Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Horror-конкурс (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Сборник комментариев (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1634)

Зогар Саг 09.04.2012 18:03

Re: Сборник комментариев

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 86399)
Мой рассказ тоже запороли. :Crazy_smile: Только Логинов более-менее нормальные оценки поставил. :)

О! ты тоже писал!?)) ну надо же

Цитата:

Я же не стою по этому поводу на голове, т.к. знаю на что способен, вернее, на что не способен. :D Я понимаю, задето самолюбие. Когда побеждаешь на конкурсах где голосуют посетители, а тут попадается профессиональное жюри и рубит тебя - это конечно обидно. Но надо уметь принимать как победы, так и поражения. В следующий раз будете писать более чисто. .
Да дело же не в том, что как писал или нет. Я же тут и не спорю- у человека опыт больше, ему возможно виднее.
Мне просто аццки любопытно, на основании чего вывел Святослав Логинов мои познания в истории как "убогие"? Этот же вопрос никак не ставимт под сомнение профессионализм Логинова, как писателя, верно?

Jamal 09.04.2012 18:14

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 86399)
Скажите еще спасибо что я просил жюри не обращать внимание на ваши грамматические ошибки.

Да лана, без ошибок не пишет никто, включая самих членов жюри. Это не стыдно, вопрос в том, у кого сколько ошибок:D

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 86406)
Мне просто аццки любопытно, на основании чего вывел Святослав Логинов мои познания в истории как "убогие"? Этот же вопрос никак не ставимт под сомнение профессионализм Логинова, как писателя, верно?

Да успокойтесь вы, никто и никакие основания ни вам, ни кому-то другому давать не будет. Как отсудили, так пусть и останется.

Святослав Логинов 09.04.2012 19:55

Зогар Саг,
Простите, я не стану заново перечитывать рассказ, поэтому упомяну лишь два момента, которые бросились мне в глаза.
Козельск сначала получил статус "злого города" и поэтому был вынужден сопротивляться до последнего. Злым городом, согласно яссе считался город, где монгольские парламентёры, требующие сдачи города, были убиты. После этого ни о какой пощаде речи уже не шло.
И второе, Козельск относился к тем городам, где христианство вводилось насильно, так что даже в XIII веке позиции христианства были там не слишком сильны, и строить рассказ на противопоставлении христианства и язычества кажется мне неправильным. Легенды о монголо-татарском нашествии как борьбе христианства против неясно каких поганых родились после правления хана Узбека и насильственной мусульманизации Золотой орды.
Впрочем, готов признать, что слово "убогое" я потребил необоснованно. Я беру его обратно и прошу у вас прощения.

Dark_Elis 09.04.2012 20:06

Цитата:

Автор: Святослав Логинов (Сообщение 86353)
А вот писать по-настоящему хорошо не научит уже никто. Тут всё зависит от меры таланта.

Выскажу свое мнение. Я в таланты не верю. Верю только в кропотливый и упорный труд. Возможно, это мое заблуждение, но я знаю не так уж мало примеров, и не только в сфере литературного творчества. Возможно, это как раз те самые исключения из правил. А может и нет.

Blade Hawk 09.04.2012 20:34

Святослав Логинов, может быть Вы тогда и мне ответите. ) Понятия city, town, village кардинально отличаются и слепо на русский язык их переводить нельзя. И даже villages отличаются друг от друга в зависимости от месторасположения и назначения поселения. Почему в Вашем представлении американская деревня должна выглядеть как наша стандартная деревня под названием "Лопухи", где расстояние от дома до дома - два метра; а ферма подразумевает под собой белокаменную фазенду американских рабовладельцев? )

Святослав Логинов 09.04.2012 21:04

Blade Hawk,
Потому что традиционно никакой населённый пункт в США не называют деревней. И столь же традиционно фермой не называют хозяйство, входящее в состав населённого пункта.

Blade Hawk 09.04.2012 21:05

У меня другая информация. Я могу с ходу назвать с десяток деревень. Они, конечно, не называются "Деревня "Лопухи"", а просто какие-нибудь "Бардокс", но их таки полно, они имеют административно-территориальный статус "деревня" (village) и рядом/в составе многих находятся фермы. С/Х, лошадиные, коровьи и т.п. Со всем уважением.

Germanik 09.04.2012 21:40

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 86374)
Короче слушайте все сюда. Меня достало ваше детское нытье и нападки на жюри.
Будет продолжаться хамство - буду вычеркивать ваши рассказы из конкурса. От Лукьянова и Первушина вы свои оценки не увидите.
Это касается как новеньких на форуме, так и Пелиаса с Зогаром.

Ну честно говоря, особых нападок на жюри я не заметил (кроме истерии Кимшера). И особенно страно это слышать в отношении Зогара и пелиаса. которые ведут себя по отношению к судьям как раз на мой взгляд достаточно корректно. Ну вполне нормально. что к судьям у них появились определённые вопросы. Но по-моему сам щеголев специально для этого предложил создать тему "Судье на мыло". Так что я думаю участники конкурса имеют право задавать судьям определённые вопросы (естественно не переходя на личности), ну а судьи, понятное дело имеют право отвечать на данные вопросы или игнорировать их:D

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Автор: Святослав Логинов (Сообщение 86475)
Легенды о монголо-татарском нашествии как борьбе христианства против неясно каких поганых родились после правления хана Узбека и насильственной мусульманизации Золотой орды.

Ну вообще-то да. Монголыдо принятия ислама довольно либерально относились к представителям жречества из других религий. Были даже случаи перехода монгольской верхушки в христиансто (например, сын Батыя Сартак). Да и после принятия ислама монголы не сильно угнетали покорённые народы по религиозному признаку. А вот со стороны русских вполне возможно, что каждый иноверец казался исчадьем сатаны.
Цитата:

Автор: Dark_Elis (Сообщение 86480)
Выскажу свое мнение. Я в таланты не верю. Верю только в кропотливый и упорный труд. Возможно, это мое заблуждение, но я знаю не так уж мало примеров, и не только в сфере литературного творчества.

Скажем так, что талантливому человеку удаётся за считанные минуты без приложения сверхусилий, человеку средних способностей приходится компенсировать долгим и кропотливым трудом. Ну а полной бездарности, понятное дело, ни какой труд уже не поможет.

Dark_Elis 09.04.2012 22:30

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 86503)
Ну а полной бездарности, понятное дело, ни какой труд уже не поможет.

Поможет. Но это будет уже адский труд. Разумеется, если у человека нет умственной отсталости. Великим писателем он не станет, но более-менее писать научится. Перестанет быть бездарностью.

Виталий 09.04.2012 22:34

Цитата:

Автор: Dark_Elis (Сообщение 86529)
Перестанет быть бездарностью.

На то он и безДАРность, что у него нет ДАРА, если нет таланта его и в землю не зароешь, а если есть то и не пропьешь.

Germanik 09.04.2012 22:36

Цитата:

Автор: Dark_Elis (Сообщение 86529)
Поможет. Но это будет уже адский труд. Разумеется, если у человека нет умственной отсталости. Великим писателем он не станет, но более-менее писать научится. Перестанет быть бездарностью.

Всё-равно. если у писателя нет искры, он не сможет зажечь сердца читателей, даже если его текст будет внешне выглажен и чист от мусора.

Зогар Саг 10.04.2012 00:53

Цитата:

Автор: Святослав Логинов (Сообщение 86475)
Зогар Саг,
Козельск сначала получил статус "злого города" и поэтому был вынужден сопротивляться до последнего. Злым городом, согласно яссе считался город, где монгольские парламентёры, требующие сдачи города, были убиты. После этого ни о какой пощаде речи уже не шло..

Историки до сих пор спорят, что там было в Козельске и почему он так долго сопротивлялся. Только Википедия выдает сходу несколько версий- на самом деле толком никто не знает, что там случилось. Предложенное вами толкование- лишь одно из многих.
Кроме того, я оставляю за собой право на авторский домысел и свою трактовку. Можно считать это своего рода "фэнтэзийной АИ"

Цитата:

И второе, Козельск относился к тем городам, где христианство вводилось насильно, так что даже в XIII веке позиции христианства были там не слишком сильны, и строить рассказ на противопоставлении христианства и язычества кажется мне неправильным.
Рассказ строился скорей на противпоставлении совместно христианства и славянского язычества против сохранившихся с черт знает каких времен "культистов". Собственно противпоставления христиан и славянских язычников тут нет- они более-менее притерлись друг к другу, о чем и говорилось в рассказе

Цитата:

Впрочем, готов признать, что слово "убогое" я потребил необоснованно. Я беру его обратно и прошу у вас прощения.
ок, принято:)

Lex Z 11.04.2012 12:07

Вложений: 1
Обновление сборника комментариев:

nonameman 11.04.2012 12:31

Немногословен г-н Лукьянов :(

Пелиас Кофийский 11.04.2012 13:43

Цитата:

Абсолютно никчемушний экскурс в древние культы. История простая – увидел тварь, узнал, где она обитает, пришёл, оказался принесённым в жертву. Зачем же эти лекции?
согласен, я их уже значительно порезал.)))

Jamal 11.04.2012 15:19

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 86760)
согласен, я их уже значительно порезал.)))

А я бы не стал. Так ты теряешь красоту, хоть тут тебе и говорили про нелепые метафоры, но я считаю, что они-то как раз у тебя хорошо получаются. А вот если бы рассказ я читал такой, что там бы не было и половины всяких "экскурсов", то я забылся он бы мгновенно. Ещё не факт, что я до конца бы его дочитал. Но, я не выторитетная фигура в литературе, поэтому, конечно, ты меня слушать не будешь:D

Пелиас Кофийский 11.04.2012 20:36

почему это? я всех слушаю. каждому своё.))) но всё-таки, было затянуто и немного бестолково. я ж не целиком порезал, а лишь частично))))

Sibirjakov 12.04.2012 05:44

Понравился подход Лидина и Лукьянова к критике. Не из-за того, что мне поставили хорошие оценки.Из-за того, что издающийся автор пришел на конкурс начинающих и не забыл об этом. Когда критика такая, к ней прислушаются быстрее, ибо пряник приятней, чем кнут. Щеголев если ругает, то объясняет за что.Я почему-то от него ждал более жесткой критики, так что приятно удивлен.Первушин, как мне кажется, тоже постарался указать на проблемы в текстах, по мере сил, разумеется,но рассказов, правда, много.На Логинова можно сколько угодно нападать, и кое-где он, действительно, перегнул, но с другой стороны он оценил все рассказы так, как оценили бы их в издательстве, наверное.На профессиональном уровне, не делая скидок на то,что "мы ведь только учимся, пожалейте пожалуйста". Читать такие коммы обидно, но понимать их значимость важно.Не значимость слов даже, а значимость настроения критика после прочтения той или иной вещи. Наверняка многие здесь хоть раз отсылались в издательства.И не получили таких же коммов лишь потому,что редакторы не сопровождают ими свой отказ.
А вообще адекватней нужно относиться к критике. Это первое проявление опыта и зрелости. Я так считаю.

Jamal 12.04.2012 10:17

Цитата:

Автор: Sibirjakov (Сообщение 86842)
Наверняка многие здесь хоть раз отсылались в издательства.

Ни разу))И не собираюсь)

Цитата:

А вообще адекватней нужно относиться к критике. Это первое проявление опыта и зрелости. Я так считаю.

Именно так.

А ещё к вам вопрос такой. У вас нет детективных рассказов, мне понравилось, как вы пишете и я хотел бы видеть вас в нашем скромном электронном журнале.

Sibirjakov 12.04.2012 12:48

Jamal,ЛС.

Monk 12.04.2012 15:22

Цитата:

На Логинова можно сколько угодно нападать, и кое-где он, действительно, перегнул

Я, конечно, не Логинов, но тоже не лаптем щи хлебаю. Его низкие оценки некоторым хорошим рассказам откровенно изумили меня, и напротив, хорошие оценки каким-то невнятностям... Все это говорит либо том, что мэтр просто откровенно пофигистки отнесся к своему судейству (что еще можно понять и простить) и какие-то рассказы попали под горячую руку или плохое настроение; либо о том, что человек просто зашорился в каких-то своих мирах и перестал адекватно оценивать вещи - и это было бы весьма прискорбно. Некоторые рассказы на конкурсе были написаны в историческом антураже - антураже, заметьте! ведь это хоррор, а не учебник истории! - но мэтр поставил авторам в вину "историческую недостоверность", причем в чем заключается эта недостоверность, объяснить не потрудился. Причем сам Логинов по образованию химик - но никак не историк! Таким образом, оценки от Логинова серьезно попахивают вкусовщиной, но не никак не объективностью. Об остальных судьях такого сказать не могу. По крайней мере, пока.

Sibirjakov 13.04.2012 05:52

Monk,я об этом думал.Но вот как "интересно, в каком порядке судьи читали тексты?". Ведь если критик прочитает несколько слабых вещей, невычитанных, к примеру,а потом прочитает текст, на который автор не поленился потратить время и довел до ума, то он, конечно же, поставит баллы выше.Сравнив.Вернется назад и еще снизит баллы, потому что все познается в сравнении. Но скажите, это как назвать - везением или ленью авторов невычитанных рассказов?А то,что у всех разное понимание хоррора,это и так ясно,кому-то страшно,кому-то скучно на одном и том же тексте.Это нормально.Критика - это всего лишь мнение человека,да более опытного(затем их и позвали,затем и мы здесь), но не беспристрастной машины. На этом конкурсе,по-моему,эта истина подтвердилась,посмотрите какие разные оценки у одних и тех же работ. И повторюсь - это нормально. Мне вообще ближе всего на этом конкурсе "Сад,в котором я никогда не был".Ужасы меня не пугают со времен "Жребия" Кинга, прочитал лет 10 назад, и помимо сюжета я давно уже оцениваю слог автора. Потому что если он смог написать так,значит написать что-то простое ему будет проще пареной репы.Другое дело,что может быть,так и стоило поступить,ведь это хоррор-конкурс,а не конкурс фантасмагорических рассказов...Но вот теперь автор будет знать это.И это тоже опыт.

Пелиас Кофийский 13.04.2012 07:12

а по мне, жёсткая критика никому особо не повредила ещё.
всё же в редакциях вас будут оценивать именно так.

Sibirjakov 13.04.2012 07:37

Пелиас Кофийский,она повредила,но...косвенно как-то,не тем,кому ее писали,и даже не тем,кто ее писал.Администрации сайта,скорее.Думаю именно они почувствовали себя неловко,за ту грязь,что вылили на судью.А так,если говорить о прямом назначении такой критики,то да,вы правы. Да и вообще на этом конкурсе грех жаловаться на подход судей - было все.И пожалели, и поругали. Вроде как в итоге гармонично все получилось...)

Lex Z 13.04.2012 09:16

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 86896)
Я, конечно, не Логинов, но тоже не лаптем щи хлебаю. Его низкие оценки некоторым хорошим рассказам откровенно изумили меня, и напротив, хорошие оценки каким-то невнятностям... Все это говорит либо том, что мэтр просто откровенно пофигистки отнесся к своему судейству (что еще можно понять и простить) и какие-то рассказы попали под горячую руку или плохое настроение; либо о том, что человек просто зашорился в каких-то своих мирах и перестал адекватно оценивать вещи - и это было бы весьма прискорбно. Некоторые рассказы на конкурсе были написаны в историческом антураже - антураже, заметьте! ведь это хоррор, а не учебник истории! - но мэтр поставил авторам в вину "историческую недостоверность", причем в чем заключается эта недостоверность, объяснить не потрудился. Причем сам Логинов по образованию химик - но никак не историк! Таким образом, оценки от Логинова серьезно попахивают вкусовщиной, но не никак не объективностью. Об остальных судьях такого сказать не могу. По крайней мере, пока.

Ya izvinayus' za translit.
Est' dva mneniya: vashe i k primeru Loginova. Pochemu Vi schitaete chto imenno vashe mnenie verno?
Bit' mozhet, horoshie s Vashey tochki zreniya rasskazi sovsem takimi ne yavlayutsa?
Bit' mozhet eto Vi napridumivali sebe chego-to tam i sami vitaete s kakih-to svoih mirah?
Loginov sudil po-svoemu, Vi po-svoemu. Vi ne mozhete govorit' ot lica vseh chitateley. Ya, k primeru schitayu, chto sudeystvo bilo slishkom magkim.
Rasskazi na etom konkurse bili v osnovnom nizkogo kachestva. Ya srazu dla seba videlil ''Devochku pobedivshuyu volka''. Silniy rasskaz, ne ostavlayushiy somneniy otnositel'ni kachestva napisaniya. I sudyi dali emu visokie ocenki. Moe mnenie kak chitatela sovpalo s mneniyem sudey.
Mogu skazat', chto ya udivlem tol'ko tem, chto mnogim plohim rasskazam sudyi postavili neplohie ocenki. Pozhaleli vidimo.

Jamal 13.04.2012 10:32

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 87073)
всё же в редакциях вас будут оценивать именно так.

Не всегда и не во всех. Но да, тенденция ныне такова, что с пафосом нигде не пролезть. А именно его, в умеренных количествах, конечно, и с умение его употреблять, считаю одним из основных положительных аспектов произведения. Нельзя писать совсем без него, как пишут в наше время. Тексты становятся похожи один на другой, а в итоге соревнуются по красоте с журнальными статьями или с отчётами криминалистов. Это скучно. Автор не виден за всеми этими вырезаниями. Вот сейчас, я уверен, не смогу отличить и трёх давно издающихся авторов друг от друга.

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 87090)
Mogu skazat', chto ya udivlem tol'ko tem, chto mnogim plohim rasskazam sudyi postavili neplohie ocenki.

Следуя твоим же словам могу отметить, что это только твоё мнение. Каждый имеет право на своё. И если кому-то нравится одно, он может даже возвести его в абсолют, то не факт, что другой не выкинет это в мусорную корзину. Я уже устал всем повторять это на разных сайт, как и то, что без ошибок писать нельзя вообще (!). Но меня почему-то мало кто слушает:D Не, не авторитет, никак:D

Пелиас Кофийский 13.04.2012 11:11

Цитата:

Не всегда и не во всех. Но да, тенденция ныне такова, что с пафосом нигде не пролезть. А именно его, в умеренных количествах, конечно, и с умение его употреблять, считаю одним из основных положительных аспектов произведения. Нельзя писать совсем без него, как пишут в наше время. Тексты становятся похожи один на другой, а в итоге соревнуются по красоте с журнальными статьями или с отчётами криминалистов. Это скучно. Автор не виден за всеми этими вырезаниями. Вот сейчас, я уверен, не смогу отличить и трёх давно издающихся авторов друг от друга.
согласен, тот ЭФ приводит к обучению людей писать совершенно однообразные, безликие как по мне, тексты. Пропадает какой-то "аромат".

Jamal 13.04.2012 11:13

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 87117)
согласен, тот ЭФ приводит к обучению людей писать совершенно однообразные, безликие как по мне, тексты. Пропадает какой-то "аромат".

Так и есть. "Безликие, однообразные". Разве это гуд? По мне так нет. Хочу читать яркие и образные произведения, а не клонов, коими и так завален книжный рынок.

Lex Z 13.04.2012 12:50

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 87103)
Следуя твоим же словам могу отметить, что это только твоё мнение. Каждый имеет право на своё. И если кому-то нравится одно, он может даже возвести его в абсолют, то не факт, что другой не выкинет это в мусорную корзину. Я уже устал всем повторять это на разных сайт, как и то, что без ошибок писать нельзя вообще (!). Но меня почему-то мало кто слушает:D Не, не авторитет, никак:D

Так я со своим мнением никуда не лезу и не говорю что кто-то там в облаках витает только потому что у него мнение не такое как у меня. У всех своё мнение - это само собой разумеется и об это не нужно никому говорить, это понятно. Но не нужно выдавать своё мнение за мнение всех читателей и на это основании говорить что жюри неверно судит. Кто может знать мнение читателей? На форуме не присутствует даже половина из тех кто прислал тексты. По крайней мере они не сочли нужным отписаться. Так что мнение читателей неизвестно. Я по этому поводу устроил бы голосование, но т.к. всем пофиг, то и мне пофиг.

Jamal 13.04.2012 12:58

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 87122)
Но не нужно выдавать своё мнение за мнение всех читателей и на это основании говорить что жюри неверно судит.

Это да, не спорю с тобой. Как отсудило жюри, так и отсудило. Глупый пошлёт их на три буквы, адекватный примет, умный подумает и выделит из их комментариев то, что сочтёт нужным.

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 87122)
Я по этому поводу устроил бы голосование, но т.к. всем пофиг, то и мне пофиг.

На самом деле жаль. Неактивность читателей и самих авторов меня просто убивает.

Monk 17.04.2012 22:03

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 87103)
Но да, тенденция ныне такова, что с пафосом нигде не пролезть. А именно его, в умеренных количествах, конечно, и с умение его употреблять, считаю одним из основных положительных аспектов произведения. Нельзя писать совсем без него, как пишут в наше время. Тексты становятся похожи один на другой

Jamal, а вы умный человек! Не ожидал, что вы подмечаете такие вещи. Респект. :)
Вот только не одним пафосом жива хорошая литература. Я бы упомянул искренность - это именно то, что отличает хороший текст от плохого. Я подчеркиваю: хороший (возможно, плохо написанный, но все равно хороший, потому что искренний). И еще авторская позиция, о чем кстати часто говорил здесь Белл. Без позиции, без некоторого стержня, без понимания того, что ты пишешь и зачем - нет хорошего писателя.

Jamal 18.04.2012 03:00

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 88198)
Jamal, а вы умный человек! Не ожидал, что вы подмечаете такие вещи. Респект.

Вот так, практически судьба поблагодарила, ещё и респектом одарили:blink: :lol:

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 88198)
Я бы упомянул искренность - это именно то, что отличает хороший текст от плохого. Я подчеркиваю: хороший (возможно, плохо написанный, но все равно хороший, потому что искренний).

Это индивидуальный момент. Я поверю половине тех текстов, которым не поверите вы и наоборот.

Monk 18.04.2012 21:56

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 88231)
Это индивидуальный момент. Я поверю половине тех текстов, которым не поверите вы и наоборот.

А мне кажется, я ВСЕГДА отличу искренний текст от высосанного из пальца. Но, возможно, мне это только кажется... :)

Jamal 19.04.2012 02:49

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 88386)
А мне кажется, я ВСЕГДА отличу искренний текст от высосанного из пальца. Но, возможно, мне это только кажется...

Нам всем много что в жизни кажется:) Все мы хотим казаться чуть умнее, чуть откровеннее, чуть сильнее и тд.

Monk 19.04.2012 06:40

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 88410)
Нам всем много что в жизни кажется

Давайте не будем вдаваться в солипсизм. :) Тема-то другая...

Jamal 19.04.2012 13:40

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 88415)
Давайте не будем вдаваться в солипсизм. Тема-то другая...

Так как скажите. Просто вы так написали:

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 88386)
А мне кажется, я ВСЕГДА отличу искренний текст от высосанного из пальца.

Серьёзное заявление, будто вы светоч литературы нашего времени:D Да, вы издали две книги, но книги издают многие...
Только не подумайте, что я цепляюсь, мне просто интересно беседовать...

Monk 19.04.2012 16:46

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 88476)
Серьёзное заявление, будто вы светоч литературы нашего времени

Отчего же сразу светоч? Я просто высказал свое мнение, любой может наплевать на него и забыть, но я не обижусь. Мое мнение останется при мне. ;)

Jamal 19.04.2012 16:57

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 88506)
Отчего же сразу светоч? Я просто высказал свое мнение, любой может наплевать на него и забыть, но я не обижусь. Мое мнение останется при мне.

Так и есть, но поспорить-то оно тянет:D

nonameman 19.04.2012 18:08

А появятся ли комментарии к последним оцененным работам?

Lord Milton 19.04.2012 20:00

Lex Z, опубликуйте пожалуйста коментарии Первушина.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:54.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru