![]() |
Re: Конан.
Творчество Говарда уже чепухой называеться,день ото дня не легче,а что будет дальше боюсь предполагать.
|
просто когда писал Говард - нормой считалось одно, сейчас другое. но логики никто не отменял ни для первого, ни для вторых.
|
А какая проблема с логикой?Как я уже говорил для Аквилонии Киммерия это север а для Немедии или Бритунии например запад.А для Ванайхема вообще юг хехе.
|
есть страны северные, есть южные, есть другие). норвегию или финляндию никто восточными не называет, хотя для исландии это так, скандинавия и есть северная европа, это местоположение для всех - универсальное. да и конана иначе как "северянин" и не определяли))) большинство автров саги в этом случае удивительно единодушны.
логика не только в сторонах света, но и в другом - Глумов упоминал о том как Конан носился по крышам с девушкой на руках или прочей хрени))) нужно соизмерять фантазию с реалиями |
Цитата:
2. Если упомянул авторитетных людей - значит не просто так. В конце концов, не я один так думаю. Цитата:
А с Говардом я знаком не был. И в конце концов, меня не интересует, что он был за человек. Я интересуюсь лишь его произведениями. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Chertoznai, я не собираюсь здесь разводить демагогию. А цитату Ленина приведу:
Цитата:
|
демагогия то, что ты ссылаешься на людей не имеющих отношения к делу.
цитировать полудурков-маньяков не стану - сходи в цирк, тебе это должно помочь. а по-хорошему такое кино как сейчас ничему не научит, да и цирк - это развлечение, а не знания. но раз ты о них упомянул - то хоть буду знать откуда ты берешь свои познания. в следующий раз сделаю скидку на твое видение мира. |
Один из наиболее интересных мне отечественных авторов (наряду Гидеоном Эйлатом и Майкл Мэнсоном)
А где можно взять информацию о настоящих именах авторов? Я вот до сегодняшнего дня и понятия не имел, что Локнит и прочие писатели едины во многих лицах :) Думал редакторы/переводчики разные... |
Наверное нигде.Это навсегда останеться глубокой тайной.Известно только,что Михаил Нахмансон это Майкл Мэнсон.
|
у нас здесь есть авторы, спроси у них кто где.
|
А я вообще думал, что реальные имена. Однако...
|
Мне Конан нравится тем что любит приключения и авантюры,тем что всегда безстрашно идет в бой. Тем что смеётся над страхом и т.д.. Конан - это личность которая ценила свободу и готов был драться за неё до конца...
|
Конан хорош тем, что в своих похождениях вершит справедливость и никогда не сдается. Ни перед чем.
Gall, согласен - он всегда борется за Свободу. |
Конан он реально крутой сукин сын.
Как там в "Капитане Алатристе" ...он не был слишком милосердным или благородным человеком. Но ОН БЫЛ ХРАБРЫМ... а так - он ведь в общем-то положительный персонаж, обаятельный такой. |
Цитата:
так что Нергал копыто сломит кто есть кто... |
Цитата:
|
не совсем понял зачем вообще приравнивать? гипербореев обрядить а аршинные меховые шапки бояр? или гирканцам ввести прическу с одним чубом и "незалежность"?)))))))
|
а я в Википедию кусок текста про характер Конана добавил.
|
какой именно кусок?
|
Следует добавить, что образ главного героя сильно трансформировался под пером различных авторов, в разные десятилетия писавших "Сагу". Оригинальный Конан, рожденный в творчестве отца-основателя серии Роберта Э. Говарда - далек от сглаженного идеализированного героя приключенческой литературы, он не брезгует преступными промыслами, воровством и пиратством, склонен к выспышкам некотролируемого гнева,и к черной меланхолии, которую топит в вине. Он хвастается кровожадностью, которую проявлял в войнах, мстит своим обидчикам с крайней жестокостью, не слишком разборчив в средствах, груб, резок на словах, иными словами, довольно сильно напоминает исторических "варваров" (викингов, германцев времен крушения Римской Империи и тп.). При этом ему присущ свой кодекс чести, от которого он никогда не отсупает и своеобразное обаяние, грубое, но действенное чувство юмора. Конан Говарда скорее прославлял собой грубую первобытную силу и живучесть, особенно заметную на фоне "цивилизованных" людей и уж точно не являлся "борцом со злом". Хотя с возрастом (тут Говард проявил нехарактерный для авторов фэнтези "психологический реализм") Конан существенно меняется. Захватив трон ради своих амбиций "узурпатор" постепенно проникается подлинной отвественностью за судьбы страны, и правит справедливо, снижая налоговое бремя и заботясь о безопасности своих подданых. Иными словами несмотря на фрагментарность творчества Говарда, герой претерпевает вполне очевидные метаморфозы. Из свирепого, дикого юнца, наводящего страх на дно "города воров" - в умудренного жизнью полководца и монарха. Однако в творчестве последователей Конан претерпевал самые разные метаморфозы, сохраняя только внешние приметы оригинала - необычную внешность (сочетание смуглой кожи и черных волос с синими глазами), исполинскую физическую силу и виртуозное мастерство в обращении с оружием, присловье "клянусь Кромом", да большую любовь к жескому полу. В остальном же, в зависимости от "видения" новым автором варвар превращался то в рыцаря-палладина сражающегося с потусторонним злом, то в лишенного чести и совести проходимца, с замашками напоминающими современных уголовных преступников, то в комического недотепу, наделеного чудовищной физической силой при весьма хилом рассудке, а то и вовсе в без пяти минут современного интеллектуала, склонного между кровавыми сражениями предаваться размышлениям о природе насилия.
|
неплохо. один вопрос почему Роберт Э. Говард? я полагал он Ирвин...
|
Он и Эрвин, и Ирвин... Кому как удобнее, кто как привык...
У Вл. Гакова он даже не Говард, а Хоуард... |
надо будет цитатами разбить но я не знаю какэто сделать.
в смысле - текст идет сплошняком даже на абзацы не делится. |
Бальдур фон Барток, на абзацы я разделил. Надо просто две строки отступать перед каждым абзацем.
|
окей - наберу подстверждающих цитат из Мастера - вставим - жирным шрифтом выделим...
шоб не голословно!!! |
Цитата:
|
Эх... Кто старое помянет, тому глаз вон...
Ну да ладно, я все-таки вернусь к давней дискуссии о том, как Говард относился к своему творчеству. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ладно Пушкин тоже вдохновение именовал "эта дрянь"...:D :D :D Кром, да кто ж доказывает что Говард верил, что Хайборея существовала в реальности а он сам - инкарнация Конана? :) вот иное дело что КОГДА ПИСАЛ он верил в то что пишел жил в том мире который описывал. вдохновение называецца... |
вот такое общее соображение.
Конан у каждого читателя свой. мне больше по нраву король Конан, железный король, владыка огромной державы, Конан во главе многотысячных армий, седина в волосах, темные доспехи, шрамы полосующие суровое лицо... а кому-то он мил авантюристом. |
Да, а для меня Конан как раз в большей степени варвар, так как на роль короля есть другой чувак — Кулл.
|
Да? Это получается я один такой, кто хочет и видит Конана разным в разные годы своей жизни? :D
|
Цитата:
просто есть люди которые страшно любят оторвать Конана от тягот царствия и в шкуре наемника послать его к Нергалу на куличики. |
А по мне (так, если честно) если взять шадизарский цикл, я так думаю Говардовский Конан морду б расквасил за малыша. Эт ни в какие ворота не лезет. какой малыш? Ну и по мне - киммериец - вольный сокол, то пират, то наемник-легионер, и король тоже не плохой получился, если б его не извращали в этом амплуа.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не ну что вы...
вытоптанное поле битвы - тела людей и туши лошадей, стоны раненых... сломанные копья и искривленные клинки... и через все это едет на гнедом коне, мрачный гигант в покореженных кое-где пробитых доспехах - двуручный меч поперек седла. на мече - кровь. кровь простых воинов и кровь королей... и сзади - лучшие из лучших. Master of War... |
Тут уж все в руках автора - как ему получиться представить варвара в определенный период его жизни.Мне например,окромя 3х говардовских произведений о королевском житье-бытье еще нравиться Конан-великий Карпентера,а вот больше ничего достойного припомнить не могу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 15:41. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru