![]() |
Re: Horror-конкурс - В ягодах
на пост 40
Это конкурс и победителем может быть только один, все остальные проиграли, и какие у кого балы уже не важно (есть только одно место - первое). Жури высказывает свое мнение, свое субъективное мнение, поэтому слишком близко к сердцу подпускать их оценки не стоит. Как советовал Кинг - надо написать историю и прикончить в ней пару детишек и старушек... и полегчает :lol: |
Добавлены оценки от Александра Щёголева.
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Может не стоит зря тратить, столько времени на добавление отзывов на каждый рассказ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну это уже смотря какие цели преследует каждый конкретный автор:
1). Чисто соревновательные цели - тогда, да - только первое место; 2). Меркантильные цели - лучше первое место, но на худой конец и второе-третье сойдут. 3). Цель писательского совершенствования - конечно буду рад, если завоюю первое место, но если даже этого не произойдёт сильно не растроюсь - главное опыт, который я преобрету на кокурсе, и отзывы критиков, которые я смогу услышать о моих текстах. |
на пост 48
С первыми двумя пунктами согласен, а для писательского совершенствования, по-моему, лучше читать качественную литературу, а критики на то и критики, что бы критиковать. |
Цитата:
|
на пост 50
Это моё субъективное мнение, на 100% достоверность не претендую B) |
Цитата:
|
на пост 52
Согласен с вами, но нужна как качественная литература, так и качественная критика. |
Цитата:
|
К тому же это отнимет уйму времени...
|
Цитата:
|
Лучший критик это ты сам, напиши - отложи, и прочти спустя некоторое время, исправь и размести на каком-нибудь конкурсе, почитай отзывы всех кто напишет - делай выводы...
|
какая-то трусливая философия.))))
|
Цитата:
|
писать, ВООБЩЕ не ориентируясь на критику.))
|
Критик критику рознь... не все то золото, что критик.
|
ясный перец, поэтому я и говорю - не надо быть трусом. иногда будут и гадости писать, нужно уметь "держать удар" :D
|
Главный критик читатель, а не тот, у кого это работа.
|
Цитата:
|
Виталий, ты всё конечно правду пишешь. Но, вот эти люди, вещи которых потом становились бестселлерами, они ПИСАЛИ, и их КРИТИКОВАЛИ, и они снова ПИСАЛИ, и их снова КРИТИКОВАЛИ.
И если бы они этого не делали, мы бы о них так и не узнали. не надо прислушиваться поголовно ко всей критике. но вообще, в целом слушать её полезно, как взгляд со стороны. Добавлено через 55 секунд Иногда критики несут полную чушь, а иногда - говорят очень дельные вещи. |
на пост 65
Согласен. Критика бывает иногда полезна (зависит от того кто и зачем пишет критику), но она не является критерием оценки качества написанного текста, не всегда, то что прекрасно было оценена критикой годится для прочтения. |
Чем качественнее текст, тем качественнее критика. Разумеется, при условии, что она исходит от тех, кто сам замечен в написании качественных текстов.
Бывает, конечно, что хороший писатель в пух и прах разносит другого хорошего писателя, но всегда найдется еще один хороший писатель, который сделает наоборот. |
на пост 67
вот именно про это я и писал просто Пелиас Кофийский меня не понял, либо у него другая точка зрения. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ничего не создает!!! Критиковать не пером махать :write: Хотя они еще как машут :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 20:25. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru