Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что сделала бы Зенобия,если б Конан подал на развод? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1978)

ТИМ 09.12.2012 22:30

Re: Что сделала бы Зенобия,если б Конан подал на развод?

Цитата:

Автор: metra (Сообщение 106158)
Как правило Г.Г. Говарда бродяга одиночка не склонный обременять себя семейными узами(по крайней мере в его напечатанных при жизни произведениях).

Хоть и говорят, что "истина где-то рядом", я считаю - сказанное metra - истина!!!picture

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 106159)
у многих народов считалось бы не по совести жениться по любви,

"...есть много в этом мире..."
Но мой Конан не такой!
Можно аллегорию.
Вот Солнце. Для одних - это свет, для других - тепло, для третьих -солнечная радиация, для четвертых - все это и ещё тонна признаков, так и Конан, для всех свой, разный, потому что каждый воспринимает его по-своему.
Так вот, мой Конан не мог женится без любви, он - одиночка, и даже в старости ему не нужно было семейного очага, и мой Конан абсолютно не планировал воцарять свой род на царском троне. Ну вот так, а когда пришло бы время уйти - Аквилония не пропала бы, ибо Конан обладал варварской смекалкой, что-нибудь этакое выдумал...
Мне даже кажется, что Говард смертью Белит показал, что Конан - одинокий герой, способный любить. ИМХО.
Но как же тогда он мог жениться на Зенобии?%) Противоречие.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 106159)
Во всех нас кровь древних - все мы прозошли от одной обезьяны

ОФФТОП.
Germanik, ойкнись - МЫ ВСЕ ОТ ОДНОЙ ОБЕЗЬЯНЫ!??!!
Это как?
Лично я нет, и пусть в мой адрес посыпятся тысячи укоров, я категорически не согласна быть от обезьяны, тем более "все от одной". Бр-р-р-р...
Уж лучше из ребра, без мозгов:D

Germanik 09.12.2012 23:11

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 106161)
Лично я нет, и пусть в мой адрес посыпятся тысячи укоров, я категорически не согласна быть от обезьяны

Ну это в реальном мире мы можем спорить: теория эволюции, сотворение, инопланетяне и т.д. У говарда прописано всё чётко: человек произошёл от обезьяны (от одной ли - вопрос, но не суть важно), и в Хайбории это неоспоримый закон. так что хочешь того ты или нет, но что Конан, что знатный аквилонец, что какой-то кушит - все произошли от обезьяны:D

Vlad lev 10.12.2012 10:16

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 106155)
в сети выложен какой-то гнусный перевод с Тараскузом и Зиновией.

перерусифицировали, однозначно!

Conung96 10.12.2012 11:30

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 106080)
Вообще, если вдуматься, Говард большой любитель в Конане ниспровергать разного рода стереотипы и штампы.

Вы забыли Белит. Белая женщина-капитан командует толпой озверелых черных дикарей-пиратов, которые ее ...боготворят.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 106161)
Лично я нет, и пусть в мой адрес посыпятся тысячи укоров, я категорически не согласна быть от обезьяны, тем более "все от одной"

прсоединяюсь. разве сие доказано точно что мы все от обезъян?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 106163)
У говарда прописано всё чётко: человек произошёл от обезьяны

где именно напомните плиз

Стас 10.12.2012 13:11

Обезьяны умнее людей: теперь не желают в них превращаться, чтобы не работать, не платить налоги, не читать Локнита.

Germanik 10.12.2012 14:27

Цитата:

Автор: Conung96 (Сообщение 106285)
Белая женщина-капитан командует толпой озверелых черных дикарей-пиратов, которые ее ...боготворят.

Ну шемитка - это всё-таки не совсем белая, в узком понимании этого слова.
Цитата:

Автор: Conung96 (Сообщение 106285)
где именно напомните плиз

Эссе "Хайборийская эра":
Цитата:

Но далеко на Севере уже приближается понемногу к барьеру, разделяющему зверя и человека, иная первобытная раса.Во время Катастрофы небольшая группа дикарей, по уровню не далеко ушедших от неандертальцев, в поисках спасения бежала на Север. Там они нашли заснеженную страну, населенную лишь воинственными обезьянами - сильными, обросшими белой шерстью зверями, вполне приспособившимися к здешнему климату. Пришельцы вступили в борьбу с ними и вытеснили обезьян за Полярный Круг - на верную, как им думалось, погибель. Но обезьяны и там приспособились и выжили.
Цитата:

Только один случай нарушил полную отъединенность гиборийцев от других народов - когда вернулся с Дальнего Севера странник и принес известие, что ледяные пустыни вовсе не безлюдны - их населяют многочисленные племена человекообразных, происходящих, по его словам, от тех самых обезьян, которых прогнали предки гиборийцев.
Цитата:

На Севере потомки арктической расы - русоволосые голубоглазые варвары - вытеснили племена гиборийцев, им Противостоит только древняя Гиперборея. Родина этого северного племени зовется Нордхейм, обитатели ее делятся на рыжих ванов из Ванахейма и белобрысых асов из Асгарда.
Цитата:

На Юго-Западе между лесистых холмов бродят кочевые племена человекообразных, не знающих ни речи, ни огня, ни орудий - это потомки атлантов, погрузившиеся в бездну дикости, из которой с таким трудом выбрались их предки. Там же на Юго-Западе, живут рассеянные племена выродившихся пещерных людей, говорящих на убогом языке. Они по-прежнему зовут себя пиктами, но сейчас это слово означает просто "человек" - чтобы отделить себя от зверей. Только это имя связывает пиктов с древней историей их племени. Ни выродившиеся пикты, ни обезьяноподобные атланты не вступают в контакты с другими народами.
Цитата:

На Западе начинают свое долгое и трудное восхождение обезьяноподобные атланты. Цикл развития для них замкнулся, давно уже забыли они, что их предки были людьми и движутся сейчас без путеводной звезды - памяти о прошлом.
Цитата:

Осевшие на северо-западе потомки атлантов медленно превращаются из обезьян в первобытных людей и не видели еще ни одного гиборийца.
Ну и "Сплошь негодяи в доме":
Цитата:

— Это Так, — спокойно ответил жрец, осторожно массируя висок. — Его можно было бы назвать обезьяной, если бы он не отличался от обезьяны так же сильно, как и от человека. Его народ обитает далеко на Востоке, в горах, у границ королевства Заморы. Племя это немногочисленное, но я верю, что через тысячи лет они станут людьми. Сейчас же они находятся в переходном состоянии.
Таки образом видно. что говард поддерживал теорию эволюции и происхождение человека от обезьяны.

Warlock 10.12.2012 15:44

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 106319)
Ну шемитка - это всё-таки не совсем белая, в узком понимании этого слова

И потом, она тоже от обезьяны произошла, ничего не поделаешь.

Germanik 10.12.2012 16:13

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 106334)
И потом, она тоже от обезьяны произошла, ничего не поделаешь.

Ну в общем, да...

Sfandra 09.05.2013 19:16

Зенобия бы боролось бы за Конана до конца. А Конан сбежал бы от нее на другой конец Хайбории:D
Не хочется мне представлять как Конан подает на развод. И мне интересна причина - тогда можно будет придумать как этому помешать)))
Я думаю, Конан женился на Зенобии по любви,а не ради галочки или благодарности. И никто бы Конану не навязал в жены нелюбимую женщину.

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 105902)
че за бред,ну Зена,Зина там еще куда не шло,а Дженна?Хотя может Зена это Дженна?как то сложно,а вот по Говарду

А меня так бесит как они еще Зенобию - Йен называют:mad:

Часовой пояс GMT +2, время: 17:49.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru