Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Horror-конкурс (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Horror-конкурс - В ягодах (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1548)

Виталий 22.03.2012 17:49

Re: Horror-конкурс - В ягодах

на пост 40
Это конкурс и победителем может быть только один, все остальные проиграли, и какие у кого балы уже не важно (есть только одно место - первое). Жури высказывает свое мнение, свое субъективное мнение, поэтому слишком близко к сердцу подпускать их оценки не стоит. Как советовал Кинг - надо написать историю и прикончить в ней пару детишек и старушек... и полегчает :lol:

Junta Khan 22.03.2012 19:45

Добавлены оценки от Александра Щёголева.

Виталий 22.03.2012 21:28

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 83630)
Добавлены оценки от Александра Щёголева.

Спасибо, но на странице Рассказы хоррор-конкурса в одном архиве, уже выложены оценки трех членов жури.

Добавлено через 7 минут
Может не стоит зря тратить, столько времени на добавление отзывов на каждый рассказ.

Junta Khan 22.03.2012 21:29

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 83657)
Спасибо, но на странице Рассказы хоррор-конкурса в одном архиве, уже выложены оценки трех членов жури.

Пожалуйста, но я выкладываю оценки в стартовый пост каждой темы и информирую об этом, как модератор данного раздела.

Виталий 22.03.2012 21:32

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 83657)
Может не стоит зря тратить, столько времени на добавление отзывов на каждый рассказ.

Каждый мог бы сам скачать оценки и Вам работы меньше.

Germanik 23.03.2012 12:44

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 83618)
Это конкурс и победителем может быть только один, все остальные проиграли, и какие у кого балы уже не важно

Ну я бы не говорил столь категорично - призовых места всё же три:D

Виталий 23.03.2012 17:07

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 83618)
есть только одно место - первое

:dance:

Germanik 23.03.2012 17:32

Ну это уже смотря какие цели преследует каждый конкретный автор:
1). Чисто соревновательные цели - тогда, да - только первое место;
2). Меркантильные цели - лучше первое место, но на худой конец и второе-третье сойдут.
3). Цель писательского совершенствования - конечно буду рад, если завоюю первое место, но если даже этого не произойдёт сильно не растроюсь - главное опыт, который я преобрету на кокурсе, и отзывы критиков, которые я смогу услышать о моих текстах.

Виталий 25.03.2012 17:36

на пост 48
С первыми двумя пунктами согласен, а для писательского совершенствования, по-моему, лучше читать качественную литературу, а критики на то и критики, что бы критиковать.

Пелиас Кофийский 25.03.2012 19:02

Цитата:

а для писательского совершенствования, по-моему, лучше читать качественную литературу, а критики на то и критики, что бы критиковать.
и да, и нет.

Виталий 25.03.2012 19:06

на пост 50
Это моё субъективное мнение, на 100% достоверность не претендую B)

Germanik 25.03.2012 19:19

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 84045)
С первыми двумя пунктами согласен, а для писательского совершенствования, по-моему, лучше читать качественную литературу, а критики на то и критики, что бы критиковать.

Ну так, критики нужны, что б указывать на ошибки, а уже дело писателя воспринимать данную критику, как конструктивную, или просто, как способ докапаться. Тем более без критики писатель многие ошибки просто не увидит, он может даже не понять, что это ошибки и плодить их из текста в текст дальше. К тому же просто лиший раз пописать, например, даже в рамках данного конкурса, ещё никому не помешало для отточки лит.мастерства. И качественную литературу тоже не помешает читать. Но лучше всего, когда это всё друг друга дополняет.

Виталий 25.03.2012 19:21

на пост 52
Согласен с вами, но нужна как качественная литература, так и качественная критика.

Germanik 25.03.2012 19:23

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 84059)
Согласен с вами, но нужна как качественная литература, так и качественная критика.

В идеале да, но за неимением качественной критики - подойдёт любая. Правда тогда работа писателя немного осложниться - прийдётся в этой критике отделять зёрна от плевел.

Виталий 25.03.2012 19:31

К тому же это отнимет уйму времени...

Germanik 25.03.2012 19:36

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 84062)
К тому же это отнимет уйму времени...

Любой труд отнимает время, но человек желающий чего-то добиться жертвует и времене тоже. К тому же полностью объёктивной критике в идеале просто не существует, по этому в любом случае автору в той или иной степени приходится работать над отбором замечаний для дальнейшего совершенствования своих текстов.

Виталий 25.03.2012 19:38

Лучший критик это ты сам, напиши - отложи, и прочти спустя некоторое время, исправь и размести на каком-нибудь конкурсе, почитай отзывы всех кто напишет - делай выводы...

Пелиас Кофийский 25.03.2012 19:41

какая-то трусливая философия.))))

Виталий 25.03.2012 19:46

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 84066)
какая-то трусливая философия.))))

что именно? писать, ориентируясь не только на критику?

Пелиас Кофийский 25.03.2012 19:52

писать, ВООБЩЕ не ориентируясь на критику.))

Виталий 25.03.2012 19:54

Критик критику рознь... не все то золото, что критик.

Пелиас Кофийский 25.03.2012 19:55

ясный перец, поэтому я и говорю - не надо быть трусом. иногда будут и гадости писать, нужно уметь "держать удар" :D

Виталий 25.03.2012 19:55

Главный критик читатель, а не тот, у кого это работа.

Виталий 25.03.2012 19:56

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 84076)
нужно уметь "держать удар"

Нужно уметь писать, многих отличных писателей постоянно критиковали, и то что становилось бестселлером потом, вначале критиками разносилось в пух и прах.

Пелиас Кофийский 25.03.2012 20:01

Виталий, ты всё конечно правду пишешь. Но, вот эти люди, вещи которых потом становились бестселлерами, они ПИСАЛИ, и их КРИТИКОВАЛИ, и они снова ПИСАЛИ, и их снова КРИТИКОВАЛИ.
И если бы они этого не делали, мы бы о них так и не узнали.
не надо прислушиваться поголовно ко всей критике. но вообще, в целом слушать её полезно, как взгляд со стороны.

Добавлено через 55 секунд
Иногда критики несут полную чушь, а иногда - говорят очень дельные вещи.

Виталий 25.03.2012 20:03

на пост 65
Согласен. Критика бывает иногда полезна (зависит от того кто и зачем пишет критику), но она не является критерием оценки качества написанного текста, не всегда, то что прекрасно было оценена критикой годится для прочтения.

Терри Донован 25.03.2012 20:14

Чем качественнее текст, тем качественнее критика. Разумеется, при условии, что она исходит от тех, кто сам замечен в написании качественных текстов.
Бывает, конечно, что хороший писатель в пух и прах разносит другого хорошего писателя, но всегда найдется еще один хороший писатель, который сделает наоборот.

Виталий 25.03.2012 20:18

на пост 67
вот именно про это я и писал просто Пелиас Кофийский меня не понял, либо у него другая точка зрения.

Germanik 26.03.2012 10:39

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 84065)
Лучший критик это ты сам, напиши - отложи, и прочти спустя некоторое время, исправь и размести на каком-нибудь конкурсе, почитай отзывы всех кто напишет - делай выводы...

Это помогает только в том случае, если вы понимаемете, что это действительно ошибки. Например, излишнее количество метафор может читателю приесться, но вы не слушая критику будете плодить метафоры из текста в текст, а перечитывая ещё больше восхищаться своим талантом. К тому же мнение писателя произведения - это тоже всего лишь одно мнение, для реальной оценки своего текста одного этого мнения не хватит. И кстати, под "критикой" я не подразумеваю только критику профессиональных критиков или писателей, но подразумиваю и критику простых читателей, или к ней тоже прислушиваться не стоит?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Терри Донован (Сообщение 84083)
Чем качественнее текст, тем качественнее критика. Разумеется, при условии, что она исходит от тех, кто сам замечен в написании качественных текстов.

Не соглашусь, критик не обязан сам обладать сильным литературным талантом.

Пелиас Кофийский 26.03.2012 11:00

Цитата:

...но зачастую он всё же в критике не бесполезен.

Germanik 26.03.2012 11:04

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 84153)
...но зачастую он всё же в критике не бесполезен.

Не спорю, я только отметил, что это не является необходимым качеством для критика.

Терри Донован 26.03.2012 12:02

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 84151)

Литературным, может быть, и не обязан, но хотя бы талантом критика. Критика - это тоже текст. Он тоже может быть разного качества.

Germanik 26.03.2012 12:51

Цитата:

Автор: Терри Донован (Сообщение 84166)
но хотя бы талантом критика.

Это безусловно, я тут и не спорю.

Виталий 12.04.2012 21:09

Цитата:

Автор: Терри Донован (Сообщение 84166)
но хотя бы талантом критика

В чем талант критика?
Ничего не создает!!! Критиковать не пером махать :write:
Хотя они еще как машут :)

Lex Z 13.04.2012 02:11

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 86959)
В чем талант критика?
Ничего не создает!!! Критиковать не пером махать :write:
Хотя они еще как машут :)

Задача критика - рекомендовать готовый продукт. Либо забраковать. Это как дегустатор.

Виталий 13.04.2012 06:49

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 87059)
Это как дегустатор.

Удачное сравнение. Но в литературе сравнивать и рекомендовать тяжело. Многие писатели стали действительно популярны только после смерти, либо спустя долгие годы. Что качается меня, то мнение писателя для меня более ценно, чем мнение просто критика, а еще более ценно мнение читателей. Книга не вино, для каждого читающего свое послевкусие.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:25.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru