обычно. 2-4 дня от силы.ну ещё на редакцию маскимум дня 2-4.
|
Всем привет! Я тут как бы новенький. Хочу поучаствовать в конкурсе, но по ходу действия возникли следующие вопросы!
1. Цитирую: "Конкурсные работы следует отправлять на адрес " Другие варианты? :)) 2. Я понял, что рассказ не должен быть опубликован ДО размещения здесь. А как насчёт ПОСЛЕ? Когда он будет размещён на этом форуме, могу я в свой раздел в Самиздате и на прозе выложить этот же рассказ? :) |
Цитата:
Это моя ошибка что дал неполный адрес. На каком сайте Вы прочитали объявление? После подведения итогов конкурса, тексты можно выкладывать где угодно. Мы же договор не подписываем. |
Я загуглил и пришёл прямо сюда. :) Спасибо за информацию!
|
Лекс, а что там с судейской коллегией?:)))))))
|
Цитата:
|
Нужен человек который конкретно специализируется на "хорроре" или сойдет просто писатель который пишет ужасы так, среди прочего?
|
Цитата:
|
даже не знаю, честно говоря. где я их найду)))) ну кину объяву на эксмо... и ещё кое-куда. посмотрим))
|
Цитата:
Грядут жёсткие отзывы:blink: :D |
ну на крайняк можно и судей)))))
Лекс, ты что думаешь? Если писателей не найдём, могу просто формчан пригласить. В качестве независимых судей. Многие даже издаются, в принципе. Правда не уверен, что в стиле хоррора. Кое-кто и хоррор пишет, но не уверен, что издаётся :D |
Цитата:
Придет какой-нить Cone, будет всем авторам небо в алмазах. |
Цитата:
Цитата:
|
Не, если уж устраивать конкурс, то всё должно быть кошерно. Четкие судьи, четкие призы. Судьи из числа форумчан - это пережиток темного прошлого.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Почему я против судей из участников других форумов? Какая гарантия их компетентности? Кто может с уверенностью сказать - что вот эти и эти люди могут иметь право судить? Что у них за плечами? Какой литературный труд? Насколько они могут быть объективны в суждениях. Всё это не ясно. Поэтому, моё мнение - надо приглашать людей с литературным опытом. Желательно, в стиле horror. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Из ЭКСМО и прочих форумов, я могу, основываясь на своем ИМХО, отобрать и пригласить человек 5-10, вменяемых, которые сами пишут неплохие тексты, а может, даже и публикующихся кое-кого. Правда, не гарантирую, что в жанре хоррор. А вот поиск писателей в жанре хоррор, боюсь, может оказаться попросту нерезультативным. Против самой идеи, я разумеется, ничего не имею. |
Цитата:
|
Lex Z, можешь здесь поинтересоваться http://darkermagazine.ru/about
профильный журнал по нашей теме, периодически почитываю |
Цитата:
|
Т.к. уже сейчас набралось 12 текстов, то уместно ввести третье призовое место в размере.
Таким образом, выигрыши будут выглядеть следующим образом: 1 место - 7000 2 место - 3000 3 место - 1500 |
Первый судья: Щёголев, Александр Геннадиевич
|
Одобряем.
|
Доброго времени суток. Интересует по конкурсу вот какая информация - обязательно ли в рассказе должна присутствовать мистика?Или же ужастик может обойтись и без нее, как например - фильм ПИЛА?То есть ужас будет, но не шагнет за... рамки реализма,если можно так выразиться.
|
Цитата:
|
|
Lex Z , -"Помогите составить критерии оценки текстов." - это к кому обращено?
|
Цитата:
|
Цитата:
2) Художественная ценность произведения (литературная сооставляющая). 3) Тут можно оценить само написание (стилистику и прочее). 4) Сугубо субъективный пункт для каждого из судей. Всё равно не избежать собственных пристрастий, поэтому всегда советую делать сей пункт отдельно. по идее, четырёх критериев хватит за глаза и они, на мой взгляд, отмечают самые главные моменты конкурсного произведения. |
нееее
Добавлено через 58 секунд Джамал, у тебя 2 і 3 пункт какие-то смутные))))) Можно вот так: Система оценивания. 1. Соответствие заданию (право, не знаю, как тут можно напортачить, но тем не менее). - от 1 до 5 баллов. 2. Личное впечатление (увлекательность): 1-10 баллов. 3. Читабельность (грамотность (грамматика и пунктуация), разбивка на абзацы, отсутствие "тяжёлых", перегруженных фраз): 1-10 баллов. 4. Стиль и композиция (отсутствие логических провалов, наличие завязки-кульминации-развязки): 1-10 баллов. 5. Атмосферность текста (психологизм, образность, эмоциональность): 1-10 баллов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот эти пункты часто для судей означают одно и тоже: Цитата:
Цитата:
|
ну не сказал бы, это вещи очень разные....
|
Цитата:
|
Цитата:
Я как-то больше симпатизирую варианту Джамала. |
Цитата:
|
Вероятно критериями могут послужить:
соответствие жанру хоррора; оригинальность (неизбитость) сюжета; самодостаточность; отсутствие "непоняток" и недосказанностей; из не принципиальных, но желательных критериев -орфо, лингва, синтаксис, грамматика. |
У меня еще один вопрос) Текст должен быть абсолютно не засвеченным,или такие электронные библиотеки,как Либрусек и ему подобные,не в счет?
|
Часовой пояс GMT +2, время: 03:42. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru