![]() |
Re: Сборник комментариев
Цитата:
Цитата:
Мне просто аццки любопытно, на основании чего вывел Святослав Логинов мои познания в истории как "убогие"? Этот же вопрос никак не ставимт под сомнение профессионализм Логинова, как писателя, верно? |
Цитата:
Цитата:
|
Зогар Саг,
Простите, я не стану заново перечитывать рассказ, поэтому упомяну лишь два момента, которые бросились мне в глаза. Козельск сначала получил статус "злого города" и поэтому был вынужден сопротивляться до последнего. Злым городом, согласно яссе считался город, где монгольские парламентёры, требующие сдачи города, были убиты. После этого ни о какой пощаде речи уже не шло. И второе, Козельск относился к тем городам, где христианство вводилось насильно, так что даже в XIII веке позиции христианства были там не слишком сильны, и строить рассказ на противопоставлении христианства и язычества кажется мне неправильным. Легенды о монголо-татарском нашествии как борьбе христианства против неясно каких поганых родились после правления хана Узбека и насильственной мусульманизации Золотой орды. Впрочем, готов признать, что слово "убогое" я потребил необоснованно. Я беру его обратно и прошу у вас прощения. |
Цитата:
|
Святослав Логинов, может быть Вы тогда и мне ответите. ) Понятия city, town, village кардинально отличаются и слепо на русский язык их переводить нельзя. И даже villages отличаются друг от друга в зависимости от месторасположения и назначения поселения. Почему в Вашем представлении американская деревня должна выглядеть как наша стандартная деревня под названием "Лопухи", где расстояние от дома до дома - два метра; а ферма подразумевает под собой белокаменную фазенду американских рабовладельцев? )
|
Blade Hawk,
Потому что традиционно никакой населённый пункт в США не называют деревней. И столь же традиционно фермой не называют хозяйство, входящее в состав населённого пункта. |
У меня другая информация. Я могу с ходу назвать с десяток деревень. Они, конечно, не называются "Деревня "Лопухи"", а просто какие-нибудь "Бардокс", но их таки полно, они имеют административно-территориальный статус "деревня" (village) и рядом/в составе многих находятся фермы. С/Х, лошадиные, коровьи и т.п. Со всем уважением.
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, я оставляю за собой право на авторский домысел и свою трактовку. Можно считать это своего рода "фэнтэзийной АИ" Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Обновление сборника комментариев:
|
Немногословен г-н Лукьянов :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
почему это? я всех слушаю. каждому своё.))) но всё-таки, было затянуто и немного бестолково. я ж не целиком порезал, а лишь частично))))
|
Понравился подход Лидина и Лукьянова к критике. Не из-за того, что мне поставили хорошие оценки.Из-за того, что издающийся автор пришел на конкурс начинающих и не забыл об этом. Когда критика такая, к ней прислушаются быстрее, ибо пряник приятней, чем кнут. Щеголев если ругает, то объясняет за что.Я почему-то от него ждал более жесткой критики, так что приятно удивлен.Первушин, как мне кажется, тоже постарался указать на проблемы в текстах, по мере сил, разумеется,но рассказов, правда, много.На Логинова можно сколько угодно нападать, и кое-где он, действительно, перегнул, но с другой стороны он оценил все рассказы так, как оценили бы их в издательстве, наверное.На профессиональном уровне, не делая скидок на то,что "мы ведь только учимся, пожалейте пожалуйста". Читать такие коммы обидно, но понимать их значимость важно.Не значимость слов даже, а значимость настроения критика после прочтения той или иной вещи. Наверняка многие здесь хоть раз отсылались в издательства.И не получили таких же коммов лишь потому,что редакторы не сопровождают ими свой отказ.
А вообще адекватней нужно относиться к критике. Это первое проявление опыта и зрелости. Я так считаю. |
Цитата:
Цитата:
А ещё к вам вопрос такой. У вас нет детективных рассказов, мне понравилось, как вы пишете и я хотел бы видеть вас в нашем скромном электронном журнале. |
Jamal,ЛС.
|
Цитата:
|
Monk,я об этом думал.Но вот как "интересно, в каком порядке судьи читали тексты?". Ведь если критик прочитает несколько слабых вещей, невычитанных, к примеру,а потом прочитает текст, на который автор не поленился потратить время и довел до ума, то он, конечно же, поставит баллы выше.Сравнив.Вернется назад и еще снизит баллы, потому что все познается в сравнении. Но скажите, это как назвать - везением или ленью авторов невычитанных рассказов?А то,что у всех разное понимание хоррора,это и так ясно,кому-то страшно,кому-то скучно на одном и том же тексте.Это нормально.Критика - это всего лишь мнение человека,да более опытного(затем их и позвали,затем и мы здесь), но не беспристрастной машины. На этом конкурсе,по-моему,эта истина подтвердилась,посмотрите какие разные оценки у одних и тех же работ. И повторюсь - это нормально. Мне вообще ближе всего на этом конкурсе "Сад,в котором я никогда не был".Ужасы меня не пугают со времен "Жребия" Кинга, прочитал лет 10 назад, и помимо сюжета я давно уже оцениваю слог автора. Потому что если он смог написать так,значит написать что-то простое ему будет проще пареной репы.Другое дело,что может быть,так и стоило поступить,ведь это хоррор-конкурс,а не конкурс фантасмагорических рассказов...Но вот теперь автор будет знать это.И это тоже опыт.
|
а по мне, жёсткая критика никому особо не повредила ещё.
всё же в редакциях вас будут оценивать именно так. |
Пелиас Кофийский,она повредила,но...косвенно как-то,не тем,кому ее писали,и даже не тем,кто ее писал.Администрации сайта,скорее.Думаю именно они почувствовали себя неловко,за ту грязь,что вылили на судью.А так,если говорить о прямом назначении такой критики,то да,вы правы. Да и вообще на этом конкурсе грех жаловаться на подход судей - было все.И пожалели, и поругали. Вроде как в итоге гармонично все получилось...)
|
Цитата:
Est' dva mneniya: vashe i k primeru Loginova. Pochemu Vi schitaete chto imenno vashe mnenie verno? Bit' mozhet, horoshie s Vashey tochki zreniya rasskazi sovsem takimi ne yavlayutsa? Bit' mozhet eto Vi napridumivali sebe chego-to tam i sami vitaete s kakih-to svoih mirah? Loginov sudil po-svoemu, Vi po-svoemu. Vi ne mozhete govorit' ot lica vseh chitateley. Ya, k primeru schitayu, chto sudeystvo bilo slishkom magkim. Rasskazi na etom konkurse bili v osnovnom nizkogo kachestva. Ya srazu dla seba videlil ''Devochku pobedivshuyu volka''. Silniy rasskaz, ne ostavlayushiy somneniy otnositel'ni kachestva napisaniya. I sudyi dali emu visokie ocenki. Moe mnenie kak chitatela sovpalo s mneniyem sudey. Mogu skazat', chto ya udivlem tol'ko tem, chto mnogim plohim rasskazam sudyi postavili neplohie ocenki. Pozhaleli vidimo. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот только не одним пафосом жива хорошая литература. Я бы упомянул искренность - это именно то, что отличает хороший текст от плохого. Я подчеркиваю: хороший (возможно, плохо написанный, но все равно хороший, потому что искренний). И еще авторская позиция, о чем кстати часто говорил здесь Белл. Без позиции, без некоторого стержня, без понимания того, что ты пишешь и зачем - нет хорошего писателя. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Только не подумайте, что я цепляюсь, мне просто интересно беседовать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
А появятся ли комментарии к последним оцененным работам?
|
Lex Z, опубликуйте пожалуйста коментарии Первушина.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 23:54. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru