Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конан. (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=171)

Warlock 26.05.2007 15:28

Re: Конан.

Творчество Говарда уже чепухой называеться,день ото дня не легче,а что будет дальше боюсь предполагать.

Chertoznai 26.05.2007 17:35

просто когда писал Говард - нормой считалось одно, сейчас другое. но логики никто не отменял ни для первого, ни для вторых.

Warlock 26.05.2007 18:45

А какая проблема с логикой?Как я уже говорил для Аквилонии Киммерия это север а для Немедии или Бритунии например запад.А для Ванайхема вообще юг хехе.

Chertoznai 26.05.2007 21:18

есть страны северные, есть южные, есть другие). норвегию или финляндию никто восточными не называет, хотя для исландии это так, скандинавия и есть северная европа, это местоположение для всех - универсальное. да и конана иначе как "северянин" и не определяли))) большинство автров саги в этом случае удивительно единодушны.

логика не только в сторонах света, но и в другом - Глумов упоминал о том как Конан носился по крышам с девушкой на руках или прочей хрени))) нужно соизмерять фантазию с реалиями

Кел-кор 28.05.2007 15:24

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 2174)
это не юмор, а незнание, когда и кто жил, вот и обьясни ради чего ты упомянул двух людей, которые родились через 15-20 лет после смерти Говарда - в том что он "надиктовывал" им. или уже не "надиктовывал"? ты передумал? типа это шутка? упомянул авторитетных людей ни к селу, ни к городу - и молчок.

1. Будь уверен, незнанием тут и не пахнет, а это все-таки шутка. Если у тебя проблемы с чувством юмора, помочь не могу.
2. Если упомянул авторитетных людей - значит не просто так. В конце концов, не я один так думаю.

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 2174)
а кто-то другой будет уверен в совершенно другом, исходя из одних и тех же слов. Ты лично знал Говарда? судя по "надиктовкам" ты его современник))) и на чем основывается твоя уверенность?

Ну и пускай этот кто-то будет уверен в другом. Я высказал свою точку зрения - и этого хватит.
А с Говардом я знаком не был. И в конце концов, меня не интересует, что он был за человек. Я интересуюсь лишь его произведениями.

Chertoznai 28.05.2007 16:28

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 2190)
Будь уверен, незнанием тут и не пахнет, а это все-таки шутка

точно, это шутка - брякнул не подумавши, и теперь удачно подзакашиваешь под юмориста.

Цитата:

Если упомянул авторитетных людей - значит не просто так

так для чего? если они не имеют отношения к Говарду и его "надиктовкам"? упомянул бы еще Ленина, или Шекспира для болшей авторитетности - не беда что Шекспир жил в другое время, если что
Цитата:

это все-таки шутка

Цитата:

А с Говардом я знаком не был

удивил несказанно, а с такой уверенностью говорил о нем, что я был готов причислить тебя к его близким родственникам.

Кел-кор 29.05.2007 07:12

Chertoznai, я не собираюсь здесь разводить демагогию. А цитату Ленина приведу:
Цитата:

Пока народ безграмотен, важнейшими из искусств для нас являются кино и цирк.
Смотри кино, Chertoznai!

Chertoznai 29.05.2007 15:53

демагогия то, что ты ссылаешься на людей не имеющих отношения к делу.

цитировать полудурков-маньяков не стану - сходи в цирк, тебе это должно помочь.
а по-хорошему такое кино как сейчас ничему не научит, да и цирк - это развлечение, а не знания. но раз ты о них упомянул - то хоть буду знать откуда ты берешь свои познания. в следующий раз сделаю скидку на твое видение мира.

kettai 12.06.2007 09:15

Один из наиболее интересных мне отечественных авторов (наряду Гидеоном Эйлатом и Майкл Мэнсоном)

А где можно взять информацию о настоящих именах авторов? Я вот до сегодняшнего дня и понятия не имел, что Локнит и прочие писатели едины во многих лицах :) Думал редакторы/переводчики разные...

Warlock 13.06.2007 07:23

Наверное нигде.Это навсегда останеться глубокой тайной.Известно только,что Михаил Нахмансон это Майкл Мэнсон.

Chertoznai 14.06.2007 16:34

у нас здесь есть авторы, спроси у них кто где.

Mrak 03.08.2007 22:22

А я вообще думал, что реальные имена. Однако...

Gall 18.08.2007 23:55

Мне Конан нравится тем что любит приключения и авантюры,тем что всегда безстрашно идет в бой. Тем что смеётся над страхом и т.д.. Конан - это личность которая ценила свободу и готов был драться за неё до конца...

Harrigone 29.08.2007 18:12

Конан хорош тем, что в своих похождениях вершит справедливость и никогда не сдается. Ни перед чем.
Gall, согласен - он всегда борется за Свободу.

Михаэль фон Барток 11.11.2007 07:42

Конан он реально крутой сукин сын.
Как там в "Капитане Алатристе"
...он не был слишком милосердным или благородным человеком. Но ОН БЫЛ ХРАБРЫМ...
а так - он ведь в общем-то положительный персонаж, обаятельный такой.

Михаэль фон Барток 23.11.2007 10:13

Цитата:

Автор: kettai (Сообщение 2241)
Один из наиболее интересных мне отечественных авторов (наряду Гидеоном Эйлатом и Майкл Мэнсоном)

А где можно взять информацию о настоящих именах авторов? Я вот до сегодняшнего дня и понятия не имел, что Локнит и прочие писатели едины во многих лицах :) Думал редакторы/переводчики разные...

ну хамством было бы думать что на загнивающем западе поточное написание Саги свернуто и теперь пишут ТОЛЬКО НАШИ:ph34r:
так что Нергал копыто сломит кто есть кто...

Cepiyc 21.07.2008 13:05

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 2156)
Россия в несколько десятков раз большеКиммерии и сказать к чему она ближе вопрос сложный, это раз. второе - именно России не нашлось места в Хайбории), третье - ИМХО: Россия страна северная, потому что к востоку особого тяготения нет, к западу тоже - это просто ДРУГАЯ культура, не западная и не восточная.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Хайборийская_Эра#.D0.A1.D1.82.D1.80.D0.B0.D0.BD.D1 .8B_.D0.A5.D0.B0.D0.B9.D0.B1.D0.BE.D1.80.D0.B8.D0. B8 В википедии (не самый мой "любимый" ресурс) Гиперборею приравнивают к России (Хотя и Гирканию считают срисованой с Украины) :lol:

Chertoznai 21.07.2008 13:56

не совсем понял зачем вообще приравнивать? гипербореев обрядить а аршинные меховые шапки бояр? или гирканцам ввести прическу с одним чубом и "незалежность"?)))))))

Михаэль фон Барток 04.08.2008 05:26

а я в Википедию кусок текста про характер Конана добавил.

Chertoznai 04.08.2008 10:10

какой именно кусок?

Михаэль фон Барток 04.08.2008 10:31

Следует добавить, что образ главного героя сильно трансформировался под пером различных авторов, в разные десятилетия писавших "Сагу". Оригинальный Конан, рожденный в творчестве отца-основателя серии Роберта Э. Говарда - далек от сглаженного идеализированного героя приключенческой литературы, он не брезгует преступными промыслами, воровством и пиратством, склонен к выспышкам некотролируемого гнева,и к черной меланхолии, которую топит в вине. Он хвастается кровожадностью, которую проявлял в войнах, мстит своим обидчикам с крайней жестокостью, не слишком разборчив в средствах, груб, резок на словах, иными словами, довольно сильно напоминает исторических "варваров" (викингов, германцев времен крушения Римской Империи и тп.). При этом ему присущ свой кодекс чести, от которого он никогда не отсупает и своеобразное обаяние, грубое, но действенное чувство юмора. Конан Говарда скорее прославлял собой грубую первобытную силу и живучесть, особенно заметную на фоне "цивилизованных" людей и уж точно не являлся "борцом со злом". Хотя с возрастом (тут Говард проявил нехарактерный для авторов фэнтези "психологический реализм") Конан существенно меняется. Захватив трон ради своих амбиций "узурпатор" постепенно проникается подлинной отвественностью за судьбы страны, и правит справедливо, снижая налоговое бремя и заботясь о безопасности своих подданых. Иными словами несмотря на фрагментарность творчества Говарда, герой претерпевает вполне очевидные метаморфозы. Из свирепого, дикого юнца, наводящего страх на дно "города воров" - в умудренного жизнью полководца и монарха. Однако в творчестве последователей Конан претерпевал самые разные метаморфозы, сохраняя только внешние приметы оригинала - необычную внешность (сочетание смуглой кожи и черных волос с синими глазами), исполинскую физическую силу и виртуозное мастерство в обращении с оружием, присловье "клянусь Кромом", да большую любовь к жескому полу. В остальном же, в зависимости от "видения" новым автором варвар превращался то в рыцаря-палладина сражающегося с потусторонним злом, то в лишенного чести и совести проходимца, с замашками напоминающими современных уголовных преступников, то в комического недотепу, наделеного чудовищной физической силой при весьма хилом рассудке, а то и вовсе в без пяти минут современного интеллектуала, склонного между кровавыми сражениями предаваться размышлениям о природе насилия.

Chertoznai 04.08.2008 10:34

неплохо. один вопрос почему Роберт Э. Говард? я полагал он Ирвин...

Кел-кор 04.08.2008 10:37

Он и Эрвин, и Ирвин... Кому как удобнее, кто как привык...
У Вл. Гакова он даже не Говард, а Хоуард...

Михаэль фон Барток 04.08.2008 13:23

надо будет цитатами разбить но я не знаю какэто сделать.
в смысле - текст идет сплошняком даже на абзацы не делится.

Кел-кор 04.08.2008 13:29

Бальдур фон Барток, на абзацы я разделил. Надо просто две строки отступать перед каждым абзацем.

Михаэль фон Барток 04.08.2008 13:31

окей - наберу подстверждающих цитат из Мастера - вставим - жирным шрифтом выделим...
шоб не голословно!!!

Chertoznai 04.08.2008 16:49

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 11466)
окей - наберу подстверждающих цитат из Мастера - вставим - жирным шрифтом выделим...
шоб не голословно!!!

наконец-то заблудшая душа обратилась к свету))))))))))

Кел-кор 22.08.2008 14:25

Эх... Кто старое помянет, тому глаз вон...
Ну да ладно, я все-таки вернусь к давней дискуссии о том, как Говард относился к своему творчеству.

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 2171)
я уверен, что Говард не мог верить во всю ту чепуху, что писал.

И вот слова самого Говарда из письма к Тевису Клайду Смиту, датированного августом 1930 года:
Цитата:

Автор: Роберт Ирвин Говард
Он [Лавкрафт] говорит, что его юный друг Фрэнк Белнэп Лонг и Кларк Эштон Смит часто похвально отзывались о той чепухе, что я пишу. Ну что ж, я действительно рад этому.

http://www.lovecraft.ru/author/artic...d_letters.html

Михаэль фон Барток 23.08.2008 07:31

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 11865)
Эх... Кто старое помянет, тому глаз вон...
Ну да ладно, я все-таки вернусь к давней дискуссии о том, как Говард относился к своему творчеству.

И вот слова самого Говарда из письма к Тевису Клайду Смиту, датированного августом 1930 года:

http://www.lovecraft.ru/author/artic...d_letters.html

ладно Пушкин тоже вдохновение именовал "эта дрянь"...:D :D :D
Кром, да кто ж доказывает что Говард верил, что Хайборея существовала в реальности а он сам - инкарнация Конана? :)

вот иное дело что КОГДА ПИСАЛ он верил в то что пишел жил в том мире который описывал.
вдохновение называецца...

Михаэль фон Барток 16.12.2008 18:32

вот такое общее соображение.
Конан у каждого читателя свой.
мне больше по нраву король Конан, железный король, владыка огромной державы, Конан во главе многотысячных армий, седина в волосах, темные доспехи, шрамы полосующие суровое лицо...
а кому-то он мил авантюристом.

Кел-кор 16.12.2008 18:44

Да, а для меня Конан как раз в большей степени варвар, так как на роль короля есть другой чувак — Кулл.

Blade Hawk 16.12.2008 19:03

Да? Это получается я один такой, кто хочет и видит Конана разным в разные годы своей жизни? :D

Михаэль фон Барток 16.12.2008 19:08

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 17923)
Да? Это получается я один такой, кто хочет и видит Конана разным в разные годы своей жизни?

ну что ты.
просто есть люди которые страшно любят оторвать Конана от тягот царствия и в шкуре наемника послать его к Нергалу на куличики.

Bingam Vici 16.12.2008 19:42

А по мне (так, если честно) если взять шадизарский цикл, я так думаю Говардовский Конан морду б расквасил за малыша. Эт ни в какие ворота не лезет. какой малыш? Ну и по мне - киммериец - вольный сокол, то пират, то наемник-легионер, и король тоже не плохой получился, если б его не извращали в этом амплуа.

Chertoznai 16.12.2008 19:48

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 17924)
просто есть люди которые страшно любят оторвать Конана от тягот царствия и в шкуре наемника послать его к Нергалу на куличики.

о да, мне больше такое по душе))

Warlock 16.12.2008 19:56

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 17923)
Это получается я один такой, кто хочет и видит Конана разным в разные годы своей жизни?

Мне он тоже по нраву в разных ипостасях,даже как неотесанный юнец

Михаэль фон Барток 16.12.2008 20:06

не ну что вы...
вытоптанное поле битвы - тела людей и туши лошадей, стоны раненых... сломанные копья и искривленные клинки...
и через все это едет на гнедом коне, мрачный гигант в покореженных кое-где пробитых доспехах - двуручный меч поперек седла.
на мече - кровь.
кровь простых воинов и кровь королей...
и сзади - лучшие из лучших.
Master of War...

Warlock 16.12.2008 20:21

Тут уж все в руках автора - как ему получиться представить варвара в определенный период его жизни.Мне например,окромя 3х говардовских произведений о королевском житье-бытье еще нравиться Конан-великий Карпентера,а вот больше ничего достойного припомнить не могу.

Михаэль фон Барток 16.12.2008 20:22

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 17930)
Тут уж все в руках автора

вот-вот.

imhep-aton 17.12.2008 07:37

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 17925)
А по мне (так, если честно) если взять шадизарский цикл, я так думаю Говардовский Конан морду б расквасил за малыша.

Прикольно Е. Хаецкая описала Конана в "Диадеме богини", ничего не скажешь, я так до сих пор его и представляю. Классный рассказ! :)

Часовой пояс GMT +2, время: 15:41.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru