Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Михаил Ахманов - Дальше самых далеких звезд (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1782)

Стас 05.04.2013 20:23

Re: Михаил Ахманов - Дальше самых далеких звезд

я с подросткового возраста помню запах определенных книг. И это яркие воспоминания...

Этих, например:

picture

Или, этих:

picture

Прикажете нюхать ридер?:D

Germanik 05.04.2013 21:07

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 113170)
Прикажете нюхать ридер?

ну не за горой время тех людей. кто ообще книги не нюхали. В Украине, например, даже в школах планируется перейти полностью на ридеры.

monah240683 05.04.2013 23:10

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 113169)
Ну так и бумага рано или поздно выйдет из массового применения, и к бумаге людибудут относиться. как мы сейчас относимся к папирусу или пергаменту

:lol: ...почему-то вспомнил про три ракушки в "Разрушителе".

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 113170)
я с подросткового возраста помню запах определенных книг. И это яркие воспоминания...

У меня - так же. В частности книги по религиоведению до сих пор ещё с 2004-2006-ых годов сохраняют ещё слабый, но чёткий аромат благовоний. К тому же запах книги, если она сохранялась плотно упакованной, остаётся с ней долгое время и когда садишься перечитывать того же Конана - запах помогает вернуться тебе в то же состояние восприятие, которое было у тебя когда-то... Я вчера с монитора перечитывал "Колодец чёрных демонов" и... как-то не то. Вроде всё знакомо... а потом почему-то вспомнил запах книги (вечером достал из упаковки... :big_smile: подышал, как токсикоман, отрубился от внешнего мира на некоторое время, пока листал страницы и вспоминал, как читал когда-то...).
Психологический якорь...

Germanik 06.04.2013 01:59

Прям фетишисты какие-то:lol:

Стас 10.04.2013 13:25

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 113178)
Прям фетишисты какие-то

раньше ищешь книги, чтобы купить - вот тебе выкладка интернет-магазинов.
Искать через специальные поисковики обычно бесполезно - они не включают поиск по мелким интернет-магазинам, в которых обычно заваливаются последние экземпляры старых изданий.

А теперь невозможно никак поиск отфильтровать - 80% вместо "купить" предлагают "скачать". Вот где электронные фетишисты засели. TXT RTF FB2 EPUB HTML.

Стас 17.04.2013 10:39

В России в два раза меньше книжных магазинов, чем в Российской империи образца 1898 года, и в три раза меньше, чем в РСФСР образца 1989 года.

Germanik 17.04.2013 10:57

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 113483)
В России в два раза меньше книжных магазинов, чем в Российской империи образца 1898 года, и в три раза меньше, чем в РСФСР образца 1989 года.

Стас, ну дело в том, что сейчас этот показатель не является мерилом заинтересованности людей в чтении или экономическом развитии страны. Например, производство гужевых повозок по сравнению с 1898 годом, я думаю, снизилось ещё в больше раз, но это ещё не говорит о том, что люди стали меньше ездить:D

Стас 17.04.2013 11:17

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 113485)
не является мерилом заинтересованности людей в чтении или экономическом развитии страны

является; в Европе количество книжных магазинов, в расчете на численность населения, в 10 раз выше, чем здесь и сейчас - один на 5000 и один на 55000.

Просто у меня такое подозрение, что лозунг "зачем читать, когда можно бухать" успешно внедрен.

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 113485)
производство гужевых повозок

несравнимый пример; в книгопечатании 500 лет ничего не менялось. А транспорт меняется уже давно - паровозу больше 200 лет.

Germanik 17.04.2013 11:48

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 113486)
в Европе количество книжных магазинов, в расчете на численность населения, в 10 раз выше, чем здесь и сейчас - один на 5000 и один на 55000.

Ну факторов много. К тому же Европа понятие ну очень растяжимое:D .

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 113486)
в книгопечатании 500 лет ничего не менялось

В книгопечатании не менялось. Но ты забываешь о появлении взамозаменяемых товаров, которые зачастую являются одновременно и халявными товарами, которые достаточно сильно влияют на снижение продаж книг. Я, к примеру, уже лет пять вообще книг не покупал, хотя до этого приобретал их достаточно регулярно :D Но даже многие из тех, кто остаётся верным собственно бумажной книге, предпочитают заказывать её через интернет или через какой-либо книжный клуб, а не непосредственно покупать в магазине.

Стас 17.04.2013 12:40

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 113487)
лет пять вообще книг не покупал

ф-фу!devil_smile

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 113487)
предпочитают заказывать её через интернет

да, я так делаю. Конечно, в лом идти и рыться на полках, особенно, когда продавец не знает, что у него есть и где лежит. Но, вроде, интернет-магазин, это дополнение к обычному - у каждого (из них) есть розничное подразделение (кроме алиба).:)

Добавлено через 2 минуты
А где нет - там есть типа "пункты выдачи заказов" - у Озона - сотни их.

Germanik 17.04.2013 13:12

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 113488)
ф-фу!

Цитата:

да, я так делаю. Конечно, в лом идти и рыться на полках, особенно, когда продавец не знает, что у него есть и где лежит. Но, вроде, интернет-магазин, это дополнение к обычному - у каждого (из них) есть розничное подразделение (кроме алиба).

Есть. Но потребность в подобных точках есть поскольку постольку. Соот- ветсвенно и количество подобных точек гораздо меньше, чем их было бы если бы покупатель не имел возможности удалённого заказа. а так и почта с функцией непосредственной передачи товара покупателю справляется. Нет, в общем, я конечно согласен, что у населения читательский интерес значительно упал, но уменьшение числа книжных магазинов не может является объективным показателем данного процесса. Так как на уменьшение количества магазинов влияет ещё куча других факторов иногда даже более значительнее, чем снижение читательской активности.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

ф-фу!

:lol:

Стас 17.04.2013 14:17

http://kommersant.ru/doc/2172183

Germanik 18.04.2013 08:15

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 113497)
http://kommersant.ru/doc/2172183

Ну в общем то о чем я и говорил. Экономический фактор снижения количества магазинов ( а вданном случае это даже не экономический, а скорее даже типа рейдерский) достаточно весомый, но далеко не единственный.

Lex Z 18.04.2013 17:09

Книжную индустрию серьезно косят бесплатные интернет-библиотеки (:rolleyes:) в совокупности с развитием букридеров и планшетов.
Зачем покупать книгу, если можно скачать её из интернета и читать с букридера в метро по дороге на работу или учебу?
Любую книгу добрые люди рано или поздно отсканируют и выложат в сеть.
Бесплатные библиотеки нужно закрывать и строго следить за соблюдением авторских прав.
Далее следует другой момент. Сколько читатели готовы заплатить за текст?
Имхо, цены должны быть не более 5 рублей за рассказ и не более 50 за роман, с обязательным примером текста в виде первых страниц.
Низкие цены заставят читателей тратить больше и это повысить читаемость всех авторов в целом.

Добавлено через 4 минуты
Цена за книгу Михаила Сергеевича, при всем уважении, несколько завышена. Цена в 100-200 рублей за электронную копию, при том что уже через полгода он планирует её издать, слишком велика.
Даже те из читателей, кому нравится творчество Ахманова, подумает: зачем платить сейчас за электронку, если скоро можно будет купить примерно за те же деньги бумажную копию?

Germanik 18.04.2013 18:38

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 113508)
Книжную индустрию серьезно косят бесплатные интернет-библиотеки () в совокупности с развитием букридеров и планшетов.
Зачем покупать книгу, если можно скачать её из интернета и читать с букридера в метро по дороге на работу или учебу?
Любую книгу добрые люди рано или поздно отсканируют и выложат в сеть.

Ну так вот и я на это намекал:D

Стас 18.04.2013 20:13

Цитата:

зачем платить сейчас за электронку, если скоро можно будет купить примерно за те же деньги бумажную копию?

Цитата:

Цена в 100-200 рублей

только сомнительно, что такая цена будет за печатную книгу. Если только в мягком переплете.

Lex Z 16.06.2014 06:16

http://www.fantlab.ru/edition124601

picture

Часовой пояс GMT +2, время: 19:15.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru